Update WordPress 2.8.6

WordPress kembali menemukan bug di systemnya. Dan dua bug ini sudah berhasil ditangani dengan baik. Jika blog anda membuka pendaftaran member, maka sudah saatnya anda mengupdate ke versi 2.8.6 ini.

Rupanya tim WordPress benar-benar perlu kerja keras nih. Tapi ini juga yang menjadi jaminan keamanan WordPress. Sebelum para cracker menemukan celah keamanannya, hacker-hacker WordPress sudah mengendusnya terlebih dahulu. Nah, biar jelas, saya kopas tulisan dari pusat pembangunan WordPress

2.8.6 fixes two security problems that can be exploited by registered, logged in users who have posting privileges.  If you have untrusted authors on your blog, upgrading to 2.8.6 is recommended.

The first problem is an XSS vulnerability in Press This discovered by Benjamin Flesch.  The second problem, discovered by Dawid Golunski, is an issue with sanitizing uploaded file names that can be exploited in certain Apache configurations. Thanks to Benjamin and Dawid for finding and reporting these.

Nah, silahkan langsung update WordPress anda sekarang juga. Tinggal satu klik doang kan?

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Info. Bookmark the permalink.

21 Responses to Update WordPress 2.8.6

  1. Jadi Preman says:

    Haha Pertamax………..
    Sudah dicoba Update Pake WP 2.8.6 But file-nya agak kegedean….
    Capacity ga cukup.. maklum hosting gratisan..

  2. ganev says:

    Thank infonya mas, waduh ketinggalan jauh nih … tapi gak pa apa … aku khan newbie … baru bisa bikin satu blog … ini juga berkat teman2 yang murah hati memberikan pencerahan dan transfer ilmu … moga Tuhan memberkahi teman2 … dan mohon masukannya untuk blog ku… aku yakin teman2 pasti melihat kelemahan blog ini. Thank untuk semua … salam sukses

  3. jorbyn says:

    ukurannya berape ? hosting gw jg rada2 imut nih…..

  4. ari says:

    wah, thx ya bro infonya….gw harus cepat2 update nie…tengkyu again

  5. yos says:

    kemaren baru aj upgrade bos…
    filenya gede ya…
    setelah gue eksrak aj hampir 8 mb…
    peke filezilla lumayan cepet tp, ngga nyampe setengah ja,
    selesai,,,
    kunjugan petama nie.. sekalian salam kenal ya…

  6. paryoto says:

    makasih infonya mas langsung tkp mumpung masih inget

  7. upgrade dari cpanel aja

  8. akhmad sekhu says:

    Makasih Mas atas infonya..!

  9. makasi infonya, segera diupdate neh wordpres q

  10. Achmad Fauzi says:

    Ya, upgrade dari cpanel lebih penak. trims semuanya

  11. Adit says:

    nice inpoh gan..

    <a href="articles.jak-stik.ac.idthanks

  12. jaya says:

    gan
    ane pake word press yang baru itu
    kok ga ad pilihan visual atau html nya ya ???

  13. supremasi says:

    sharing aja, aku baru dapet blog wp gratis yg lumayan ok

    nilai plus:
    – bisa javascript, jadi kita bisa pasang iklan disana spt adsense, kumpulblogger dll
    – space 1Gb
    – ada community-nya, kayaknya namanya buddypress
    – ada plugin feedwordpress, mantap ini, tapi kayaknya kalo mau pake harus bayar, jadi member yg gratisan gak bisa pake plugin ini. aku bisa pake setelah ngerayu-ngrayu adminnya (temen sendiri) he..he..he…

    minus:
    – sedikit template dan pluginnya nya.
    – ada iklannya dibawah/diatas blog kita

    kayaknya masih baru, dan dibuat oleh personal bukan perusahaan, aku aja taunya diberitau temen.

    alamatnya : http://1dunia.com/

  14. raden says:

    lanjutkan ke TKP

  15. Adi says:

    Mau dong artikel’y,
    Krm k email ini ya,
    Hipra85@yahoo.co.id

  16. makasih infonya..!
    mesti cepet-cepet update nih blog saya..

  17. sesliyes says:

    thank you very much it is very perfect

  18. Zainal says:

    ane lagi cari wp 2.8.6 ada yang tahu gak ya link downloadnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *