Search Term Tagging 2

Search Term Tagging 2 (STT2) adalah sebuah plugin WordPress yang akan menyimpan data kata kunci yang dipakai oleh pengunjung saat menemukan blog kita.

Misalnya ada pengunjung mengetikkan kata “mobil bekas” di google, lalu menemukan blog kita di halaman pertama. Dia kemudian mengklik web kita. Maka STT2 akan menyimpan data mobil bekas itu di blog kita. Data ini bisa dimunculkan di bawah artikel sehingga akan memperluas jangkauan kata kunci yang kita pakai.

Selain itu, STT2 juga bisa dijadikan bahan riset kita. Karena bisa jadi, kata kunci yang kita tembak meleset. Tapi yang namanya pengunjung, tetaplah pengunjung. Dengan berfokus pada kata kunci yang lain, maka hasilnya pun bisa lain.

Cara menggunakan STT2 juga sangat gampang. Setelah proses instalasi seperti biasa, anda bisa masuk ke menu Settings – SEO Search Term 2. Dari sini anda bisa mengatur tampilan dari STT2 nanti.

Ada 2 pilihan cara menampilkan yaitu Add list automatically after post content. Jika Yes maka secara otomatis STT2 akan menampilkan daftar kata kunci di bawah post. Tapi jika anda memilih No, anda harus meletakkannya kode secara manual di themes.

Kodenya : <?php if(function_exists(‘stt_terms_list’)) echo stt_terms_list() ;?>

Anda juga bisa meletakkan daftar kata kunci yang banyak dipakai untuk menemukan blog anda menggunakan kode

<?php if(function_exists(‘stt_popular_terms’)) echo stt_popular_terms(’15’) ;?>

Untuk mengetahui hasil penggunaan STT2, silahkan klik disini. Untuk mendapatkan plugin ini, silahkan klik disini.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Plugins. Bookmark the permalink.

12 Responses to Search Term Tagging 2

  1. kalo pake theme thesis sulit untuk ngutak ngatik kode nya.. hiks..

  2. uwanz says:

    makin lengkap aja, WP emg maknyuzz

  3. Kocak says:

    Langsung praktek, thanks banget nih, blognya banyak memberi manfaat.

  4. BlueiCe says:

    Om….
    kalau tanpa link bisa ga? Jadi ga usah ada linl cuma list of search teram

  5. yoyok says:

    weh bagus nieh plugin dahsyat…
    langsung tkp

  6. Harry says:

    Mas apa pake plugin ini nasibnya sama dengan bstat plugin yang sangat dibenci hosting karena membebani space ? Kalau nggak ada masalah sih…. langsung ke TKP aja deh… thanks

    JAWAB:

    Saya sudah mencobanya di cafebisnis.com yang tingkat kunjungannya cukup tinggi gak ada masalah tuh. Hosting masih ijo alias adem ayem

  7. dsev says:

    wah plugin nya tak coba otomatis di blog ku kok eror ya? klo pasang manual ga bisa nih…

  8. Langsung Praktek nih. Terima kasih Mas.

  9. informasi says:

    mau coba ah , tapi pelajarin dulu biar lebih afdol .. makasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *