Video Tutorial Cara Menginstall WordPress

Sebenarnya sudah lebih dari 1 minggu saya membuat video ini. Tapi karena terkendala koneksi yang kurang lancar dan kurang kenceng akhirnya baru tadi malam videonya terupload. Itupun harus dipotong-potong dulu. Nah, anda bisa melihatnya di profile YoutTube saya:

http://www.youtube.com/qzoners

Dan inilah videonya, saya tampilkan urutannya. Untuk melihatnya lebih nyaman, saya sarankan untuk memutar satu per satu videonya. Atau putar semua tapi tekan tombol pause agar video termuat ke komputer cache anda dulu.

Cara Mendapatkan Domain Gratis

Cara Mendapatkan Hosting Gratis

Cara Menambah Add On Domain dan Menginstall WordPress

Cara Mengganti Password

Oke, untuk saat ini baru itu yang bisa saya kerjakan. Insya Allah saya akan coba buat video-video lainnya.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Belajar WordPress and tagged , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Video Tutorial Cara Menginstall WordPress

  1. ismailbiz says:

    Matur nuwun videonya. Klo video ttg bisnis onlinenya mana ?

  2. fahry says:

    sip suaranya merdu loh kayak penyiar radio heuehuehue, walah wah saya pengen buat video juga, besok2 deh kalo dah banyak ilmu untuk disharing

  3. dony says:

    kok bisa y, ajarin donk

    JAWAB:

    Kan udah ada videonya. Masak masih kurang?

  4. atau bisa juga coba live wordpress 2.7 di wp.blogywalkie.com!!!

  5. yunus says:

    Gimana cara membuat pingback

  6. heri says:

    makasih infonya 🙂

  7. afif says:

    wuih,…berguna cing banget

  8. jayeng says:

    Waahhhhhhhhh makasih mas Lutfi, tapi aku belum juga nih entar pasti aku hubungi langsung dah ke mas Lutfi oke

  9. gordi says:

    mantap bos….thanks!!

    bos, sy bikin domain di http://www.domainku.co.cc koq g bisa² ya? selalu Word Verification’nya ditolak? saya dah cb 11 x tp selalu ditolak.
    napa tu bos?

    JAWAB:

    Kalau salah, setelah back refresh dulu sampai kodenya berubah. Kalau kodenya tetap ya gak mungkin bisa. Jangankan 11x, 1000x pun gak bakalan bisa

  10. depoeh says:

    Mas, byethost utk ftp file manager max upload datanya 3.9 MB dan php nya 2 mb ya?berarti lebih kecil dr web000 yg sampe 5MB..? saya upload WP dalam format zip (kira cuma 1.8MB) tapi ga bisa terus, katanya filenya terlalu besar, pdhal kan masih di bawah maximum uploadnya. sementara waktu dulu di 000webhost berhasil.

  11. video nya membantu gw yang masih new bie..
    thanks alot

  12. Amin says:

    bos gimana cara upload wp 2.7, saya dah punya domain di co. cc dan hostnya di byethost. terimakasih atas bantuannya…

    JAWAB:

    Byethost sudah memiliki autoinstaller, jadi gak perlu upload lagi. Coba lihat video ini :

    http://cafeblogger.web.id/belajar-wordpress/video-tutorial-cara-menginstall-wordpress.html

  13. Nova says:

    Wah mas videonya mantap juga,,,
    Sblmnya salam knl!!!

    thanks ya mas…

  14. Aan says:

    Mas, saya tertarik untuk beli paket CD-nya selanjutnya saya harus bagaimana? Kemana harus beli?

    JAWAB:

    Langsung aja ke http://www.CafeBisnis.com

  15. Mas Lutvi yth,

    Ass wrwb,

    Salam kenal, aku baru mau nyobain bikin blog wp tapi belum tahu cara2nya. Dan mudah2an apa yang diajarkan mas Lutvi dapat berguna bagi saya. Aku sdh punya domain berbayar tapi masih ” blank ” belum diisi apa2, semoga tutorial anda dapat diterapkan untuk membuat webblog saya yang baru.
    Matur nuwun mas Lutvi. Wassalam.

  16. Mugito Guido says:

    Thanks mas atas video-nya, canggih yas. Oh ya, kalau sudah terlanjur buat blog duluan langsung di hosting Word Press, tapi tampilannya masih gak bagus gimana ya?

  17. abdul latip says:

    trima kasih mas infonya,newbie mas

  18. bara says:

    ngetik query ‘blog wordpress’ di google… eh, taunya nyasar ke sini. urutan ke 1 lagee… hebat! kapan yaa mas ato kang lutvi kaya’ gw (lho?)
    btw.. ni gw lg donlot videonya.. sekalian review jg dong free hosting | domain di blinxer. plea$e
    thx

  19. lutpi says:

    teriimakasih banyak guru atas pelajarannya, sangat berguna untuk semua orang khususnya saya nieh yg lg bljr.:D

  20. adey says:

    kirim info lengkap, cara membuat blog di wordpress

  21. kris says:

    mas saya sudah mencoba Word Verification di domain.co.cc berkali-kali dah back dan refresh tapi koq tetep di tolak ya,kenapa ya?

  22. Pingback: Belajar Bikin Blog itu mudah, Mau Coba??? « Blepotan

  23. Dody S says:

    Saya sudah menerbitkan blog wordpress, namun masih banyak kekurangannya. Terutama content saya baru bisa nulis, menyimpan dan menerbitkan naskah. Sehingga contentnya tidak canggih. Terima kasih perhatiannya dari Q blog.

  24. abd says:

    matur nuwun boz,ijin donlod nie,dari pada pusing” baca kan lbih nyaman lihat video tutorial gene…..,hehehe sb saya cuma tamatan SD tapi pengen keren kaya boz jadi… ya copy paste aza..saya do’a in panjang umur banyak rizki,dan tambah oke deh hadiah” gene an buat kita” yg gaptek.
    mengharap ya…?iya x

  25. Pingback: Akhirnya upgrade ke 2.8 | Informasi123.co.cc

  26. kangbenz says:

    nunggu dulu 2 hari boz, saya udah berhasil bikin domain & hosting, thanks berat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *