Bisnis Tiket Pesawat

Saat mendengar bisnis ini pertama kali, saya ngasih acungan jempol. Karena waktu itu saya tidak melihat systemnya. Saya pikir ini, semacam bisnis pulsa yang keuntungan tiap penjualan tiketnya dibagi rata kepada para anggota.

Baru tadi malam, karena ada yang nyepam saya, maka akhirnya saya selidiki. Jadi buat para spammer, hati-hati kalau nyepam. Kalau kena saya, bisa dapat review gratis.. hehehe…

Apakah bisnis ini scam? Saya tidak mengatakan begitu. Tapi jika dikatakan bisnis ini Arisan Berantai atau Money Game, saya setuju. Mari kita lihat cara kerjanya. Info ini saya ambil dari http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/potensipenghasilan.php

Pertama anda diwajibkan menyetor uang Rp. 200.000,-. Untuk apa? Di alamat diatas bagian paling bawah dijelaskan seperti ini:

Dari total biaya keanggotaan sebesar Rp. 200.000,- yang 75% yakni sebesar Rp. 150.000,- akan dikembalikan lagi ke member sebagai komisi jaringan dan komisi sponsor. Dengan demikian yang diperuntukan kepada admin bisnis tiket pesawat hanya Rp. 50.000,- saja.

Catat angka 150.000-nya. Karena ada scam atau kebohongan disana. Nanti saya jelaskan. Sampai disini mulai deh nampak arisan berantainya kan. Kalau di arisan berantai konvensional, anda harus menyetor sejumlah uang ke 4 nomor rekening. Artinya 100% uang anda dikembalikan ke jaringan lagi. Jadi, bisnis ini lebih kemaruk dibanding yang konvensional karena cuma membagikan 75% doang.. 🙂

Tapi benarkah yang dibagikan ke jaringan 150.000 ? Mari kita telusuri. Silahkan lihat marketing plan mereka di bawah ini, perhatikan kolom komisi. Itu adalah jumlah uang yang didapat tiap upline di level tertentu

komisi jaringan bisnis tiket pesawat

Saya sendiri tidak yakin ada orang yang mampu membuat jaringan hingga kedalaman 10. Tidak usah pakai 10 kaki lah, buat aja 3 kaki sempurna dengan kedalaman 10, saya jamin mustahil. Apalagi berdasarkan riset, manusia itu terhubung dengan manusia lain hanya mencapai maksimal 6 level saja.

Tapi, karena kita ngomong soal system, jadi diabaikan ajalah. Mari kita hitung berapa total komisi yang diperoleh anda anda berhasil membuat 1 kaki dengan kedalaman 10.

30.000 + 20.000 + 20.000 + 10.000 + 10.000 + 10.000 + 5.000 + 5.000 + 5.000 + 5.000 =
30.000 + (2×20.000) + (3×10.000) + (4×5.000) =
30.000 + 40.000 + 30.000 + 20.000 =
Rp. 120.000

Anda lihat? Kebohongan pertama adalah mengatakan bahwa mereka membagikan 150.000, padahal cuma 120.000. Walaupun sudah dapat 50.000, ternyata masih kurang.. hehehe..

Aha!! Biar kelihatan jalan programnya, anggap aja telah terjual tiket pesawat. Yuk, lihat tabelnya khusus untuk penjualan tiket pesawat

komisi penjualan tiket pesawat

Hitung seperti diatas, maka jumlah total komisi jika tiap member berhasil menjual 1 tiket adalah 4.400. Ditambah pembelian pribadi dapat komisi 1.600, maka total komisi untuk pembelian tiket adalah Rp. 6.000.

Sepertinya admin masih punya hutang Rp. 24.000,- / member nih.

Andapun bisa jadi Agent Travel Sendiri

Sebenarnya, kalau mau anda pun bisa juga jadi travel agent sendiri dan jualan tiket pesawat sendiri. Gampang kok. Pertama buka web maskapai penerbangan yang diinginkan:

Garuda Indonesia
Mandala Airlines
Merpati Airlines
Batavia Air
Air Asia

Rata-rata semua maskapai sekarang punya online booking kok. Kalau ada client mau beli tiket, anda tinggal tanya, mau tiket pesawat apa, berapa orang, tujuannya, kapan berangkat.

Setelah mengisi data2 di form yang ada, anda akan mendapatkan pilihan jam keberangkatan. Tinggal anda tawarkan pada client. Setelah deal, anda tinggal bayar deh uangnya. Rata-rata sih bisa bayar pakai BCA. Bahkan ada yang bisa pakai PayPal lho. Lalu tiketnya?

Tenang, anda bisa print tiketnya. Print tiket itu punya kode tertentu yang bisa di cross check saat check in di bandara. Gampang toh? Jadi, kalau pengen jadi agent tiket pesawat, gak perlu bayar 200 rb deh. Apalagi anda lihat webnya sama sekali gak nunjukkan kalau sedang jualan tiket. Lha anda mau promosi tiket mana bisa? Ya toh?

Jadi, apakah http://www.bisnis-tiket-pesawat.com SCAM ? Jawabnya baca lagi artikel diatas. Ada unsur penipuannya, walau tidak mutlak. Tapi yang jelas BTP adalah Arisan Berantai atau Money Game


Warning: Use of undefined constant related_posts - assumed 'related_posts' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zavieror/public_html/wp-content/themes/twentychild/single.php on line 42

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Arisan Berantai. Bookmark the permalink.

40 Responses to Bisnis Tiket Pesawat

  1. Pingback: Bisnis 2010 - Peluang Usaha Bisnis Internet Online Tahun 2010 at Raden Beletz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *