WordPress 2.8.1 Sudah Launching

Hari ini, jika anda membuka dashboard WordPress, maka anda akan mendapatkan warning di bagian atas. Ya, WordPress 2.8.1 is available! Please update now. Tapi saya coba melakukan pengecekan di fantastico CPanel ternyata masih belum ada. Jadi, untuk sementara saya tunggu dulu sampai updatenya tersedia di fantastico.

Sebenarnya sih bisa saja saya langsung mengupdate dari admin panel WP. Tapi karena kebiasaan aja, saya lebih sudah dari fantastico.. hehehe.. Apalagi fantastico secara otomatis juga membackup data kita sebelum proses update dimulai. Jadi resikonya sangat kecil.

Pada peluncuran versi terbarunya ini yaitu WordPress 2.8.1, Ada cukup banyak penyempurnaan dibandingkan versi sebelumnya, diantaranya:

  1. Themes yang menggunakan fungsi get_categories() yang gagal ketika di versi 2.8 sekarang sudah berfungsi kembali.
  2. Penggunaan memory dashboard diperkecil
  3. Fasilitas upgrade otomatis tidak lagi menghapus file secara tidak sengaja ketika membersihkan upgrade yang gagal
  4. Masalah di Editor yang tidak terloading akibat kompresi sudah diperbaiki
  5. Keamaan ekstra ditempatkan untuk memberi perlindungan dari plugin yang tidak memenuhi standart pengecekan
  6. Penerjemahan nama status sudah diperbaiki
  7. Fungsi wp_page_menu() diurutkan berdasarkan urutan yang ditentukan pengguna. Versi sebelumnya berdasarkan judul
  8. Pesan kesalahan ketika mengunggah sekarang dilaporkan dengan baik
  9. Kesalahan ketika menyimpan otomatis pada pengguna IE sudah diperbaiki
  10. Gaya tampilan editor plugin sudah diperbaiki
  11. Berkas sistim SSH2 sudah diupdate
  12. Mengembalikan metode transport ke CURL
  13. Data terjemahan diupdate untuk menghindari masalah pada mbstring.func_overload.

Dan beberapa perbaikan lagi yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja dan keamanan dari versi sebelumnya. Info lebih lengkap tentang perubahan-perubahan yang dilakukan dari versi sebelumnya bisa dilihat disini.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Info. Bookmark the permalink.

9 Responses to WordPress 2.8.1 Sudah Launching

  1. WOW, gue muzti laporan nih. biar update engine blog gue

  2. wp saya masih 271.. kalo langsung upgrade dari fantastico nanti, kira2 bermasalah ndak? siapa tau ada yg ga berfungsi..

  3. Yanuar says:

    klau update dari fantastico, nnti data2 dan databasenya gmna?
    kosong donk, kembali ke awal?

    JAWAB:

    ya enggak lah. Masak programmernya sebego itu sih

  4. Mas… lutvi
    Biasanya Fantastico Update Blog Versi baru itu, lewat cs hostingnya yah…

    JAWAB:

    Lewat CPanel. Yang mengupdate tentu saja pihak hosting. Kalau hosting diurusi dengan baik biasanya updatenya cepat

  5. Blog merupakan alat yang hebat dalam menghasilkan uang. Dengan bisnis referral maka blog bisa menjadi mesin penghasil uang paling dahsyat

  6. Fikar says:

    Lam kenal. Iya mas bahkan saya udah punya skripnya. Tapi saya masih ragu buat upgrade wordpress blog saya, takutnya nanti bermasalah. Kemaren saya coba instal di localhost, but ada error yang keluar.

  7. Mahendra says:

    Saya sudag upgrade 2.8.1 tapi kalau posting kok sering error ya ..ada yg bisa bantu ga?

  8. Saya masih bertahan di 2.8

  9. raden says:

    saya masig di 2.7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *