New CafeBlogger

Sebenarnya sayang sekali. Tapi inilah keputusan besar yang harus diambil. Saya akan mengulang semua dari awal. Nah, ini kesempatan buat kamu-kamu yang belum mengikuti perkembangan cafeblogger dari awal. Insya Allah saya akan mencoba menjelaskan kembali WordPress dari awal.

Butuh waktu lama mungkin, tapi akan saya luangkan waktu setidaknya sehari sekali untuk memposting ulang dan memodifikasi artikel-artikel sebelumnya. Sebenarnya banyak juga artikel sebelumnya yang sudah tidak up to date. Apalagi WordPress sudah menginjak versi 2.5, jadi perlu pengembangan-pengembangan lebih lanjut.

Kata pepatah, lebih mudah membangun kembali daripada memperbaiki yang sudah ada. Maka demikian juga dengan CafeBlogger. Saya akan mulai lagi dari awal. Sepertinya saya sudah berpengalaman kalau soal ini.. hehehe…

Beberapa artikel blog ini sudah banyak dicopy paste oleh rekan-rekan blogger lain, sehingga mungkin anda tidak akan terlalu kehilangan banyak. Saya juga menawarkan e-book tulisan saya yang bisa dibeli di cafebisnis. Tersedia juga video tutorial cara menginstall WordPress di server gratis yang bisa anda download juga.

Saya juga telah melakukan modifikasi besar-besaran terhadap susunan kategori. Sekarang semuanya lebih melebar sehingga akan memudahkan anda nantinya dalam melakukan penelusuran. Insya Allah saya akan usahakan semaksimal mungkin agar cafeblogger kembali exist seperti dulu.


Warning: Use of undefined constant related_posts - assumed 'related_posts' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zavieror/public_html/wp-content/themes/twentychild/single.php on line 42

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Catatan and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to New CafeBlogger

  1. Assalamu alaikum,

    Sabar ya Akhi, musibah akan ada hikmahnya.
    2 minngu ini aq ikuti blog iini karena bagus sekalipanduan WP.org-nya. sampai ku donwload panduannya tersebut dengan HT track copier,. Tapi 2 hari ini aq lihat blog Akhi kok suspended. Ada hack -kah?

    Aq yang newbie ingin punya blog dengan basis WP.org. mengucapkan trims.

    Tetap semangat REK,

    Sambil nanya, kalau isi blog di export ke lain, nasib blog lamanya gimana?

  2. Themenya sama Mas dengan rencana blogku, hhee.
    hidup WP remix

  3. henny says:

    Duh.. Mas Lutvi turut prihatin… tapi tetap SEMANGAT ya!

    saya baru gabung di milis belajar blog dan mendapat beberapa pembelajaran dari mas Lutvi….

    saya sangat berterima kasih atas bimbingannya.. dan tetap memerlukan info dan masukan dari mas Lutvi…..

    saya tetap menunggu “new development of your WP”

    thank’s

  4. Della says:

    wah pantes saya cari2 dari tadi wordpress di kategori kagak ada lagi, setelah saya lihat arsipnya ternyata 2008 semua, nerarti dari awal lagi dong mas, tapi ga pa2 deh, saya juga akan belajar worpress dari web mas lutfi, moga mas lutfi kagak banyak yang di komersialkan dari tools2 wp nya, jangan kayak webnya mas cosa ya, mas cosa dah banyak yang di komersialkan, dan akhirnya tutorial adsense yang lama pun dah di hapus. tapi saya dah salut sama mas lutfi sebelumnya, soalnya dah memberikan yang terbaik bagi kita2, tentang pembahasan WP

  5. awalsoe says:

    saya ngikutin cafeblogger dari mulai theme-nya yang pake latar biru (agak lupa..). trus yang pake icon unta sampe sekarang. Tambah sukses deh mas Lutvi…….

  6. Selamat Malam…
    Saya Mau tanya2, bagaimana sich cara GANTI template di WORDPRESS,ORG???
    cos saya g tau cara gantinya,,, selama ini saya pakek wordpress.com
    tolong bantu saya yua … trims sebelumnya …

    http://kpulsa.co.cc
    email: msni96@yahoo.com

    JAWAB:

    Cukup diupload ke directory /wp-content/themes lalu aktifkan melalui menu Presentation di Admin Panel. Jika memakai WordPress 2.5, aktifkan di menu Design

  7. van says:

    Wah saya juga ikut prihatin mas moga2 mas lutvi sabar saja mungkin ada hikmahnya..
    Saya yang masih baru belajar mengenai wordpress banyak terbantu dengan tulisan2 dari website_nya mas lutvi, tetap semangat bro,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *