MasHengky.com – Ngobrol Seputar Bisnis Online

MashengkyIni adalah review blog Indonesia pertama saya. Sebenarnya ada beberapa yang merequest sebelumnya, tapi karena belum memenuhi syarat-syarat yang saya berikan, akhirnya saya tunda dulu.

MasHengky.com dikelola oleh Mas Hengky sejak tanggal 31 Desember 2008. Tak ada kata kunci khusus yang dikejar, tapi dari data Meta Keywordnya adalah seperti ini:

&lt;<span class="start-tag">meta</span><span class="attribute-name"> name</span>=<span class="attribute-value">"description" </span><span class="attribute-name">content</span>=<span class="attribute-value">"Blog Mas Hengky Ngobrol Seputar Bisnis Online" </span><span class="error"><span class="attribute-name">/</span></span>&gt;
&lt;<span class="start-tag">meta</span><span class="attribute-name"> name</span>=<span class="attribute-value">"keywords" </span><span class="attribute-name">content</span>=<span class="attribute-value">"mas hengky, blog, bisnis, internet, online" </span><span class="error"><span class="attribute-name">/</span></span>&gt;

Saat ini MasHengky.com menyandang PR 2 dengan link ke halaman utama mencapai 3,400 lebih backlink dan seluruh domain mencapai 5,490 backlink. Alexa Rank 115549.

Saya sendiri tidak mampu memetakan blog ini secara global mengingat tidak ada link kategori disana. Tapi dari beberapa artikel di depan dan judul blognya, bisa ditebak kalau blog ini membicarakan soal bisnis online. Buat yang ingin cari backlink di blog ini, jangan harap deh karena blog ini murni NOFOLLOW.

Soal tampilan, seperti anda lihat, cuma putih dengan garis tipis warna abu-abu sebagai batasnya. Tapi deretan banner di sisi kanan dan kiri menambah ramai suasana. Saran buat mas Hengky, sebaiknya bannernya lebih ditata lagi, karena menurut saya masih terlihat amburadul dan tidak terkelompokkan dengan baik.

Saya juga mencoba melakukan analysa komponen2 dalam web, tapi sayangnya tool analisa saya tidak mampu menjangkau blog mas Hengky. Padahal saya coba beberapa blog saya jalan semua tuh. Ini mugkin akan membawa problem tersendiri bagi para pengakses blog dari negara-negara tertentu. Tapi mengingat blog ini ditujukan bagi warga negara Indonesia, maka tidak menjadi masalah.

 

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Belajar WordPress. Bookmark the permalink.

18 Responses to MasHengky.com – Ngobrol Seputar Bisnis Online

  1. soalnya saya pakai thesis theme mas.. theme ini memang beda banget.. coba anda cek sendiri deh hehehe..

  2. sekarang udah dofollow..

  3. fadly muin says:

    mas hengky lagi di bedah nih sama dokter populer.. kapan nih saya di bedah juga.. he he he

  4. gdsetia says:

    ya thesis itu simple but strong…dedicated for SEO, saya lihat copyblogger juga pake

  5. Thesis mahal euy…
    tapi seo friendly banget, kata orang2.

  6. ryodimas says:

    wah, jadi tau neh… makasih yah mas infonya…

  7. T. Wahyudi says:

    theme thesis… memang mantappppp!!!!

  8. wah..kalo punya saya begimana pak?? boleh dong di check up.. apapun kekurangannya saya siap menerima. apakah ada syarat khusus pak?

  9. Abula says:

    mashengky.com, blog yg tdk pernah lepas saya intip…

  10. raden says:

    menarik banget buat disimak dan diparaktekkan….

  11. Alfred says:

    wowow mas hengky dibedah…hihihi

  12. salam kenal Gan … klu menurut saya Thesis tuh simple behind the luxury … kemarin coba2 searching ada yang share nggak … dapat sih … tapi beda 😀 …

  13. unksenna says:

    wah theme mah saya masih pake yang gratisan…

  14. Gilang Ramadhan says:

    Iya, thesis emang simple banget, tapi powerful! Blognya mas hengky nyaman dibaca deh, bikin betah. Hehe.. 😀

    Salam,
    Gilang Ramadhan

  15. Kaos Kreatif says:

    wah ini kontestan ngebrel seputar bisnis olie juga ya..hehe..tapi tetep meski saya ndak ikutan, dari blog ini saya dapet ilmunya juga kang…

  16. Pingback: Ngobrol Seputar Bisnis Online | Ferri Yanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *