Parking Domain di Google AdSense

Waktu mau nyoba fasilitas baru google, saya menemukan ada menu baru di account adsense saya yaitu Google AdSense for Domain. Namun, caranya agak berbeda dengan parking domain yang biasanya dilakukan.

Jika di domain parking, anda langsung mengarahkan NS domain anda ke penyedia parking domain yang ada. Sementara untuk Google AdSense, anda harus menggunakan fasilitas A dan CNAME.

Petunjuk lebih lengkap bisa dibaca disini. Sedangkan cara setting A dan CNAME, bisa anda baca disebelah sini.

Kebetulan banget ada beberapa domain yang masih pengangguran, jadi bisa diparkir dulu deh… hehehe…

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Pay Per Click. Bookmark the permalink.

11 Responses to Parking Domain di Google AdSense

  1. mashengky says:

    mau dong mas.. kebetulan saya jg banyak domain nganggur hehehe

  2. mashengky says:

    udah ceki2 ke GA, ternyata domain ku nggak ada yg dari nama2 di sana..

    hmm.. bete deh

  3. wellness says:

    apaan sih parking domain tuh????
    jelasnya gimana mas,,,

  4. crib bedding says:

    betul sekarang adsense 4 domain udah ready untuk org indonesia, nah sekarang bagamana dgn pengoptimalan domain2 tsb… oia boleh di adwordkan ga ya..?

  5. Kalo sudah parkir domain. Gimana cara mengoptimasinya, atokah harus bnyak pengunjungnya??

  6. samosir says:

    Bisa gak kita make domain gratisan kayak co.cc ato uni.cc ??

  7. culture says:

    udah mampir ke GA sana.. pinginnya sih markirin domain. btw msh binun. ada tips?

  8. Alhamdulillah… saya sudah daftar… tapi prospek nya gmn ya?? menghasilkan ga ya? 😀

  9. rajasms says:

    Saya juga baru nyoba nih adsense for domain.. Hasilnya lumayan.. tapi saya gak tau peraturanya nih, jadi rada takut di banned..

    Boleh ga parked domain kalau dikasih link dari blog lain?

    @samosir
    pake domain gratis yang penting bisa atur dns kayak co.cc bisa tapi sekarang co.cc ga gratis lagi kayaknya… haha

  10. Stream says:

    saya masih bingung sama caranya. .ga mudeng dehhh

  11. fachrul says:

    sangat membingungkan bagi newbie seperti saya ini mas T_T

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *