Naik Kelas.. hehehe

Setelah dibanting Google pada update Page Rank yang lalu dari PR 5 menjadi PR 3, sekarang Google mulai berbaik hati memberi tambahan 1 point untuk cafeblogger. Lumayan, sekarang CafeBlogger sudah menduduki Peringkat 4.. hehehe..

Ya, ini termasuk luar biasa menurut saya. Soalnya si Bos Cosa aja webnya masih PR 3. Hehehe.. kadang bangga juga kalau bisa mengalahkan si Bos. Habis soal pengalaman, beliau paling banyak sih.

Wah, tapi CafeBisnis ndak naik kelas nih. Cuma dapat PR 2. Masih tetep. Lumayanlah bertahan. Ada juga blogku yang PR 3, gara-gara ndak diurus apalagi waktu beli Page Ranknya Forget, sekarang ambruk di PR 0.

Satu blog lagi naik yaitu 99freeservice.com Berisi aneka produk gratisan yang bisa didownload cuma-cuma. Naik dari n/a ke PR 2. Wah, buruan diperpanjang nih, soalnya mau abis hehehe..

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Search Engine Optimization (SEO). Bookmark the permalink.

9 Responses to Naik Kelas.. hehehe

  1. ketut says:

    Wajarlah orang hebat SEO dapat Page rank tinggi di google, jd jangan merendah dongg….
    Bagi tipsnya dong..
    Ngareppp ikut tinggi PRnya..

  2. Dek wahyu says:

    Aku masih g’ tahu! Sebenarnya PR itu apaan to?
    Trus apa bedanya PR 1, 2, 3, 4 dst!
    jujur! Aku bener2 masih bingung!

    JAWAB:

    Page Rank atau PR adalah rangking yang diberikan oleh Google terhadap suatu website. Dasar perhitungannya dirahasiakan. PR n/a adalah PR paling rendah, yang paling tinggi adalah PR 10. Gunanya PR paling banyak di jual link dan jual domain serta untuk pay per post atau review.

  3. cayo says:

    akhirnya saya kesini juga…
    mudah-mudah ketularan ilmunya
    tq cdnya (dah lama sih, tapi baru mulai skrg)

  4. assalamu alaikum….
    lama dak kunjung ke sini…Kok jarang posting ya Mas Lutvi?

    selamat ya…PRnya 4….

    Alhamdulillah……PR 0 jadi PR 4…….
    semoga awal yg bagus buat newbie (baru 2 bulanan)

    jazakallah…ilmu WP-nya..aku bisa import artikel2ku di blogspot dan di wp.com….

    wassalamu alaikum

  5. ario saja says:

    Wah.. senengnya bisa nambah PR nya semoga berguna… tolong di ulas dong cara menaikkan PR bozz

  6. mashengky says:

    PR blog saya masih NOL hehehe

  7. pinkuinz says:

    wach selamat selamat…

  8. darmo says:

    Selamat bos. Kalau boleh tolong bagi triknya dong.

  9. indra says:

    thanks banget infonya
    tapi pengunjung web ku naik
    tapi PR g naik2,knp y mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *