Verifikasi PayPal Tanpa Kartu Kredit dan VCC

Ada isu menggembirakan seputar PayPal. Setelah beberapa waktu lalu bagi-bagi duit lewat PayPal Wishlist, sekarang PayPal mulai memberi kemudahan dalam pengurusan Verifikasi account.

Jika dulu sempat mudah karena kartu debit Niaga bisa dipakai, tapi kemudian setelah kerjasama dengan CIMB, Kartu Niaga sudah tidak bisa dipakai lagi. Setelah itu, masa suram PayPal kembali hadir di tengah-tengah kita.

Tapi sekarang semua kembali cerah!

PayPal menerima metode verifikasi yang sama sekali baru, yaitu melalui rekening Bank Lokal. Jadi, asal anda punya rekening di Bank, anda bisa memiliki PayPal yang terverifikasi. Mantap toh? Gak perlu lagi keluar duit buat beli VCC atau pusing ngurus biaya tahunan Kartu Kredit.

Oke, bagaimana caranya?

Insya Allah akan saya buatkan panduannya dalam bentuk ebook. Tapi sementara menunggu, anda bisa mencobanya. Caranya gampang kok:

  1. Registrasi PayPal seperti biasa
  2. Klik Profile – Add Bank
  3. Masukkan nama bank dan nomor rekening anda.
  4. Masukkan juga Bank Code. Anda bisa mencarinya di http://maseko.com/direktori-bank/
  5. Setelah submit, anda perlu menunggu 1–3 hari (pengalaman saya kemarin 2 hari)
  6. Periksa rekening anda. Seharusnya ada 2 kiriman berturut-turut dari PayPal. Nilainya masing-masing 2 digit contoh: Rp. 14 dan Rp.13
  7. Nah, login ke PayPal
  8. Jika ini pertama kali, anda akan ditanyai security answer seperti kalau bikin email di Yahoo
  9. Klik link Get Verified di samping tulisan Unverified
  10. Klik link Confirm Bank Account.
  11. Masukkan 2 nilai yang dikirimkan PayPal. Disana ada 2 form, masukkan sesuai nilai yang dikirimkan PayPal. Contoh 14 dan 13
  12. Kalau salah, mungkin kebalik, jadi balik saja
  13. Sekarang PayPal anda sudah terverifikasi dengan baik

Nah, setelah verifikasi ini, anda sudah bisa memanfaatkan semua fasilitas PayPal dengan baik mulai kirim duit, terima duit, withdrawl, dll. Tapi kalau saldo anda kosong, maka anda harus mengisinya karena PayPal tidak bisa mengambil sendiri dari rekening anda. Ini sekaligus menjawab kekhawatiran sebagian pihak yang takut kalau PayPal akan mengambil uang di rekening kita.

This entry was posted in Pembayaran Online. Bookmark the permalink.

42 Responses to Verifikasi PayPal Tanpa Kartu Kredit dan VCC

  1. RomoWage says:

    Info yang bagus banget dan tentu saja berguna buat kita semua.

  2. vicky says:

    makasih banget infonya….

  3. jaka tarub says:

    wah asyik nih…. $10 dari wishlist kemarin bisa di manfaatin nih… thanks infonya….

    ptcbasecamp.blogspot.com

  4. thank bgt info pentingnya

    wah makin mudah saja ya :)

  5. Maaf dan salam kenal saya anggota free member cafebisnis ,mau curhat juga seputar Paypal.Kebetulan saya baru saja mengisi dari bank lokal yang saya terima uangnya dari Mas Lutvi Avandi pemilik http://www.cafebisnis.com/ Sekarang sudah bisa dari bank lokal ,dan menurut Paypal,saya harus mengecek rekening dibank lokal saya dalam jumlah yang terpisah,setelah itu kita masukan lagi kedua nilai yang terpisah tersebut pada paypal akount kita.Kemudian seve,maka kita sudah terdaftar anggota paypal dan kita sudah bisa pasang iklan atau belanja menggunakan kartu kridit Paypal,asalkan ada saldo pada paypal.
    Saya sangat senang sekali waktu itu,karena dulu kita harus memesan VVC dulu baru dapatkan kartu Paypal,betulkan Mas?

  6. WAH hebat ni gw udah bisa verifikasi di paypal gampang banget
    Makasi banyak atas info nya
    jadi bisa jualan di ebay ni

  7. Marikxon says:

    wah infonya sangat membantu… coba dulu ah, thanks mas lutvi :)

  8. paryoto says:

    maksih infonya pak lutvi semoga berhasil dalam verifikasinya belum action sklain action aahh

  9. ghe says:

    yang bener ne mas…..saya coba deh……coz saya lagi pusing ma urusan paypal yang masih unverify….hehehehe

  10. ghe says:

    uia nambah pertanyaan…..
    gimna cara kita tahu klo dapet kiriman dari paypal kan kalo cek saldo pasti berupa akumulasi transaksi keseluruhan tahu mana kiriman deposit paypal yang pertama dan yang kedua gmn?

  11. Wi2k says:

    yupp, betul kata ghe
    bagaimana cara tuh mas ?

    wahhh, jadi penasaran neh…

  12. ghe says:

    wah mas saya dah dapet deposit dari paypal, eh tapi pas mau verifikasi kug gabisa, katanya salah….kenapa yah?…..trus akhirnya saya di suruh mengisi formulir pengisian keluhan…..

  13. Trims, Mas Lutvi. Info sdh saya praktekkan, and sukses tanpa ada kesulitan. Pdhl sblmnya aku sdh usaha cari CCnya payonir, dan skrg tinggal menunggu kiriman dr Pak Pos. Krn Paypal sdh ferivied, terpaksa dibuang tuh CC Payonir.

  14. Vity says:

    superb article about job search, vacancies.,great post,I like this post!,thanks a lot.

  15. Vity says:

    wow really the post is really good pin to pin information is provided and the 13 points which are mentioned are very crsytal clear any one can understand easily. thanks for the post

  16. Ade Budiman says:

    Halo, mas Lutvi. Saya anggota cafe bisnis yang baru2 ini gabung. masih free member. Saya mau sedikit tanya nih. Saya nasabah bca. Kalo kita maw verified paypal apa harus pake kode bank cabang di mana kita menabung? atau bisa pakai kode bank cabang lainnya yang penting bca? oh ,ya satu lagi, kalo kita mau verified/withdraw, apa nama account kita harus sama dengan nama yang di tabungan? Masalahnya nama saya ada 3 bag, waktu saya apply paypal sudah saya masukin semua, tapi yang kluar di account paypal saya cuma 2, nama paling depan dan belakang saja. Sedangkan nama di tabungan saya ada 3. Apa bisa jadi masalah buat ke depannya? Terima kasih buat infonya ya, sukses terus cafe bisnis. Semoga makin besar. Maaf kl kepanjangan…

    • Jaka Swara says:

      Kode bank BCA pusat dgn kode bank BCA kantor cabang kan sama sj to boss.
      Klo lain bank baru beda. Di ATM kan jg sdh di kasih menu kode bank, anda bs cek bila transaksi di ATM.

  17. Vity says:

    This is the awesome website for job search. plenty of jobs are awaiting for you. This is very useful for the people who are in job search. Thank you.

  18. Vity says:

    This is the awesome website for job search. plenty of jobs are awaiting for you. This is very useful for the people who are in job search. Thank you.
    for complete information go through the below link:

    jobvity@jobvity.com

  19. Vity says:

    Thanks for your info…
    Are u looking for a new job?
    Come to my web…

    jobvity@jobvity.com

  20. Vity says:

    you can find more information and job related opportunities at
    jobvity@jobvity.com

  21. ahmad rosidi says:

    paypal saya masih verified
    nunggu bulan mei dulu baru bisa ikutan tes verifi pakai bank. thanks infone ya

  22. poenk says:

    great info mas…mau coba juga ahh..akhirnya ketemu juga jawabannya…PR lama nih…thank ya

  23. jatayu says:

    yang penting verifikasi paypal tanpa kartu kredit dan vcc bisa
    pagi ini baru aj verifikasi pay pal dan berhasil dech…
    he…he….

  24. saleh says:

    sayang,saya sudah terlanjur beli vcc untuk verifikasi paypal.eh gak lama paypal buat kebijakan baru bisa verifikasi lewat bank lokal.

  25. basri says:

    terima kasih atas infonya bos, saya dah berhasil verifikasi tapi saya bingung cara pakenya gimana, misalnya kl kita mo isi duitnya gimana, kl mo ambil uangnya gimana??? dan kl pake sebagai alat transaksi jual beli online kita pake tombol yang mana??? trima kasih atas bantuan dan infonya

  26. Haris says:

    Terimakasih infonya, saya dulu pakai kartu kredit utk verifikasi, ternyata sekarang sudah lebih mudah ya. Udah lama ga ngikutin info sekitar Paypal.

  27. umummhmd says:

    makasih banget atas infonya.sangat membantu….

  28. deyvinchi says:

    Info yang paling ditunggu-tunggu,.. (^o^)

  29. anjumfz says:

    weh bisa tho gak pakai kartu kredit..wah ketinggalan berita ini…hehehe..buat ah…selama ini pakai paypal nya temen je….nebuju sasaran gan..!!!

  30. syahroman says:

    makasih gan info nya ,
    info nya sangat berguna gan buat q yang baru mau buat paypal,,:)

  31. LuNenkz says:

    Sorry neh agak nyeleneh…
    Ane dah coba beberapa kali pake bank lokal tapi ga bisa-bisa. katanya seh udah ga bisa lagi pake bank lokal. Bisa pake bank lokal cuma harus ngirim berkas-berkas kita buat nyamain data dengan paypal kaya fotokopi KTP sama Buku Tabungan.

    Senen kemaren Ane nyobain pake Bank America eh ternyata malah berhasil. Trus Ane tulis di blog, langsung pas Paypal diverifikasi. Mudah end kaga bayar.

    Kalo mau baca buka aja blog Ane, ada di halaman depan ko soalnya blog baru bikin.

  32. Damar says:

    mas kalo gak punya rekening bank gmna?

  33. syahroman says:

    mantap,,, makasih info nya gan
    salam kenal

  34. Parsi says:

    hmmmm… kayanya untuk Verifikasi PayPal melalui bank local dah gk bisa tuh…

  35. setelah status terverifikasi bagaimana caranya menambah saldo di paypal tuk belanja online?

  36. jack ranto says:

    wah…. thanks bnget ni buat infonya mas,,,, mari kita coba,,,

  37. jack ranto says:

    wah makasih banget ni buat infonya, mari kita coba,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>