Ngeblog or Ngetweet

Demam sosmed sepertinya sudah mulai menggeser keberadaan blog. Orang-orang sibuk dengan twitter dan facebooknya daripada dengan blognya. Maka tak jarang dijumpai blog yang kehilangan tuannya. Dibiarkan terbengkalai tanpa sentuhan pemikiran dari sang tuan rumah. Benarkah?

“Aaa.. kagak bener itu”, kata Jojon bersemangat. “Kalo kata Roy Suryo mah, ini cuma trend sesaat”.
“Eh.. tapi bener lho Jon, sekarang tuh ye blogger2 Indonesia sibuk update status daripade update blog”, timpal Babas tak kalah semangatnya. “Buktinye tuh blognya Om Priyadi udah sejak Juli 2012 gak pernah update lagi. Sebelum November 2011 masih rutin update, abis tuh nganggur hingga maret 2012 ada update lagi. Trus ngilang lagi dan baru ada update Juli 2012.”
“Yee.. lagi sibuk kalee. Maklum, blogger senior sekarang kan kalo gak jadi motivator ya jadi narasumber di berbagai forum diskusi”

Panjul seperti biasa lagi khusyu’ memandangi BB-nya sambil senyam-senyum sendiri. Om Bejo dengan aksi khasnya geleng-geleng di belakang.

“DUAAAR !!”

“Eh..copot..copot..”, Panjul kuaget banget ampe BB-nya pun tiba-tiba menghilang dari tangannya.
“HA? Mana..mana..mana BB?”
“Gue harus bilang WOW gitu?” ledek Om Bejo menirukan gaya iklan di tipi. “Tuh, nancep di donat BB ente”
“Fiuh.. alkamdulillah..”
“Alhamdulillaah Juul, bukan alkamdulillah..”
“Yeee.. salah dikit doang aja lho Gan”

“Ente tuh ya, main BB aja dari tadi. Tuh, pada ngantri pelanggan belum dilayani”
“Eh.. iya gan, sorry gak merhatiin”
“Lama2 tak cemplugin ke kopi BB ente”
“Yeee… jangan gitu dong gan. BB satu-satunya nih, udah pakai plester lagi. Masak mau dicampur ke kopi”
“Mang knapa? Masalah buat loe?”
“Hehehe… agan hobby nge-tweet juga toh ternyata” Panjul nyengir.

“Gan.. emang twitteran dan facebook-an itu hukumnya gimana sih?” tanya Panjul setelah membuatkan teh dan kopi beberapa pelanggan.
“Kalau mainnya kayak ente ya bisa haram hukumnya”
“Lho kok bisa?”
“Lha lalai dari tanggung jawab, nyengir-nyengir kayak orang gila, dan kalau di twitter ente ngegosip, udah masuk ghibah alias dosa besar tuh”
“Kalau gak nge-gosip trus ngapain dong gan twitteran”
“Nah, tanya tuh sama Babas dan Jojon. Mereka tuh pake twitter buat nyari duit, buat nambah calon pelanggan. Lebih untungkan. Dosa jauh, duit datang”
“Waaah.. enak ya? Mau juga ah”

Panjul-pun khusyu’ lagi dengan BB-nya.

“WHOOII !!”
“Knapa lagi gan? Katanya suruh nyari duit di twitter”
“Iya nyari duit sih nyari duit.. tapi tuuh.. pelanggan udah ngantri lagii”
“Yaaa.. Agan…”

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Blog WP Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *