Membangun Asset Online

Akhir-akhir ini saya cukup sibuk membangun asset online saya. Mulai membeli beberapa domain, membangun blog-blog baru dan sekaligus melakukan research serta mulai mencoba mencatat data-data yang saya temukan.

Membangun asset online sangat penting terutama jika anda ingin bertahan lebih lama di bisnis online. Asset Online bisa berupa server yang handal, domain yang cakep dan sudah terindex ke Search Engine juga komunitas yang bisa diandalkan. Untuk server, anda bisa menemukan banyak sekali server yang bisa disewa. Sedangkan domain, anda juga dapat membelinya dari berbagai penjual domain. Tinggal cari di Google aja.

Khusus untuk domain yang sudah terindex dan sudah memiliki Page Rank, saya memilih layanan dari thedomain.tv. Apalagi kesan pertama saya sangat membahagiakan. Beberapa hari yang lalu (kalau ndak salah tanggal 17 / 18 April 2008 saya membeli 2 domain PR 3 menggunakan sisa-sisa uang saya di PayPal. Maklum udah lama ndak bikin review, jadinya kantong PayPalnya kosong.

Dijanjikan oleh theDomain.tv kalau domainnya baru bisa diserahterimakan tanggal 21. Tapi karena suatu hal terpaksa diundur sampai kemarin (16/04/08) dan satu domain lagi baru dikirim pagi tadi (atau malam ya?). Nah, kejadian luar biasanya adalah domain yang saya beli waktu itu dan diserahkan kemarin (timmertes.com) rupanya sudah dinanti-nantikan oleh pemilik sebelumnya, yaitu Timmoty Mertes. Alhasil terjadilah transaksi tawar menawar harga.

Kalau di pasar, tawar menawar biasanya makin turun. Tapi saya justru makin naik.. hehehe.. Tahu nggak berapa saya jual domain itu? $450 !! Dan anehnya Mr. Tim setuju dan hari itu juga langsung dibayar ke rekening PayPalku. Demi amannya, langsung aja saya withdrawl dan masuk ke rekening Bank saya.. hehehe..

Sekarang tinggal satu domain lagi yaitu http://carolzcreationz.com dengan PR 3 dan Alexa rank 9 jutaan. Hmm.. kira-kira kalau ada yang nawar lagi aku kasih berapa ya?? hehehe…

Itu baru asset domain. Setidaknya saya sudah punya cukup lumayan banyak web yang ber-PR. Tinggal membuat jaringan saja. Ini yang perlu kesabaran ekstra. Saya juga sedang mencoba membangun mesin backlink yang akan memberikan banyak backlink ke website-website yang saya bangun. Dengan demikian, rencana mewujudkan jaringan asset raksasa akan terealisasi.

Saya dulu mengawali bisnis online dari nol. Dari serba gratis dan hanya modal sewa warnet 2 jam 2 hari sekali. Alhamdulillah, sekarang sudah bisa menikmati hasilnya, walaupun cukup lama juga saya di dunia maya ini. Buat anda yang baru mulai, tetaplah semangat. Karena modal terbesar bisnis online adalah semangat.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Belajar Bisnis Online. Bookmark the permalink.

7 Responses to Membangun Asset Online

  1. uwanz says:

    wah…tebel nih dompetnya..heuheuheu
    btw…klo beli domain PR 3 gitu,dlm waktu dekt ada kemungkinan turun ga mas PR-nya??coz ngiler juga klo liat senior2 yg udah dpt $$$$$$ dari dunia si Maya…he

    JAWAB:

    Ya ada saja kemungkinan kalau turun. Tapi kalau kita punya banyak backlink ya nggak masalah.

  2. kuburan says:

    Wahh keren banget tuh TheDomain.TV wuekekekkekek

    ngacirrrr

  3. pound says:

    Mantep bro…tapi kok bisa tahu kalau yang punya domain itu bule Tim. Hebat deh pokoknyo. Selamat yah.

    JAWAB:

    Alhamdulillah dapat rejeki yang tidak disangka-sangka

  4. van says:

    ajaran donk bro jd ngiler nih 🙂
    sukses ya bro peace…!!

    JAWAB:

    Ajarin yang mana?

  5. vicky says:

    wah kalau modalnya cuma semangat aku masih punya semangat banyak banget mas….. Tapi ya gak sabar aja, liat mbah-mbahe udah ngitung dolar. pengeennnn 🙂

  6. prast says:

    hehe…intinya kerja keras..

  7. ryan says:

    mohon bantuan ya, sy dpt kiriman email kaya begini :

    (Important documents)
    Dear CEO,

    We are the domain name registration organization in asia, which mainly deal with international company’s in asia. We have something important need to confirm with your company.

    On the May 20, 2008, we received an application formally. One company named “Wan Sheng Holdings Limited” wanted to register following Domain names:
    best4life.asia
    best4life.cc
    best4life.cn
    best4life.com.cn
    best4life.info
    best4life.net.cn
    best4life.org.cn
    best4life.tw
    Internet Trademark:
    best4life
    through our body.

    After our initial examination, we found that the keywords and domain names applied for registration are as same as your company’s name and trademark. These days we are dealing with it. If you do not know this company, we doubt that they have other aims to buy these domain names. Now we have not finished the registration of Wan Sheng company yet, in order to deal with this issue better, please contact us by telephone or E-mail as soon as possible. Please let someone in your company who is responsible for trademark or intellectual right contact me freely.

    Best Regards,
    Morgan Wang
    Auditing Dept.

    kasih pencerahan ye, emang sih sy punya domain ” best4life” tuh thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *