Penghasilan dari Blog WordPress (2)

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Penghasilan dari Blog WordPress, berikut ini beberapa program lain yang bisa anda ikuti hanya dengan modal blog WordPress saja.

Jualan Link

Program ini takkan bisa anda jalankan di tempat lain, karena rata-rata para broker program ini mensyaratkan kita untuk memasang plugin dari mereka. Nah, makanya belajar dong install dan mengelola WordPress kalau memang niat dipakai untuk bisnis online.

Yang anda perlukan disini adalah menyediakan tempat bagi munculnya link-link yang laku terjual. Biasanya sih diletakkan di sidebar. Tiap link yang muncul dihargai berdasarkan Pagerank domain anda. Semakin tinggi PR-nya, maka semakin mahal harganya

Info lengkap tentang jualan link ini bisa anda baca di ebook jualan link. Hasilnya lumayan juga lho, sebulan bisa mencapai 200 – 500 dollar.

Penyedia layanan jualan link adalah sebagai berikut:

  1. Backlinks.com
  2. Linkadage.com
  3. TextLinkAds.com
  4. LInkWorth.com
  5. dll.

Masing-masing punya aturan sendiri yang harus anda pelajari lebih dalam

Affiliasi

Affiliasi artinya kerjasama. Dalam hal ini kerjasama dalam pemasaran. Tapi sayang, untuk produk lokal, jarang kita temui adalah free affiliate. Biasanya anda perlu membeli produknya dulu baru bisa ikut memasarkan. Kalau di cafebisnis juga ada free affiliate, tapi komisinya cuma kecil Rp. 15.000,- per sale.

Jika anda serius di bisnis ini, penghasilan yang didapatpun jg lumayan. Disini anda akan dibayar setiap berhasil mendapatkan pembeli. Komisinyapun lumayan antara 10% – 70%. Rata-rata sih 50%. Anda perlu bergabung dengan broker affiliasi. Contohnya yang ada adalah:

  1. Affiliate.com
  2. Paydotcom.com
  3. Amazon.com
  4. Clickbank.com
  5. dll.
  6. Hampir semuanya membayar menggunakan Paypal kecuali Amazon dan Affiliate.com yang membayar pakai check.

    Nah, lagi-lagi kita rehat dulu, insya Allah dilanjutkan pada artikel berikutnya 🙂

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Belajar Bisnis Online. Bookmark the permalink.

8 Responses to Penghasilan dari Blog WordPress (2)

  1. Wah, saya belum tertarik ikutan program diatas mas. blog WP q masih belum mendukung

  2. emroni says:

    menarik juga, tapi aku bikin blog aja belum bisa

  3. saya sudah nyoba mas, backlink. tapi pake plugin exec-PHP. sudah saya upload dan extract. tapi di widget WP kog ga ada ya mas? maklum nyubie mas 😀

    JAWAB:

    Mending langsung kopas ke sidebar.php aja. Lebih enteng

  4. fin says:

    mantab gan info na…
    ditunggu lagi sharenya yang lain yap

  5. sigit says:

    kalo yang ini bro

    katanya kalo kita ikutan survey dapet duit juga bener ga sih

  6. dony says:

    wah b membnt…

  7. Hadi says:

    Mau ikut jualan link ah, tp pr masih 0

  8. raden says:

    mantap artikelnya…trims kang sudah membukakan kegaptekanku…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *