Money Machine System SCAM!!

Awalnya saat menerima email promosi yang sangat tidak bersahabat karena dikirim ke ratusan orang dan semua masuk ke kotak isian To dan CC saya hanya menanggapinya dengan enteng, halah paling kalau ndak Arisan Berantai ya Jual ebook dengan system affiliasi.

Lalu pas lihat sekilas webnya di mesin-uang-pintar.com, saya temukan bahwa ternyata dugaan saya yang pertama yang paling tepat. Saya sendiri kurang tahu software seperti apa yang dia jual karena katanya cuma menjalankan 1-2 jam sehari dan uang mengalir sendiri.. hehehe…

Tapi lagi-lagi standart scam cafeblogger saya terapkan. Lihat testimonial, bukti dan sedikit kata-kata disana. Dari testimonial langsung bisa saya tangkap penipuannya. Domain ini baru di beli tanggal 18 Maret 2009. Sekarang sudah tanggal 25 Maret 2009 artinya umurnya baru seminggu.

Lha kok di testimonial semuanya ngaku udah berbulan-bulan ikut. Bahkan ada yang mengaku bergabung sejak Juli 2008. Woww.. Selebihnya silahkan anda lihat sendiri deh.. males saya mengurai satu per satu. Habis terlalu banyak errornya. Saya sendiri tidak bisa memastikan hasil screenshot penghasilannya apakah asli atau ndak. Jadi silahkan anda nilai sendiri.

Tapi dari cara promosinya dan testimonial palsu yang dia buat saya bisa memastikan ini penipuan. Hati-hati bro!!

Update :

Kebetulan saya tadi lihat iklan di kliksaya ternyata ada web serupa dengan alamat : mesin-uang.com. Sepertinya saya tahu nih software seperti apa yang mereka bilang.

Hasil penelurusan di google saya menemukan juga sumbernya yaitu di web smartmachinesystem.com. Lalu lihat whois, rasanya gak percaya kalau web ini juga terbilang newbie. Baru dibuat tanggal 9 Maret 2009. Dan saya yakin ini pusatnya karena dari screenshot yang ditunjukkan semuanya menggunakan nama yang sama dengan domainnya.

Hasil lain yang sangat2 mencengangkan saya adalah SILAHKAN KLIK DISINI

GILA!! Sudah ada 500 orang jadi korbannya. Dan mereka siap2 memangsa anda juga.

LALU SEPERTI APA SIH SEBENARNYA PROGRAM YANG DIJANJIKANNYA?

Saya yakin konsepnya seperti ini. Setelah anda transfer uang 100 rb, anda akan mendapatkan software yang jika dijalankan akan menginstall web secara otomatis. Webnya seperti anda lihat sendiri, semuanya sama. Nah, tugas anda adalah mempromosikan web itu sehingga anda mendapat uang.

Orang yang anda prospek juga akan menjalankan software yang menginstall web secara otomatis dan dia pun akan mencari korban berikutnya.

Manfaat apa yang anda dapatkan? Tentu saja anda akan mendapatkan alat ampuh untuk menipu orang lain. Saya lagi coba menelusuri asal muasal software ini. Gak mungkinlah domain yang baru berumur kurang dari 1 bulan bisa punya pembeli sebanyak itu. Kecuali kalau dia beli banyak domain dan menginstal semua dengan softwarenya. Toh dia bisa cepat melakukannya kan?

Berikut ini web-web yang menggunakan software tersebut:

  1. www.bisnisuangcepat.com
  2. www.usahamudah.com
  3. www.bisnisiseng.com
  4. www.goodbisnis.com
  5. www.uangsms.com
  6. www.uanghoki.com
  7. www.bisnistanpamodal.com
  8. www.minutsmart.com
  9. www.bisnismakmur.com
  10. www.ardaffa.co.cc
  11. bisnistren.com
  12. www.moneymachinesystem.com
  13. bisnisuangcepat.com
  14. bisnisiseng.com
  15. goodbisnis.com
  16. www.cara-gampang-cari-uang.com
  17. www.mesinuang-otomatis.com
  18. www.bisnis-cepat.com
  19. www.mesinduit.net
  20. quantum-sukses.com
  21. www.mesin-miliuner.com
  22. Mesin-uang-pintar.com
  23. mesin-uang.com

Saya tidak tahu ada berapa banyak lagi web yang memakai cara ini. Yang jelas dari tampilannya saja anda pasti tahu deh. So, silahkan hunting sendiri.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Scam / Tipuan. Bookmark the permalink.

93 Responses to Money Machine System SCAM!!

  1. purba says:

    Emang dah byk yg pakai software spt itu. Lama2 juga bosen sdr kok. Hehehe

  2. Fitra says:

    Kalo bisa yang punya web site ini juga jangan menerima iklan seperti itu.. , sama aja dong mendapatkan keuntungan dengan cara memberi fasilitas kepada para penipu.. ya… penipu juga dong… Keep IstiQomah…!!! (coba liat aja iklan iklan yang ada di atas)

    JAWAB:

    Yang mengatur munculnya iklan bukan pihak pemilik web. Wong saya cuma pasang kode javascriptnya doang kok. Lagipula selain penipu yang iklan benar2 juga banyak kok.

  3. angga says:

    Sebenarnya janganlah melihat dari segi negatifnya saja karena ada segi positifnya juga yaitu orang yang ikut program Smart Machine System akan mendapat pembelajaran Bisnis online (baik tentang apa itu Domain, apa itu Hosting & bagaimana berpromosi)walaupun mereka tdk berhasil,jadi orang akan tahu bagaimana mempromosikan sebuah produk, coba bayangkan jika orang tsb punya produk kerajinan maka dia akan bisa menjual produk tsb via internet karena orang tsb sudah tahu cara membuat bisnis online. Karena kapan lagi produk indonesia bisa Go Internasional?? maka akan majulah orang indonesia.

    JAWAB:

    Lha kalau memang mau go internasional malah lebih bahaya. Karena belajarnya lewat tipuan akhirnya ketika bisnis beneran makin parah nipunya

  4. lina indrayani says:

    Wah…jadi semua bisnis online diinternet tanpa terkecuali berati semuanya Scam!! termasuk iklan yang ada di dalam blog ini, tapi mengapa penulis cuma menulis Smart Machine system saja??

    JAWAB:

    Tidak semua kok. Masih buanyaaak lagi yang benar2 sharing ilmu di bisnis online. Apalagi bisnis online bukan cuma jual ebook kok. Ada jual kerajinan, jual space iklan, jual jasa, dll. Buanyaak banget. Kenapa kok cuma SMS aja? Ya karena baru itu yang ketahuan belangnya.

  5. prada says:

    Banyak banget penipu ebook merajalela,janjiinnya nyari duit dari internet guampang banget…trus kalo si joko susilo itu bener ga sih

  6. bayu says:

    Joko Susilo itu penipu!!, lha wong saya saja pernah ikut & harus bayar Rp 200rebu tapi ternyata cuman dapet eBook doank lalu kita suruh belajar sendiri. saya kira dapet Script SMUO-nya juga tapi Eee….ternyata kita disuruh beli sendiri di Gempar.com sebesar Rp 200rebu lagi, jadi total Rp 400rebu, kalo gitu mendingan ikut Asian Brain aja sekalian abis duit banyak. Mendingan “prada” kasih saya uang Rp 100rebu ntar saya kasih eBook dari Joko Susilo hehehe (sorry, bercanda!!). Dan saran saya Jangan IKUT dech….

  7. yogixz says:

    lalu mana bisnis online internet yang asli?
    g nipu

  8. bacrie says:

    ada yang tau ga soal PTC ?? gw baru tune-in nehh.. moga2 ga kesasar .. hehehehe… kalo PTC scam kaya gmana ya ??

    JAWAB:

    Gak pernah serius di PTC, capek ngekliknya soalnya

  9. Arvie says:

    Gimana cara membedakan mana bisnis online yang menipu dan yang bukan penipuan? Supaya kita semua jadi tau cara membedakannya dan bisa menghindarinya.

  10. okan says:

    Saya rasa pendapat orang berbeda-beda, ada yang bilang semua bisnis online diinternet itu tidak menipu (bagi yang sudah berhasil) & ada juga pendapat bahwa bisnis online itu semuanya menipu (itu pendapat bagi orang yang belum berhasil/kecewa dengan salah satu produk bisnis online). Jadi Susah mencari mana bisnis online yang menipu atau tidak. Yang tidak menipu ya.. kita cari produk sendiri (misalnya kerajinan di daerah kita atau industri rumah tangga)yang belum dipromosikan lewat internet & itu adalah bisnis jangka panjang yang sangat bagus. Jadi jangan berpikir ikut bisnis online itu bisa cepat mendapat uang banyak, Bisnis online itu bukan bisnis main Sulap/magic.

  11. pras says:

    eh, saya masih bingung nich.
    web aslinya kan smartmachinesystem.com
    trus kalau kita daftar di web palsu atau newbie, kita dapat software juga gak?
    kalau dapat, siapa yang ngirim?
    terus gimana cara kerja si newbie itu? kok bisa dapat uang? padahal dia kan cuma mempromosikan web itu doank, dia gak menjual software.

    jelasin yach. ^_^

    kalo bisa balasnya langsung ke email saya aja.
    pras_35@yahoo.com

    thanks. ^_^

  12. Hamba Allah says:

    Kl menurut anda “Joko Susilo itu penipu!!” bgm dgn anda ???
    Mas Joko memberi ilmu yg dia dapat berdasarkan pengalaman dan belajar, kalau anda kan juga sama dengan mas Joko. Berarti sama juga donk ! ….
    Mas … kita yg ada di dunia internet ini sama2 nyari ilmu buat dapetin tambahan penghasilan, jd kita punya cara masing2 dan jalan masing2. Untungnya apa buat mas bila menjelek-jelekan sesama pebisnis ….
    Jalan mu yah jalan mu, jalan ku ya jalanku …
    Tinggal kita nya aja mencermati sebiah peluang bisnis ….

  13. Hendid says:

    Menurut saya, masalah menipu itu tergantung kita menjalankan bisnis. JIka kita berniat menipu itu dari hati kita sendiri.SMS menurut saya diciptakan dengan banyak yang jadi member, itu tergantung bagimana pencipta Smartmachinesystem pertama itu bersikap. Jika ia merasa dipalsukan harus ia menuntut hak cipta.Jika tidak, ya tidak masalah. Klo menipu itu, ada unsur sengaja utk menipu, ada kesempatan, ada niat, menyembunyikan alamat, selalu menghindar atau susah dihubungi. Jika itu tak terpenuhi, maka itu tak bisa disebutkan menipu.

  14. arifin says:

    saya pernah beli script ginian tapi sampai sekarang ga pernah saya upload, dan saya ragu juga menjalankan bisnis seperti itu,

    meski isinya ada yang
    cara beli domain
    cara hosting
    dan cara promosi

    tapi untuk
    domain, hosting, dan promosi dari website itu sendiri

  15. scam tuh tergantung hasilnya kali y? soalnya saya ngerasa ketipu banget setelah beli produk uang panas.com By: Haryo Prabowo,tapi jadi gak percuma juga si!
    soalnya setelah beli itu,saya jadi tau cara memulai bisnis Online dan apa langkah pertamanya!
    saya jadi terus brosing dan terus beli e-book. dan cuma 2 yang sangat amat berguna “mesin uang wordpress by:lutvi avandi” sama “rahasia instal script By: Padro widjaja” soalnya 2-2nya step by step ngejelasinnya. cocok buat newbie!

  16. ihsan says:

    mas2..mbak2 daripada bingung…lebih baik ente-ente segera ambil tindakan.. kalo kite2 ini hanya ribut mikirin rugi kapa lage kite–kite ne mau berubah.. ya g???

    ayoolah dewasa semuanya… wong sama-sama cari riski..ko malah ribut…TAPI yang benar ya carinya riskinya…OK

  17. sonicfist says:

    sepertinya korban terus bertambah.
    salahsatunya mungkin yang ngopi dan instal disini http://www.isiulangatm.com/

    ownernya iklan di FB lagi!

    scammers suck!

  18. zahriandra jafar shafa al-aqsa says:

    ah..pokonya mah,kl pingin dapet rizqi yang halal ,barakah dan di ridhai,cara mendapatkan nya juga pasti penuh perjuangan dan pengorbanan,,,kl systemmachine bisnis online emang bener,,,knp orang22 nyalonin jadi caleg atau susah22 ikut kompetensi di perkuliahan…..kl memeng nyari uang mudah………….setan keparat bisnis uang di internet…..jangan ngehayal.bangun coy……….kerja keras cerdas dan ikhlas…………..

  19. zahriandra jafar shafa al-aqsa says:

    yang jadi masalah……..produk yang ditawarkan kepada orang laen,,,manfaat nya mau ga dipertanggung jawabkan dunia akhirat???ngajak orang mudah.resikonya coy,,,,,,sampai akherat……….mendingan dagang engkol aja di pasar……paman gua aja…1 thn berhasil..suksess dunia akhirat…………….

  20. taufik says:

    saya setuju dengan pendapta angga, segala sesuatunya jika kita hanya berpikir negatif hasilnya juga akan negatif. apa yang didapat dan dijual di internet, baik itu berupa script atau arisan berantai jika disikapi dan digunakan dengan baik akan menghasilkan sesuatu yang baik pula. saya sendiri adalah sarjana komputer yang memiliki script yang saya beli seharga 150rb. saya salut dan kagum dengan kemudahannya. misal para perajin ingin promosi hasil kerajinannya di web, tinggal di modifikasi aja. jadi bersyukurlah kita dengan segala kekurangan kita. jika tidak ada orang jahat, maka tidak akan ada orang baik di dunia.

  21. nazar says:

    inti dalam berbisnis, ada produk ada usaha ada transaksi (ijab kabul),dan ada hasil… semua terpenuhi tapi halal nggak ya??? perlu fatwa MUI lagi nih…

  22. ronald says:

    hahaha http://www.isiulangatm.com/ penipu….
    masa kirim duit ke pemilik web dolo…. kwkwkw…. klo semua kirim duit ke pemilik web.. mana kita bisa dpt duit….

    scammer anjeng….

    jangan ikuti http://www.isiulangatm.com/……..
    hati2 penipuan

  23. Wahyudi says:

    Sekarang marak sekali bisnis di internet,kita tdk bisa membedakan mana yg jujur dan mana yg menipu..jadi bingung milihnya,pingin ikut bisnis takut kalu di tipu orang..pusing juga jadinya.

  24. amanda says:

    Buat anda yang pernah beli Smart Machine System ini tolong dong softwarenya dan ebooknya dishare disini, biar buat teman-teman. Atau paling tidak tolong dong dikirimkan ke emailku, ntar aku tukar dengan ebook reseller lain yang lebih mahal harganya. Aku tunggu ya….

  25. amanda says:

    Jangan lupa ya, tolong kirimkan software SMS plus ebook panduannya ke emailku: amandatik@gmail.com

  26. dian says:

    subhanallah…
    alhamdulillah…makasih ya mas infonya,…
    mungkin dgn itu sy bisa kaya, tapi dicaci orang…amit2 deh…

    saya emang lagi butuh duit u/ kuliah dan modal tabungan saya cm 300rb, tapi kalo caranya laknat kayak gini sih kayaknya ntar kuliah saya juga jadi gak lancar deh…

  27. song says:

    thanks yah bro, enak juga ada forum share spt ini moga para netter yg lg cari peluang bisa maju dengan cara yg halal hehe tapi kalo ada yg beneran tolong juga di upload di sini biar mersakan manfaatnya bersama Bro..btw yg software ambil uang ATM tanpa kurangi saldo bener gak Bro????

  28. Bramastra says:

    Pengetahuan atau ilmu itu ibarat mata pisau bsa d gunakan untk kejahtn dan jga kebaikn..Klo kt mngmbngkn ilmu kt yg brmanfa’at dgn cra mnipu orang laen itu udh mrpkn kslhn bsar dan fatal

  29. Edos says:

    Pake logika aja, mana ada nyari duit segampang itu!!!. Kga bedanya sama orang yg ngaku2 bisa ngegandain duit, padahal hidupnya sendiri susah huehehehe… Klo menurut analisa gw, para korban penipuan ini secara tdk langsung disuruh nipu orang lain lagi. Sama aja dengan penipuan berantai nech. Hati – hati !!!… Waspadalah, waspadalah!!!…

  30. Zaed says:

    bENER MAS SAYA BARUSAN TERPEROSOK KE LEMBAH BISNIS INI…SEHABIS SAYA TRANSFER TERNYATA EROR DI DOWNLOAD GAK BISA..KAPAN INDONESIA AKAN MAJU YA…? KLO BISNIS AJA GAK DAPAT DIPERCAYA…

  31. andre says:

    MAS MAS MBAK MBAK,…YANG NAMANYA MAU KAYA SECARA BENAR YA KERJA KERAS , GAK SEMUDAH ITU, BEGITU JUGA DI INTERNET , KALAU MAU BISNIS ONLINE PUN HERUS KERJA KERAS , PUNYA WATAK PENGUSAHA…GAK ADA BISNIS YANG GAMPANG UANG MELIMPAH…SAMA SEPERTI DI DUNIA NYATA, KALAU MAU KAYA YA KERJA KERAS TANPA CARA INSTAN..BEGITU JUGA DI DUNIA MAYA….mau liat web kerja kerasku disini contohnya: http://www.uniksthing.multiply.com
    terima kasih

  32. mahzum says:

    terserah semua mau bilang apa. yang penting aku pengen buat e-book yang bermanfaat dan tak jual 30rb an supaya bisa berlibur keliling dunia. katanya jual e-book bisa kaya seperti para pemberi mimpi2 yang promosi kesana kemari gak tau tipu sana tipu sini.

  33. deon says:

    saya mau bikin web membuat panduan bisnis tipu2 , gratis beserta download programnya. sehingga akan semakin banyak orang yg memiliki bisnis tipu2 tanpa membayar…

  34. donatman says:

    WADAOOWW….DUNIA UDA MO PADA KIAMAT…KOK SIBOEK NIPU2 SEH…PAS KIAMAT DTG…LG ASIK NIPU2..KIRAIN BS NAMBAH REZEKI..EEEE TRNYTA CUMA NAMBAH TABUNGAN HARAM DI AKHIRAT…MASUK NEROKO..KASIAN DEH GENG PENIPU2 INTERNET…SIBUK NIPU2 BUAT MASUK NERAKA…PLUS LAGI DOSANYA KRN NGJAK2 ORG LAEN NIPU2 JUGA…DASAR PENIPU SEMUA…TOBATLAH KALIAN YG TUKANG2 NIPU…MALU KALI MAMAK KALIAN ITU WOI!!

  35. PB says:

    Jangan lupa ya, tolong kirimkan software SMS plus ebook panduannya ke emailku: amandatik@gmail.com

  36. newbie says:

    Aku Juga Mau Dunk…..
    x_Budi@yahoo.com

  37. bebek says:

    yuk ayukk kita nipu..

  38. peha says:

    sempet ke tipu juga sama gygapro.com, intinya kita harus menjual affiliasi, ebooknya ga jelas, utnung saya punya produk, dan jual sendiri jujur dan nyata bukan ebook, ternyata bisnis real lebih menyenangkan, walaupun memang melelahkan, tapi intinya ga ada uang yang datang dengan hanya lima menit, semua butuh perjuangan.

  39. mas_bakrie says:

    dah…gak usah pada ribut mikirin halal haram bisnis online, wong yg punya jg ikut nimbrung disini ngeliat dan nertawain kita2. mending yg dah jago web/blog bagi ilmunya dunksmending juga tukeran link biar dpt pr yg tinggi. gw juga ikutan amandatik minta kirim ebooknya SMS ya ke ziramajid@gmail.com

  40. Cahyo says:

    waduh.. makasih banget infonya, untung belum ikutan yang gituan dech.. tp tolong dong kasih info tentang bisnis internet yang bisa dipercaya.. makasih banget Boss..

  41. AriA says:

    Teman-teman!!! saya sudah dapet software SMS. tapi ngak tau passwordnya. Tolong yang tahu boleh bantu-bantu disini.
    isinya kayak script php. mungkin disuru buat web SMS baru kayak yang dah kita lihat. thanks ya…
    oh iya.. untuk cari softwarenya bisa dicari di google. ntar download di megaupload kalo ngak salah…
    kalo dah ngak ada ntar saya upload. sekalian ajarin cara uploadnya ^^

  42. adsvertiser says:

    bos.. saran nih, sebelum memvonis orang cb berpikir panjang dulu. gak semua yg pake internet jago kayak bos yang ngerti segala hal ttg internet, paham script & program buat bisnis lainnya. Tapi… hampir semua yg pake internet pasti ingin jg berbisnis online, dan sayangnya hampir semua adalah newbie.
    Saya jg penasaran tadinya & (akhirnya) ikut beli SMS itu, setelah sy pelajari saya malah salut sm yg bikin. SMS itu membuat newbie sedikit banyak mulai tau soal bisnis internet hanya dengan modal gak seberapa, bayangin berapa banyak uang dan waktu yg harus mereka habiskan utk membuat website seperti itu…SENDIRI! bagi anda sih mungkin mudah, tapi coba bayangin dari sudut si newbie ini bos. Anda sendiri sdh menghabiskan berapa banyak uang dan waktu utk bisa seperti sekarang ini? apa semua newbie harus seperti itu dulu? (JADUL banget)
    Okelah soal mereka kirim email ke anda itu SCAM & saya setuju. Tapi penipuan??
    Untuk problogger selevel anda, saya rasa anda tahu apa itu halaman presell bukan? ITU ADALAH IKLAN… YUP, IKLAN BOS!!
    Dan seumur hidup saya, gak pernah saya liat iklan yang nggak DILEBIH-LEBIHKAN. Anda pernah baca koran? denger radio? nonton tivi? emang iklannya pada sebeneran gak? So, yang mana penipuan? berarti semua iklan itu penipuan, gitu? aneh ya, kok iklan gak dilarang…
    Mengenai produk yang dijual ya itu-itu aja jg menurut saya sah-sah aja kok. Kalo saya jual mobil kepada anda, trus anda jual lagi tuh mobil kepada orang lain, apa itu penipuan juga? Emang mobil tersebut harus anda rubah dulu biar gak disebut penipu sm yang beli? Yang pentingkan itu mobil emang bener bisa jalan, kalo gak bisa baru itu penipuan. Tolong direnungkan bos..
    Saya liat tema blog anda mulai berubah dari tahun silam. Sekarang kayaknya anda lebih sibuk mencari kesalahan orang layaknya detektif Sherlock Holmes dari pada berbagi ilmu yang bermanfaat buat orang banyak.(hebat, bahkan ada data2 pendukung utk memperkuat analisa anda, hehehe.. rajin banget bos..)
    Kenapa? kehabisan ide y? atau salah satu taktik buat naikin pagerank, jadi cari2 bahan gak peduli kualitas lagi? yang penting banyak yg mau baca, gitu?
    Kenapa gak bikin blog gosip selebriti aja?
    Sori bos, sy gak cari musuh, cuma kalo anda berani berkomentar extreme (apalagi didepan umum) anda jg harus siap menerima kritik yang exteme pula.
    Nah, pesan buat para newbie :
    semua presell adalah iklan, jangan terlalu tergiur sm iklannya, ambil ilmu dan hikmahnya aja, kalo emang ada niat dan semangat insya allah anda bisa maju dalam bisnis anda…BISNIS APAPUN.. Perkara tipu menipu itu urusan masing-masing dalam menyikapinya, banyak yg merasa tertipu (tanpa mau introspeksi diri), namun saya yakin banyak juga yg berhasil (cb pikir pake teori ekonomi), walau kategori “berhasil” tersebut tidak akan sehebat presell-nya.
    Oche, wis tq.

    JAWAB:

    Saya gak mempermasalahkan systemnya. Buat saya system arisan berantai itu tetap salah. Yang saya permasalahkan adalah testimonialnya. ITU KAN BOHONG!! Anda tahu BOHONG kan? Iklan bombastis boleh aja. Tapi bilang udah ikut sekian bulan padahal webnya baru kemarin sore bikin, itu namanya kebohongan. Apalagi saya juga curiga jangan2 yang ngisi testi juga fiktif.

    Jadi, apakah saya akan diam saja membiarkan arisan kebohongan ini terus berlanjut. Apa anda senang ada yang beli produk anda setelah anda membohongi mereka? Kritikan sih sering saya terima, tapi tak satupun yang bilang saya pembohong. Anda lihat testi di web saya, anda bisa menghubungi mereka. Bri cross check sendiri kebenarannya. Apa anda berani seperti saya?

  43. kutukupret says:

    aku baru aja setor lewat ATM BCA…..
    emang sih kalo dipikir apa iya bisa dapet duit segampang itu ?
    tapi…..sebodo ah, karena buat aku duit cuman 100rb gak ada artinya, lha wong tiap hari aja aku tarohan bola online di sbobet, ibcbet, mansion88……
    kalo bisa dapet duit di SMS lumayan juga dong buat nambah modal tarohan bola…..iya gak sih…..

  44. kutukupret says:

    sepertinya memang ada bau-bau kurang sedap nehhh…..soalnya account-ku blom diaktifkan meski aku udah transfer…..
    tapi ahhhh gpp….duit jin dimakan setan…..aku setor pake duit menang tarohan bola waktu chelsea lawan everton tuh.
    maksudnya sih gini lho…..org beragama tertentu khan bilang kalo duit hasil tarohan (judi) tuh haram….trus kalo duit dari SMS (kalo berhasil) juga khan katanya haram karena ada sedikit unsur tipu-tipunya, nah kalo haram (-) ketemu sama haram (-) khan hasilnya jadi halolll….tul gak sih ?
    kalo banyak khan bisa buat naek haji…duit halal lho…
    laen sih kalo naek haji pake duit hasil rebutan warisan ortu, haram tuh…..haram (-) ketemu sama apapun yang halal (+), hasilnya pasti HARAM (-) !!!!!!

  45. akutertipu says:

    nah, kalo nyang eni penipuan bukan ?
    aku tergiur sama iklan SMS dari http://www.alat-bisnis.com
    aku daftar, aku bayar, tapi udah seminggu memberku gak aktif-aktif.
    diteleponin gak bisa, dikirimin e-mail ga ada jawabannya.
    akhirnya aku maki-maki dah lewat e-mail terus menerus selama seminggu ini, satu hari aku kirimin e-mail lebih dari 50 kali juga aku terus daftar di websitenya dengan nama orang sembarangan.
    puas juga sih rasanya maki-maki…maki emaknya maki bapaknya maki leluhurnya dan seterusnya…anjritttt, monyet……kebon binatang !!!

  46. rikimaru says:

    Astahfirullah,,
    Ampuni saya, Ya Allah..
    bos, saya baru beberapa hari ini menjalankan software itu, saya membeli dari http://www.williamwicaksono.com.
    saya jg uda buat domain dan hostingnya.
    Namun, setelah baca blog bos, saya baru tahu kalau itu adalah SCAM (penipuan). saya berencana untuk menutup situs saya.
    untung saja belum ada yang membeli software tsb dari saya.
    thx uda nyadarin saya, bos,
    biarlah duit yang sudah saya keluarkan utk membeli SMS dan membayar domain dan hosting,
    saya dpet plajaran brharga bhwa mendapatkan uang itu ga gampang dan butuh usaha keras, serta harus dgn cara yg HALAL.
    skali lgi thx, bos.
    oia, gimana cara nutup sebuah website? saya bener2 baru dlm hal ini.
    thx.

  47. Sebarin aja Script Smart Machine System nya, biar pd bisa download gratis, biar ga ada yg mo beli script murahan itu lagi…!!! script SMUO gempar.com yg sempat booming, sekarang sudah bisa di download secara GRATIS tanpa order sgala…!!! infonya silahkan baca di gempurgempar.blogspot.com
    selanjutnya sapa yg mo gempur script Smart Machine System??? buruan buat blognya khusus bahas Smart Machine System…! soale gw ga bs bikin blog, ga bisa bikin website, bs nya nulis comment aja neh… wekekekeke….

  48. adsvertiser says:

    Terserah deh apa pendapat anda bos, bagi saya itu tetap iklan dan saya males ngomentarin iklan orang. Toh blm ada tata tertib beriklan yang baik dan benar khan? hehehe…
    Soal testi? yah namanya aja iklan jor2an kayak gitu, kemungkinan besar testinya ya bohong semua…
    Kalo di webnya bos semua testi adalah ‘real’, ya bagus dong, berarti webnya bos bukan web kacangan kayak SMS gitu. Trus ngapain kita ngurusin web kacangan kayak gitu..?
    Saya cm pengen bos balik lagi kayak dulu, banyak-banyak kasih ilmu & kasih info yang (lebih) berguna.
    Dari pada menghabiskan waktu buat riset soal kesalahan & kejelekan bisnis orang kan lebih baik waktunya disumbangkan buat ngajarin para newbie ttg ilmu2 marketing yang baik, gitooo..
    Saya suka sekali membaca 2 artikel bos yang belakangan ini, yaitu “Bisnis Online Itu Gampang” dan “Just Do It”, semuanya masuk logika saya, dan sekali lagi SAYA SUKA MEMBACANYA. Ada ilmu dan pengetahuan disitu…
    Saya pengennya di blog ini lebih banyak lagi artikel kayak gitu, bukannya artikel “Money Machine System SCAM” kayak gini bos..
    Okelah saya akui saya tidak seberani anda mengekspos hal-hal yang menurut saya tidak benar, cm eksposenya jangan disini dong, di forum aja, dengan sesama pro gitu. Nah ntar kalo udah sepakat semua kalian bisa bikin blog kayak gempurgempar.blogspot.com gitu..
    Intinya, blog ini jangan dirusak sm informasi tentang kejelekan situs lain deh…
    Sederhananya gini, akan lebih baik bila seseorang berbagi ilmu berdasarkan pengalamannya, bukan hanya berdasarkan pengetahuannya…
    Bukankah dulu anda sering sekali berbagi pengalaman kepada pembaca setia anda? (“Meraih 5 besar”, “Earning pertama dari Amazon”, “Pakai Online Indicator”, dsb)
    Oke bos, jujur saya jg newbie dan sy jg mengakui bisnis seperti SMS itu gak bagus, nanti jg pasti sy akan membagi pengalaman saya tentang SMS di blog saya adsvertiser.blogspot.com yang masih bayi itu, tapi dissana saya tidak akan menjelek – jelekkannya…karena seperti yg saya bilang sebelumnya, ‘saya gak cari musuh’, piece…

  49. adsvertiser says:

    btw, sy mau nih ngasih filenya, tp kirim kemana bos? biar tolong bos aja yang sebarin, kan sampeyan lebih berani hehehe… 8,4 Mb nih.
    Lagian sy gak butuh filenya lagi, toh sudah saya pelajarin juga…

  50. affofiana says:

    temen2…
    saya minta pendapat,..apakah website.ws juga scam??
    kalo iya, abaikan saja..
    kalau tidak silakan kunjungi blog saya,..ada penawaran menarik dari saya..
    thanks

  51. Sheila D says:

    Bahas Joko Susilo dong.. Gue penasaran tuh sam yg satu itu. What is it all about? Kabar2i via email ya kalo nge-post ttg dia. Thx.

    Btw, iya SMS basi bgt. Wuih amit2 deh. Untung blm kejebyur beli. Emang mencurigakan sih. Cumen bikin penasaran. Thanks sudah dibahas. Sgt membantu membuka mata.

    JAWAB:

    Formula Bisnis sebenarnya bagus kok. Cuma memang kurang lengkap. Apalagi jika dibandingkan CafeBisnis. Tapi ya itu tadi, kalau anda memang berminat jualan ebook, formula bisnis bisa jadi rujukan

  52. Aluqnic says:

    Aq heran dgn commentx adsvertiser yg mbela mati sms bkn penipu,padahal jelas2 di iklanx cukup dgn seratus ribu rp, anda bs mendptkan penghasilan yg tak terbatas dll lg janji mulukx,tp setelah kta bli tu sms kta di suruh lg bli domain,hosting emangx domain hosting blix nda pke duit??? Jd buat yg pnya web ni, trims bnget sdh berani buka kebohonganx habitat “SMS” trus buat advertiser menyesal kyax mamamu melahirkan kau krna bsarx mlah jd pemuja penipu he he he anjrit loe sms

  53. mojako says:

    Ya semua kembali kepada kita mau ditipu apa gak, mau percaya apa kagak, dinegara berkembang segala sesuatu yang
    ada kata “untung dengan modal kecil” adalah daya tarik sensasional inilah yang jadi modal mereka. buat para penipu apa sih untungnya makan sesuatu dari penipuan gak akan selamat dunia akhirat !!! karena dalam tubuhmu mengalir rezeki yang gak halal..

  54. Eghi says:

    ikh.. ngeri yach..

    gw pikir tdnya si joko aneh tu bener.. eh gtwnya sma ja ma tukang obat ya..
    pembohong..

    ikh ga mikir karma pa dia ya..
    huff

  55. marlet says:

    mwnding ikutan kerja input data bosss. wlaupun sedikit tapi kalo ditekuni lumayan juga lho… lihat di blogku… aku punya cara2nya dapat penghasilan lebih banyak dari sini… jujur dan seris aku!!!

  56. may says:

    thanx bangettt…tadinya udah harga mate ja mu ikut SMS nie,,emang tergiur banget seh dengan hasilnya d tambah emang lage butuh duit,,hehehe..untung gak jadi ketipuu..thanx!!
    tapi kalo ada bisnis online yang bener gtoo,,tolong kasih tau aku yah..buat belajar en syukur2 dapet hasil buat aku yang awam ma bisni online kaya gene..

    JAWAB:

    Cafebisnis kan bagus bro

  57. Antoni says:

    Tlg d’jwb y,,
    apa SMS tu hnya bohongan?
    Apa kita hanya ditipu?

  58. itn says:

    klo uang panas gimana brow scam juga yeach????????????????

  59. Pingback: CIRI-CIRI WEB SCAM « Batikmadrim’s Weblog

  60. Kontra-Advertiser says:

    Wah untung gw liat ini.
    Gw jg hampir aja tergiur. Maklum lah dunia susah gini pengennya dapat duit cpt, gampang n bnyk lagi (sifat dasar manusia) tapi msh ragu2 sih ‘coz ga ada penjelasan mengenai systemnya, trus dikatakan bukan program “reseller”. Lha klo arti dari resseler bukannya dijual kembali ya!? jadi menurut anda nipu ato ga?? mgkn buat yang tajir uang 100rb mah ga ada gunanya, tp buat yg pas2an n mau nyoba nambah penghasilan di dunia maya?? Yah tapi maklum lah, namanya juga manusia, egois.

    Buat advertiser.. maaf, gile bnr, justru buat newbie kyk gw ini nih, merasa sangat berterima kasih banget sama Penulis ‘coz qt jadi tau klo sms hanya penipuan.. Menurut saya sangat berbahaya klo para newbie di Indonesia belajar bisnis onlinenya dari situs penipuan kyk gini, jadinya ntr para pebisnis internet di Indonesia jadi punya mental PENIPU donk!?
    Anda menggambarkan ttg menjual mobil.. YA BEDA BANGET, menurutq ga logis, itu adalah 2 hal yang berbeda. mobil jelas2 isa dipake keliling2, ga rugi klo beli kn. Klo pun dijual kembali kn ya msh bisa dipake, yg beli juga ga rugi.
    NAh klo sms ini!? ya beda kan. qt cmn bisanya nyari mangsa laen.
    Ibarat anak kecil yang masih polos. Klo dibesarkan dengan diajari cara mencuri, ntr besarnya jadi apa?? ya pencuri kan!? karena jalan pikirannya adalah jalan pikiran pencuri. Jadi klo newbie diajari nipu, ntr klo bisa bikin sendiri jadinya gmn?? nipu juga kn!? mau diarahkan kemana bisnis Indonesia?? ke arah yang ga bisa dipercaya??
    Menurutq sih, postingan ini juga merupakan ilmu tersendiri. Dan bukannya buang-buang waktu.
    TERIMA KASIH BANYAK BUAT PENULIS.

  61. Sudahlah bapak/ibu sekalian, gak usah pada ribut masalah uang…. saya akan sedikit menjelaskan Cara Kerja Smart Machine System.
    Begini……
    Penjelasan Mengenai Software Smart Machine System (SMS) :
    Sebenarnya Software Smart Machine System ini adalah sebuah software website instant yang siap pakai , jadi anda tidak perlu pusing-pusing “membuat” website, tapi anda nantinya akan bisa “memiliki” sebuah website bisnis online, jadi untuk menjalankan Software ini anda membutuhkan yang namanya Domain + Hosting baik berbayar maupun yang Gratis dan setelah website instant anda sudah online maka anda harus mempromosikan website anda.

    Cara kerja System SMS ini adalah memakai system Plug n Play, apa maksudnya ? anda tinggal me-upload software SMS ke hosting maka bisnis online anda siap bekerja, selanjutnya promosikan situs bisnis anda tsb. Tapi sebelum bisnis anda dipromosikan maka anda diharuskan memasukkan data rekening bank anda di bagian Administrator karena orang yang tertarik membaca/melihat situs anda maka mereka akan membayar anda via rekening anda tsb. Jadi anda tidak perlu “membuat” website atau blog tapi anda akan “memiliki” website bisnis online karena software SMS ini adalah software situs instant siap pakai.
    Untuk produknya sudah ada didalam website tsb. Untuk tampilan website-nya sama persis seperti website saya dan cara kerjanya juga sama persis seperti anda melakukan pembelian Software tsb sama saya

    Alasan saya mengeluarkan Software Smart Machine System ini :
    Mengapa saya mengeluarkan produk seperti ini karena banyak orang indonesia yang ingin mempunyai bisnis online diinternet tapi mereka mempunyai kendala yaitu tidak bisa membuat kata/kalimat sales letter yang menarik & tidak bisa membuat design website yang menarik & bagaimana cara membuat website bisnis online yang menarik yang bisa menarik perhatian orang, maka dari itu saya mengeluarkan produk ini.

    Saya menjelaskan semua ini karena untuk pertimbangan anda dalam mengecam Smart Machine System

    Untuk masalah testimonial itu sebenarnya tidak bohong karena kalo saya lihat Owner dari Smart Machine System itu bukan SmartMachineSystem.com & nama domain itu hanya kebetulan masih ada pada waktu pemiliknya mencari nama domain.

    Memang semua produk itu ada yang pro (bagi yang berhasil) & kontra (bagi yang berhasil)

    JAWAB:

    Lalu apa bedanya software anda dengan arisan berantai? Arisan berantai juga sama ucapannya, daripada bingung install web, mending gunakan aja web replika lalu promosikan.

  62. itulah isi email yang saya dapatkan sewaktu saya bertanya pada SmartMachineSystem.com mengenai cara kerja dari Smart Machine System.

  63. v0doo says:

    Sesungguhnya orang yang memulai suatu usaha diawali dengan niatan buruk sedikit apapun tidak akan dibarokahi oleh ALLAH .. sebaiknya diresapi sungguh2 perkataan ini ..

  64. Jati says:

    SMS sudah mengalami perkembangan, saya sendiri member SMS. Untuk versi awal mungkin seperti yang Anda tafsirkan. Dengan versi yang terakhir saya merasakan banyak sekali manfaat yang saya dapat. Awalnya saya buta apa dan bagaimana website, tapi dari SMS sekarang saya mengerti bagaimana cara merubah isi website. Saya yakin dalam waktu dekat saya akan bisa mendesain website sendiri. Pembuat SMS…siapapun Anda saya mengucapkan banyak terimakasih, semoga usaha Anda bisa mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia yang sedang bangkit untuk menjadi lebih maju.

  65. latif says:

    Thanks for all……………
    Nuhun Pisan Ah atas semua pemikiran dan dedikasi untuk komen…
    manfaat banget.. semoga dilimpahkan pahala oleh Allah.. Amien..
    Aku pengen juga dong tolong kirim SMS ke email aku yupz..

    ke : zhaerdisappears.latif@gmail.com

  66. victz says:

    wah mas…berarti saya sudah ketipu dong…udh deh harus diiklaskan aja…jangan yg laenny jadi korban…mas cara yg bener untuk memulai bisnis online gimana seh???
    bingung awak…

    JAWAB:

    Modal utama bisnis online adalah kemampuan menulis. Dan itu cuma bisa terasah di blog. Jadi, sebelum ngomong soal bisnis, bikin dulu blog yang bisa menarik banyak pengunjung. Kalau itu udah punya, sisanya gampang lah

  67. adsvertiser says:

    Buat Aluqnic & Kontra-Advertiser :
    Sy bingung sm kalian ber2 ini. Kok gak nyambung ya? Kenapa sih selalu saja mau mengurusi hal yg salah? diperdebatkan, dipersoalkan, diungkit-ungkit? kalo gak mau ya sudah gak usah dibeli!! kalo ngomong soal dosa, apa kalian yg ngoceh2 ngejelek2in orang itu gak dosa? ngaca dong! emang kalian itu dukun? bisa bener2 tau mana yg nipu mana yg gak? kalian nyebut diri NEWBIE, berarti belum punya modal buat bilang benar atau salah, ya sadar diri dong kayak saya ini. jangan kayak daun di sungai ikuuut aja kemana arus pergi, rame2 bilang salah, ikut bilang salah, ntar ada klarifikasi bilang benar, ikut pula bilang benar.. belajar dulu banyak2 baru berkomentar layaknya pakar beneran. ini belum apa2 sudah ribut sendiri. saya gak pernah bilang bahwa saya pro sama SMS dan saya jg gak pernah bilang bahwa saya kontra sama SMS, karena sy sadar diri belum pny modal buat bilang salah atau benar, saya sdr diri dg kemampuan saya. inilah yg bikin org indonesia gak maju2, ya yang kayak kalian inilah. Lebih senang mengotak-atik hal yg salah, daripada konsen sm hal yg sudah pasti benar. Itu jg sbnrnya inti koment sy yg pertama, sy cuma kasih saran buat penulis, dr pd mengangkat tema ttg hal yg jelek kenapa gak angkat tema hal yg bagus aja. Daripada pnjang lebar nerangin bahwa SMS itu bisnis nipu, kan mending panjang lebar nerangin bisnis apa yg gak nipu. Sederhana kan? sederhana banget malah. Sumpah sy jg newbie, tapi prinsip saya, saya belajar untuk maju dan prioritas melihat kedepan.
    Khusus buat Aluqnic, kasar banget lo ngomong, lo gak punya pendidikan ya? Ngaca dong, nyesel tuh mama lo sudah ngelahirin anak yg hidup cm bisa nyalah2in orang, gak ada prinsip lo, cm bisa ngikuuut aja pendapat orang lain pdhal gak tau apa2 (gw terbayang keledai nih). Khusus buat Kontra-Advertiser, yg gw bilang mobil, lo rugi kalo tuh mobil gak jalan atau gak bisa dijual? yg gw maksud kan kalo gak jalan, makanya baca dulu baek2 comment orang baru nyerocos nyalahin org, sok tau lo!. Btw, buat lo ber2, terserah lo dah mau ttp ditempat ngeributin hal yg salah atau maju trs mencari hal yg benar. Gw cm kesel sm lo ber2 yg ngejelek2 in gw. Baca baek2 tuh comment gw diatas dari awal, kira2 enak gak dijelek2in? Kasih comment pake otak dong jgn pake hati doang. I’m OUT FOREVER… cape deh..

    JAWAB:

    Lha ngasih saran dengan cara diatas, mana ada yang mau nurut. BTW, saya udah kasih kok bisnis yang bener. Tapi tentu juga harus diimbangi dengan bisnis yang salah, jadi anda bisa tahu seperti apa yang bener dan seperti apa yang salah. Agama saya juga ngasih tahu kok contoh orang yang salah dan benar. Sehingga kita tahu dan yakin kemana harus melangkah

  68. IYANG says:

    udah jangan ribut mending tolongin gua yang newbie nich
    kirimin gue cara bikin website yang instan tadi gue mau bikin usaha nih produk dah ada tapi bingung iklannya
    untuk cafeblogger makasih infonya

  69. dedot says:

    mas-mas skalian, boleh tanya ga klo Kerja Input Data termasuk SCAM jg ga Ya? Tugas anggotanya hampir sama seperti SmartMachineSystem menyebarkan web KID.net ke beberapa situs iklan, intinya agar dapat korban baru

  70. Aluqnic says:

    Buat advertiser loe memang pantas d jelek2in mgkn muka loe jg jelek banget, salah sendiri loe terlahir jd org bego,tolol,pengong klo aq nda merasa newbie makax bedakan mana penipu mana yg nda. Kacian deh loe org tolol picik

  71. wds says:

    Aku gak percaya dengan SMS (Smart Machine System)..mendingan ikut program yang laen aja..seperti google adsense.

  72. Jati says:

    Saya sarankan untuk Anda2 yang ribut untuk lebih meneliti Smart Machine System, karena ributnya Anda disebabkan oleh ketidaktahuan Anda2 tentang perkembangan SMS yang dibuat oleh pemiliknya. Ada 3 versi SMS yang sudah dikeluarkan. Yang terakhir adalah SMS V2.0 Final Version. Versi terakhir telah banyak membantu para pemula bisnis internet. Termasuk saya dan member saya. Coba kunjungi web saya http://www.cahayausaha.com . Saya baru 2,5 bulan terjun di bisnis internet dan hasilnya bisa Anda lihat sendiri. Mana mungkin saya bisa desain web seperti itu kalau bukan karena SMS… Untuk pemilik blog saya sarankan untuk memiliki dulu SMS versi terakhir (jangan gratisan) baru setelah itu komentar. Tanpa Anda sadari akibat telat informasi, blog Anda yang seharusnya bisa membantu pemula justru berubah jadi media fitnah (maaf bila harus saya sampaikan seperti ini). Dan tambahannya, ada pemula yang seharusnya sudah bisa desain web sendiri jadi belum bisa karena terpengaruh tulisan Anda. Selain diri Anda jadi ada orang lain juga yang dirugikan kan?? Terakhir…judul tema Anda sebaiknya diganti karena saat ini justru blog Anda yang tergambar seperti itu. Bye

  73. @jati, saya tantang anda untuk membuktikan keaslian testimonial dan keaslian bukti rekening itu.

  74. dendy2009 says:

    makasih bro…saya jg hampir beli.. untung saya google2 dlu nyari komentar dari yg lain.. betul2 saya jg tertarik karena testimonial yg menggiurkan.. tp saya curiga karena si joko bodo tidak menyertakan alamat rumah nya dgn jelas dan no yg bisa di hubungi cm buat sms doang..aneh.. klo kya gitu gmn mau complain?? setidak nya dia menyediakan 1 nomor telp rumah,bukan mobile biar org yakin..hem ne gw share disini yg mau software itu..bagus utk di pelajari,tp jangan gunakan utk menipu,saya dapat dari http://nafasku.com/smartmachinesystem
    pasword : bisnissms2008 (good bye para penipu)

  75. dendy2009 says:

    last comment utk @jati… saya jg pemula,saya jg mau blajar membuat website.. tetapi saya lebih memilih untuk tidak menjadi penipu dng menyebar kan testimonial yg sama/fiktif saya lebih memilih membuat blog,lalu mencari hostingan/web yg gratis lalu belajar membuat website…memang proses yg lama..tapi akan lebih mudah karna banyak panduan dalam bahasa indonesia di google.. buat kalian yg akan membeli system SMS final v2.0 saya sampai kan JANGAN ! karena anda akan lebih tertipu lg setelah mendownload nya,anda akan di suruh membeli web,dll lg! saya fikir tadi nya system ini hanya tinggal saya pasang di PC saya saja tanpa perlu beli apa2 lg,ternyata saya salah, lebih baik saya mencari web hosting/iklan gratisan,buat newbie jangan langsung percaya cari dulu kebenaran di forum/blog lain, org yg membela SMS final v2.0 ini sudah jelas para admin yg terlalnjur tertipu dan tidak mau memberikan program itu secara gratis ( terlanjur basah) silakan download di link yg sudah saya berikan,salam hangat selalu dari saya..trims saya tidak akan melihat kesini lg,trima kasih buat yg punya site ini.

  76. Memangnya mudah cari uang di internet, yang saya apat selama ini adalah:
    1. Menjual ilmu untuk yang memerlukan,
    2. Mencari jasa periklanan,
    3. email newsletter
    4. MLM yang harus belajar banyak,
    5. Menjual barang online, dengan mendapatkan jasa,
    6. Google adsense kalau tidak kena banned,
    7. Adsense alternativ kalau traffic kita tinggi,
    8. Jualan link, kalau traffic kita tinggi,
    9. Kumpul blogger kalau mereka mau,
    10. Adsense camp, kalau traffic tinggi,
    11. Affiliate business network, begabung jika kita sudah ahli,
    12. Memberikan kursus, jika ada yang mau,
    13. Jualan hosting, atau reseller hosting,
    14. Jualan domain, atau reseller domain,
    15. Komentar khusus, jika kita ahli untuk melayani kebutuhan kita di luar sana,
    15. Hadiah daru hasil lomba, kalau blog kita cukup baik,
    16. Memasarkan barang langsung, jika kita memang pitar komunkasi,
    17. Jualan resep masakan, jika memang kita ahli masak,
    18. Menggunakan zuddu dan alternatif nya untuk menyimpan file, foto, video, games, file document jika kita punya dan ada yang mau mendownload,
    19. Komentator olah raga , jika kita paham olah raga,
    20. Jasa travel, membantu touris untuk booking hotel di indonesia, jika kita banyak kenalan di luar sana,
    Dan masih ada lebih 100 cara yang saya capek menulis di sini, saya minta anda mengoreksi tulisan ini dan menambahkan untuk memberi pemahaman teman-teman blogger yang lain.
    OK ! Saya ingin sekali kumpul dengan anda semusejak setahun yang lalu, tetapi karena waktu dan pekerjaan, belum dapat kenalan.
    Selamat untuk anda dan sukses untuk anda semua.
    Ada baiknya jika anda ingin membeli sesuatu, sampaikanlah agar tidak ada yang tertipu.
    Dunia business sangat rawan penipuan, sehingga kita sendiri yang harus pandai-pandai menempatkan diri. Ingatlah bahwa kita berada di pasar yang penuh sesak, di luar sana masih ada 200.000.000. pembeli yang memerlukan barang anda. dan itu adalah kesempatan kita untuk selalu belajar agar dapat menggunakan dengan benar.
    OK! Jika anda dapat menyampaikan idea agar seseorang dapat penghasilan Rp 5000- Rp.10.000, per hari dengan resiko kecil, sampaikan saja di sini. Lumayankan untuk ganti ngenet. Sederhanakan keperluan blogger !
    Trims
    Salam untuk semuanya,
    purnomoblank@gmail.com

  77. Arie says:

    Tolong dong bahas tentang bisnis dbs di http://www.Duta4future.Com, info ke email ku ya

  78. wds says:

    Emang banyak iklan seperti Smart Machine System di internet, sulit untuk dipercaya untuk memakai software ini, masa hanya dalam sebulan bisa menghasilkan jutaan rupiah,hanya cuma menginstall, kalau benar nyata orang di indonesia ini sudah pada kaya semua.

  79. Peserta KLT says:

    Yang Mo Down Load Gratis Software SMS silahkan di link saya, http://pesertaepsklt2009.co.cc, bwt. Mas admin salut buat Anda, terimakasih mudah2 tidak ada lagi yang terjerumus membeli Software SMS tersebut, kalo yang pingin belajar bikin web sendiri Boleh juga tuh di coba asal jangan di pake nipu orang lain heu..heuy deuh.

  80. tochix says:

    waduh bos, aku udah terlanjur transfer uang. alamatnya http://www.charleswandri.com. aku transfer ke rek dia 75rb. walaah…kapok booos

  81. Zain says:

    betul banget tuh gan. saya sangat setuju dengan artikel juragan. awalnya saya sempat t’tarik tapi saya pelajari en nyari2 info ke temen2 IT. skrg saya sudah tau alur sistem mereka. untuk 23 situs web yang sudah disebutkan di artikel ini, harap siap2 b’tanggung jawab karna telah ikut melakukan aksi scam. tindakan pemerintah Indonesia koq belom ada ya??

  82. Halo semuanya, baik yg Pro-SMS maupun yg Kontra SMS….Perkenalkan saya adalah pemilik website SmartMachineSystem.com & Janganlah saling menjelek-jelekan satu sama lain & janganlah melihat sebuah website dari segi negatif-nya saja tapi segi positifnya juga harus dilihat dooonk…
    oke..oke…lupakan semua itu & berita terbaru : bahwa http://www.smartmachinesystem.com sudah beralih profesi yaitu “Berkebun Emas” & yg ini pasti di Jamin tidak menipu, tapi ingat “Jikalau anda mempunyai niat ingin cepat kaya maka saya mohon anda tidak usah ikut program Berkebun Emas, karena ini bukan bisnis online melainkan Investasi di dunia nyata BUKAN diinternet.

    Salam Sukses utk semua
    Muchsin SW.

    JAWAB:

    Tapi sayangnya, virus yang anda sebarkan sudah merambah kemana-mana. SMS pusat mungkin sudah hilang, tapi anak-anak bawaan SMS masih berkeliaran. Mudah-mudahan ini bisa berakhir. Ciptakanlah produk yang mencerdaskan. Kasihan rakyat kita yang terus2an jadi korban

  83. capek dehh gimana indonesia bisa maju kalau begini…

  84. hnd says:

    susah cari bisnis online yang beneran dan tdk scam, bro !, semua iklannya bikin tergiur pengen punya duit cepat kaya tanpa kerja keras, jadi berhati-hati aje cari bisnis online,banyak teori bisnis online berupa ebook yang tidak bermutu, dan software seperti SMS ini, banyak bertebaran di internet yang mencari mangsa baru !!, terima kasih bos dan juga temen-temen netter atas infonya !!,walaupun saya salah satu pembeli mesin SMS, yaa.. itu sih sebagai bahan pembelajaran saya saja untuk mempelajari bisnis internet agar lebih berhati-hati lagi,!. bagaimana kalau ebook terbarunya dini santi tentang belajar affiliate, yang testimonialnya bersaing dengan ana ahira pemilik sekolah affiliate indonesia? apa bener? dan tidak menipu? tolong infonya, bos?

  85. Pingback: Penipuan Di Internet Semakin Merajalela

  86. djhendry says:

    ikut adsense aja bro..pasti gak ketipu..modal blog bahasa ingriss..atau ikuti saran Djoko purnomo.

  87. Sarajala says:

    BUAT YANG PRO DAN PEMILIK SMS & ADVERTISER…
    jangan banyak ngoceh lagi kau !!! udah nyata-nyata kau tu anjing, masih berlagak kambing, pantek kau…!!!

    Jelas-jelas kau tu udah nipu, akuin tu kesalahan,,kalaupun kau gak bisa balikin uang orang yang kau tipu, setidaknya kau minta maaf ke mereka,, dan tutup tu web anjing kau tu..pantek..!!!

    Siapapun yang udah jadi korban SMS tu, kutuk aja tu orang yang punya web nya, biar mati ditabrak truk.

    ngaku beragama, padahal kau tu anjing kurapan..apa ??kurang senang kau sama aku? pantek…!!!

  88. HARYONO says:

    YAAAAAAAAAAAA!KETIPU DAH GUA….BARU 2 HARI GUA TRANFER KE REK CHARLES WANDRI KLO GUA TAU ADA KOMEN DARI TEMEN2 GINI GAK JADI GUA.TAPI IKLAS AJA DEH NGASIH MAKAN ORANG2 YG KAGAK MAU KERJA MBANTING TULANG EHHHHHHHH!SAPA TAU DI BALIK ITU SEMUA ADA HIKMAHNYA DI LAIN HARI KITA BISA DIKASIH LEBIH BANYAK RIZKI…..,,,,AMINNNNNNNNNNNNNN/////?

  89. hiyos k rasyid says:

    Kalau gitu gua juga kena tipu nih!!! sialan lu moga moga dapet balasan yang setimpal ya. Tuhan maha adil.

  90. muhamad says:

    betul sebarin aja tuh mas lutvi blog2 yang tidak mendidik dan yg tidak meninggkatkan kualitas anak banksa 🙂
    ada bolg yang mendidik banget seperti di panduan lengkap cara membuat blog dengan wordpress anda bisa men downloadnya di email anda, masukkan email anda di sini http://tinyurl.com/yj27fjl di jamin mendidik TRIMAKASIH

  91. Jonathan archer says:

    Udah,gk sah pada ribut.gw ada simple way buat usaha,palg yg modalnya kecil,terutama pelajar…
    1.belajar jd preakers dulu
    2.dapetin cara internet gratis
    3.tambah pengetahuan tentang blog
    4.bikin blog sendiri,otak atik,nulis,upload,dll pake internet gratis (paling gak hemat biaya)
    5.DIJAMIN!! anda akan sukses,tapi dalam jangka waktu yg lamaaa sekali…blog anda jika bermutu akan banyak iklan,anda belajar banyak,dll.tp proses lama
    6.mau yg cepet?jd copet aja,or jd babi ngepet sekalian

  92. Ajat says:

    Mas, kalo tentang job online di flexindojobs.com itu penipuan atau bukan ya?? mohon sharingnya…

    kunjungi http://gaya-sehat.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *