PPC Baru Indonesia

Sepertinya ladang rupiah melalui PPC semakin lebar saja. Setelah 3 PPC terdahulu yang pernah saya bicarakan di sini, sekarang ada peluang baru yaitu IndoFad.com

Beda dengan PPC yang terdahulu yang rata-rata menggunakan system random dan bid, IndoFad mengambil konsep yang mirip dengan Google AdSense. Yaitu relevan text ads. Jadi iklan yang muncul adalah iklan yang relevan dengan situs kita.

Konsep yang bagus dan luar biasa menurut saya, walaupun dalam prakteknya untuk pasar Indonesia masih belum bisa memenuhi target konsep itu. Untungnya IndoFad juga menyediakan fasilitas random juga apabila tidak ada iklan yang muncul sesuai kriteria.

Dari keempat PPC yang ada belum ada satupun yang mengusung konsep Google. Semuanya cenderung money oriented. Seandainya saja keempatnya mau mengusung konsep Google, insya Allah dalam waktu satu atau dua tahun lagi akan menjadi sangat besar dan kuat.

Bagaimanakah konsep sebenarnya Google?? Sebagai orang awam, kita akan mudah sekali memahami konsep pemasaran Google AdSense.

Google StoryPertama, Google menyediakan tool gratis yaitu alat untuk menemukan topik yang kita inginkan. Siapapun dimanapun bisa menggunakan alat ini dengan sangat mudah. Bahkan orang yang baru kenal internetpun bisa memakainya.

Anda bisa membaca kisah lengkap perjuangan Larry Page dan Sergey Bin (founder Google) di sini.

Setelah banyak orang menggunakan tool gratis ini dan mulai banyak website yang terindex, giliran para pemilik web yang berdatangan minta supaya webnya ditempatkan di urutan pertama. Dengan senang hati mereka membayar Larry dan Sergey untuk setiap klik iklan. Jadilah kemudian Google AdWords dimana web anda dapat muncul dibagian teratas hasil pencarian Google. Bahkan iklan anda tampil dengan mencolok sehingga mudah dilihat oleh pengunjung.

Waktu berlanjut dan pemasang iklan semakin banyak. Maka Google membuka kesempatan untuk berbagi rejeki dengan para pemilik web untuk menempatkan iklan para pengiklan di Google AdWords. Karena pemasangnya sudah sangat banyak, jadilah Google punya cukup banyak iklan untuk ditampilkan. Dengan kecanggihan teknologi Google yang mampu membaca sebuah situs, Google pun juga kemampuan untuk menampilkan iklan yang sesuai dengan situs tersebut.

Kembali ke PPC lokal, untuk membuat sebesar Google memang bukanlah hal yang mudah, walaupun bukan tidak mungkin. Tapi akan sangat baik jika PPC lokal juga menyediakan sesuatu yang gratis. Dimana itu akan mendatangkan traffic yang cukup banyak. Dan tentu saja akan menghasilkan iklan dan duit yang banyak juga.. hehehe..

Nah, berhubung para PPC lokal belum berpikir kearah sana, kita sebagai publisher harus ambil peluang ini. Buatlah sesuatu yang free sehingga bisa digunakan oleh banyak orang. Setelah ramai, anda bisa mulai tawarkan iklan.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia

This entry was posted in Pay Per Click and tagged , , . Bookmark the permalink.

77 Responses to PPC Baru Indonesia

  1. Dian says:

    Wah berita bagus nih say mau coba ah, terima kasih buat infonya ya.

  2. hanafi says:

    maksudnya website kita dapat trafic darimana aj yah & gratis? gimana sih panduannya ?

  3. vicky says:

    Hore…… indonesia semakin ramai PPC, jadi males nih nulis artikel bahasa inggris…. Aku cinta bahasa indonesia…..

  4. van says:

    good info, jd tertarik buat ikutan PCC

  5. prast says:

    nice info..
    tak ada salahnya dicoba 🙂

  6. Indofad.com says:

    Terima kasih telah mereview indofad.com Pak Lutvi. Saat ini indofad terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk advertiser maupun publisher.Silahkan kirim kritik dan saran Anda.

    Salam hangat
    support@indofad.com

  7. Angga says:

    Yang Indofad belum ikutan ne….

  8. tyanz says:

    Kalau PPC yang sedang mas pakai(kliksaya) gmn..? kenapa milih itu..? memang bagus, atau gmn..? mohon dijawab yha mas..

  9. ntar lah, pengganti google. ntar aku yg bikin. yoga search engine :P(amiiiiiiiiiiiiiiiiin)

  10. Nana says:

    teng kiw, informasi-nye…ta’ cobain

  11. sigombak says:

    kian banyak saja iklan PPC indonesia nih…. bagusnya gabung yang mana ya?

  12. qmos says:

    nice information thank’s

  13. suryanto says:

    Memang bagus ada PPC Indonesia kita lebih gampang buat artikel cuma sayang sekali bayarannya yang terlalu kecil tidak seperti google adsense.

  14. Dear pembaca yang terhormat,

    Silakan mencoba ppcinbox.com yang sedang berevolusi dengan mesin pencari google, plus meta tags, keywords, sehingga pencarian iklan anda terdeteksi oleh mesin pencari robots lainnya.
    Terima kasih telah menjadi kawan yang baik

    salam hormat

    affiliates indonesia

  15. Dear pembaca setia,

    silakan anda berpartisipasi dan meramaikan serta berbagi pengalaman anda mengenai affiliates,marketing, blogger,pay per click indonesia di forum kami

    Tidak ada yang lebih berkesan dari pada kehadiran dan partisipasi anda

    terima kasih banyak saudaraku.

  16. ppcinbox.com says:

    Dear pembaca yang terhormat,

    FORMAT IKLAN PPC INBOX | PPC INDONESIA | PPC LOKAL
    kini telah hadir dengan metode adwords teks dan iklan fleksible disemua halaman website anda.

    selamat mencoba dan bravo indonesia.

  17. syahrir says:

    apakah bisa mendaftar baik di ppcinbox juga di ppcindo secara bersamaan ? dalam arti kita masing2 memiliki account yang berbeda ? atau secara otomatis account kita di salah satu ppc tersebut akan terhapus ?
    thx buat jawabannya.

  18. PPC INDONESIA | PPCINBOX.COM | PPC LOKAL | ADSENSE INDONESIA

    Dear pembaca yth,

    Adsense indonesia telah berkembang pesat dengan dukungan saudara seperti anda, So Tidak ada masalah jika anda bergabung di program pay er click seperti yang anda inginkan
    justru traffik ke web atau pun blog anda awmakin meningkat.

    Silakan bergabung di forum pay per click forum.ppcinbox.com
    untuk berbagi cerita dan pengalaman menarik anda bersama affiliates indonesia

    Terima kasih

  19. ppcindo TIDAK SAMA dengan ppcinbox.

    ppcinbox dikelola oleh admin bisnisrupiah dot com yaitu saudara Irfan Irham Zahrie

  20. Uzie_666 says:

    berita bagus . .. . . jadi pengen . .. hehhehe . ..
    klo bisa cantumin donk situs PPC yg scam . . . .
    biar bisa lebih atiati gttu . . .. hahahha . … ^_^

    Thx for info . . .. .

  21. Dadan says:

    Setuju, perlu dicoba, mohon info PPC lokal lainnya untuk direview juga. thank.

  22. jenggo says:

    Sori.. Kalo dianggep dobel comment..

    Tapi mo nambahin juga disini PPC Indonesia lainnya yaitu adspeedy.com

  23. tiafri says:

    thanks… semua atas ifo PPCnya…………

    lam kenal

  24. piterbizz says:

    yeahhh…nice infolah yang ini…cuma gak scam nanti kan pada akhirnya ?? sukses

  25. sukma says:

    terima kasih banyak semua atas ifo PPCnya…………

    selamat bagi2 rizqi

  26. Rubianto says:

    Makasih Infonya ya…aku coba akh….

  27. The pirates says:

    Makasih atas infonya…

  28. ayo maju ppc indonesia, jangan pelit2 membayar PPC

  29. heri says:

    wah bagus tuh ppc kaya yg ada di website gw ( http://www.gohoras.com )

  30. Liputra says:

    Langsung menuju IndoFad.com untuk testing… hehehe

  31. dedy says:

    bagus tuh kayaknya…tp kalo pasang ppc dari perusahaan beda gmn ya? boleh ga?maklum newbie…he…he…

  32. Thanks untuk infonya. Mohon diupdate terus untuk PPC-PPC yang baru juga yang sudah lama.

    O..ya… ngomong-ngomong, gimana caranya untuk bisa kirim artikel di Cafeblogger? Mohon infonya.

  33. naruto says:

    IndoFad.com support bhs inggris ngak??

  34. ardi says:

    Berita bagus nih….coba klik akh…

  35. Eyummi says:

    This is very useful info thanx

  36. fitri says:

    ada yg berhasil dg program ini nggak?

    salam kenal, v3
    http://duniapsikologi.dagdigdug.com/

  37. netan says:

    makasih buat infonya
    uda dapet komisi berapa??

    visit blognya netan here

  38. believe says:

    Ada yang hasilnya jutaan gak?he..
    Bagus juga nich PPC di indonesia.

  39. amsar says:

    Lam kenal dari orang baru nih … , makasih banyak atas infonya , ada yang punya daftar PPC lokal ga ??? mo dong …

  40. Wah thanks atas informasinya, kita ikuti terus informasi terbarunya tentang PPC baik lokal maupun internasional. Salam kenal untuk semua. Matur Nuwun.

  41. aguz says:

    mas indofad udah nggak bisa sekarang

  42. Makasih infonya bos..!!

  43. F.D says:

    jadi kepengen, bisa pake wordpress.com gak boz buat jadi publis

  44. Salam Kenal bos….
    Saya mau tanya. Diantara PPC di Indonesia yang paling menguntungkan buat Publisher yang mana ? Dari Krisjhoxer
    Terima Kasih Bos….

  45. ambara says:

    Salam Kenal,
    Masukan yang bagus, sebagai pemula saya merasa tertantang untuk mencoba memulai bisnis baru yang bernama PPC ini. Mohon bantuan, saran dan kritik agar bisa sukses seperti sahabat lain…..

  46. fanti says:

    wah,iklan yg bagus…….
    sebagai pemula, q tertarik bgt ma iklan nie,
    mau dong join….

  47. makasih info ttng ppc indonesianya!!!

  48. hardinoer says:

    Bentar lagi bakalan muncul lho PPC yang mengusung konsep text relevan ads Indonesia yang baru. Tunggu saja

  49. sukses selalu untuk semua program PPC lokal, saya berharap semuanya (kalau gak salah sekarang ada 11 situs PPC) bisa bertahan dan maju.

    Peluang kue iklan di dunia maya semakin besar, karena semakin banyak pengiklan yang melirik berpromosi di dunia maya ketimbang konvensional.

    perlahan tapi pasti, pergeseran itu mulai terlihat ….

  50. Akhdanm says:

    kemarin pas lagi browsing cari2 tentang PPC lokal aku nemuin situs PPC baru Stariklan.com komisi per kliknya lumayan GeDe lho. patut dicoba. daftar jd publisher ga pake repot. langsung Approve oleh adminnya. Ayo buruan.

  51. Tukeran Link says:

    Wah, bagus juga nih, trus gemana cara buat website PPC, apa ada yang punya panduannya ? Jasa pembuatan web mana yang melayani pembuatan web PPC, tentunya dengan harga yang terjangkau. TERUTAMA PPC yang mengusung konsep text relevan ads.

  52. yoyok says:

    Wah, bagus juga nih, trus gemana cara buat website PPC, apa ada yang punya panduannya ? Jasa pembuatan web mana yang melayani pembuatan web PPC, tentunya dengan harga yang terjangkau. TERUTAMA PPC yang mengusung konsep text relevan ads….
    kebetulan nih saya baru nyari buat website PPC…
    TERIMAKASIH BANTUANYA

  53. masjuni says:

    Terimakasih atas informasinya. Informasi ini sangat berharga buat saya. 🙂

  54. rio2000 says:

    numpang tenar saja 😀

    saya sendiri pernah coba adspeedy, adsensecamp, stariklan

  55. alie says:

    thanks infonya, kira-kira diantara PPC lokal yg ada, PPC mana yg menurut teman-teman bisa diandalkan mendatangkan trafic ?

  56. IndoVertiser says:

    @Yoyok, loh mas, koq cari web ppc sampe disini ya, iklansleman nya gimana, udah jalan.
    udah mas hubungi saya aja lagi, kalo mau web ppc, nanti saya jelaskan detilnya..

    buat web ppc, ga segampang membalikkan tangan, banyak aspek yang perlu di perhatikan, mungkin banyak yang jual scritp murah, tapi hjangan lupakan biaya operasional yang bisa menguras kantong, apalagi pada saat awal lounching, mesti atur strategi jitu untuk bisa bersaing menarik minta advertiser dan publiser untuk join.

    hal diatas saya ceritakan berdasar pengalaman saya mengelola IndoVertiser.com

    kesimpulannya di awal, kita harus siapkan budget yang besar, hampir sama bisnis offline., selain itu kita mesti jaga nama baik dan kepercayaan advertiser serta publisher, serta kita akan berhadapan segala macam kecurangan yang harus segera di atasi….

  57. wangmuba says:

    Thanks untuk infonya bro

  58. wawan says:

    pengelola yth
    saya sangat dan ingin sekali memulai bisnis pemasangan iklan secara online. saya tertarik dengan ppc… yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana saya dapat mendapatkan program sofwarenya untuk mengelola/memiliki sebuah website yang saya inginkan tsb. yang ke dua perangkat hukum apa yang saya perlukan ?. mohon penjelasannya… terima kasih sebelumnya …
    ttd
    wawan jogja

  59. wilianto says:

    Mas Wawan, kalo mau buat situs ppc seh, butuh script-nya doang… coba aja cari di google “ppc script”. kalo mau script-nya saya ada tapi diprotect, kirim aja email ke indrawan.wilianto@gmail.com… ntar saya kirimin alamat donwloadnya, tapi saya gak tau cara buka filenya (formatnya RAR)… Kalo ada yang tau tolong bantuin yah…

  60. wilianto says:

    kalo perangkat hukumnya seh kurang tau… soalnya bukan jurusan hukum… hehehe… jadi curhat

  61. Hariman says:

    kalo denger ceritanya sich, kaya nya gampang dan ga banyak invest, padahal sebaliknya kan? dimana-mana kalo yang gratis pasti hasilnya jg minim, kira-kira gitu ya Qzoners

  62. Waka says:

    Wah coba ahh….
    Thanks infonya.

  63. Diyon says:

    Inpo menarik… Tp aku bingung kalau yg di stariklan.. Emailku blum dibales.. Uang gratis mau?? Mampir ya admin, share

  64. Bisnis Cahyo says:

    Semoga untuk kedepannya di Indonesia juga ada yang seperti google.com

  65. damar says:

    tunggu tanggal mainnya..

  66. hayhay says:

    mantab gan ,langsung ke tkp

  67. pocanonly says:

    sudah mencoba kumpulblogger dan kliksaya, tapi tetep merasa kurang puas dengan 2 ppc itu…ada yang bisa kasih saran ppc yang lebih bagus nggak? klo nyobain satu satu capek banget, secara ppc lokal udah banyak banget skarang….ulas juga dong ppc yang ketahuan scam…thx

  68. VERA says:

    MAS TAU PPC BARU BUAT PUBLISER NDAK TP YG BNAR2 MEMBAYAR.

  69. ardi says:

    BAru nie

    PPC $1/klik, Payout $35. Not Scam.

    linked.programselection.com

    JAWAB:

    Webnya udah tutup tuh.. hehehhe… Ngasih $1/klik ya bangkrut mendadak

  70. wah baru maen neh kesini 😀

  71. Aa_caem says:

    Lam knal semua…aq newbie ?gmn cara kita dapat uang dari ngeblog?

  72. MediaQu.com says:

    tapi kalo iklan yg relevan susah juga ya, coz kalo isi blognya gosip artis tapi trafik gede, gak ada iklan yg cocok
    kayaknya iklan yg pake kiwod belum bisa di indonesia, mending country targeting atawa waktu

  73. DiggPoints says:

    wah infonya bagus banget. ikut daftar ah siapa tau jd jutawan.wkkkkkkk. salam damai.

  74. Tephe says:

    Wah artikel yg bagus.. Aku juga udah daftar di berbagai ppc lokal n luar,,
    salam kenal
    http://herrytephe.blogspot.com

  75. aslam says:

    nice posting bro, ane nubie nih di bidang adsense 🙂

  76. Vity says:

    Thanks for your info…
    Are u looking for a new job?
    Come to my web…

    jobvity@jobvity.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *