WordPress 2.8.1 Beta 1 udah terbit!

Hehehe.. baru aja diluncurkan versi 2.8. Sekarang yang 2.8.1 sudah mau muncul lagi. Masih versi beta sih, tapi buat yang pengen coba2 silahkan download disini.

Beberapa tambahan yang diberikan di WP 2.8.1 b1 ini diantaranya:

  1. Themes yang mengggunakan fungsi get_categories() ternyata tidak berfungsi optimal di WP 2.8, maka WP 2.8.1 ini akan memperbaikinya, jadi themes gak perlu diganti.
  2. Penggunakan memori Dashboard diturunkan. Beberapa pengguna mengalami out of memory saat memuat
  3. Dashboard sehingga halaman tidak termuat sempurna.
  4. Update otomatis tidak lagi menghapus file secara tidak sengaja saat membersihkan file dari upgrade yang gagal.
  5. Permasalahan di pengolah kata yang tidak termuat akibat kompresi telah diperbaiki
  6. Keamanan tambahan telah diletakkan lebih baik untuk menjaga anda dari plugin yang tidak melalui pemeriksaan eksplisit.

Jika anda ingin melakukan upgrade secara otomatis dari WP 2.8 ke 2.8.1 beta 1 silahkan ikuti instruksinya disini.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Info WordPress. Bookmark the permalink.

3 Responses to WordPress 2.8.1 Beta 1 udah terbit!

  1. wedew, nunggu final dulu aja ah

  2. Delta White says:

    It’s posts like this that make me appreciate blogs so much. Your feed has a new subscriber! 😉

  3. kanoko says:

    Kalau upgrade ke versi lebih tinggi ada resiko kehilangan artikel lama kita nggak boss?

    JAWAB:

    Normalnya sih ndak, tapi buat jaga2 ya backup dulu datanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *