Pembenahan WordPress Plugin Directory

Salah satu problem terbesar dan sering dikeluhkan terhadap WordPress.org Plugin Directory adalah kekacauan hasil pencarian.

Tapi sekarang tidak lagi, karena sekarang mereka menggunakan Sphinx (script open source untuk full text search engine) untuk melayani fasilitas pencarian baik melalui website maupun melalui admin panel WordPress kita.

Perlu diketahui, untuk penggunakan WP 2.7 keatas, anda bisa mencari plugin yang diinginkan melalui admin panel (Plugins ? Add New) dan menginstallnya saat itu juga. Jadi tidak perlu upload dan aktifasi manual seperti biasanya.

Rupanya spinx mampu bekerja dengan sangat baik. Memang ada beberapa bug, tapi itu lebih kepada kesalahan wordpress.org, bukan sphinx dan akan segera diselesaikan.

Saat ini, pencarian hanya mengindex judul plugin, deskripsi, instalasi, FAQ, dll yang ada di file readme.txt. Tapi sebentar lagi, mereka akan menambahkan author dan tag juga.

Wah.. layanan gratis terhebat di dunia.

Baca versi Inggrisnya di sini

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Plugins and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Pembenahan WordPress Plugin Directory

  1. waduh buat yang ga ngerti TI mah agak pusing nih bacanya,hehe…titip pengumuman ya mas: kalao ada yang mo bljar bikin blog gratis di blogger, please visit my blog. thanks u all

  2. Kemarin saya menggunakan wp versi 2.7 tapi tiba2 sidebar phpnya ilang gt aja. setelah minta saran sana sini, suruh ganti template aja. setelah saya ganti, tetep tu sidebar ga nongol2. ada apa ya?

    JAWAB:

    Ada banyak sebab sebenarnya. Terkadang malah gara2 artikelnya. Bisa ditunjukkan webnya apa? Biar saya coba cari tahu

  3. Pingback: Guru Ngeblog : Belajar Wordpress Kok Masih Bayar | Simple Blog by dNoxs

  4. wth5758 says:

    klo yang nggunakan wp list directory ada nggak ya? share donk

Leave a Reply to ary santosa yudha Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *