Kritik dan Saran

Silahkan menyampaikan kritik dan saran di tempat ini. Mohon untuk membaca kritik dan saran-saran sebelumnya sebelum memberikan kritik dan saran baru

98 Responses to Kritik dan Saran

  1. putra says:

    mas saya minta panduan untuk mendaftar kan domain web.id.

    saya sudah registrasi di depkominfo tapi saya bingung untuk name Server Data di isi apa ya?

    mohon penjelasannya?

    terimakasih

  2. ok says:

    slm kenal mas yg ada di sioarjo….SEO anda keren..hal utama ^_^

  3. Hends says:

    hallo salam kenal..

    saya baru buat blog baru, coba lihat…
    saya perlu bantuan cafe blogger nih, di buku tamu blog saya di http://muhammadiyah-pelalawan.com/ tidak ada form tuk komentar.

    Saya mau buat buku taku itu seperti kritik dan saran-nya cafeblogger ini, bagaimana caranya. Mohon bantuannya ya, trim’s

    hormat.

    JAWAB:

    Cara paling gampang, hapus dulu file page.php. Lalu copy paste file single.php dan rubah namanya menjadi page.php

  4. Hends says:

    terus saya juga mohon bantuan, cara menghilangkan bacaan blue box pada blog saya itu dan saya mau ganti dengn title blog saya, bagaimana?… Saya mohon bantuannya ya…

    JAWAB :

    Kalau dilihat dari file2 imagenya, disana kan ada file logo.psd, buka dengan photoshop, lalu ganti tulisannya. Setelah itu save menjadi nama logo.gif. Ganti logo.gif lama dengan logo.gif yang baru ini

  5. ren says:

    kok ga ada posting baru…? :(

  6. Hermawan Budy says:

    Maz.. Lutvi saya lagi coba tutorial Instal WordPress dengan domain dan hosting gratis. Sudah saya jalankan sesuai petunjuk tapi kok gak bisa pada waktu buka halaman webnya. Selalu muncul pesan “Error establishing a database connection” apa saya harus install server apache dan mysql dulu di komputer saya? Thanks

    JAWAB:

    Ada 2 kemungkinan kalau error itu. Servernya sedang down atau setting databasenya yang salah.

  7. Amma says:

    mo tanyaa..

    sudah beberapa hari ini saya kalau mau posting pasti ada tulisan seperti ini

    Sorry, you need to enable sending referrers for this feature to work.

    itu apa maksudnya? jujur ndak ngerti?

    juga kalau ganti themes nnggak bisa..
    tolong dunk..kasih pencerahan..thq yaa..
    urgent nieh..

  8. alief says:

    mas, pada blog aku kalo pasang link dalam postingan warnanya juga item. gimana ya caranya agar bisa berwarna lain?

    thanks ya

  9. mashengky says:

    numpang lewat ya mas..

    sekalian promosi blog saya nih…

  10. helmypz says:

    Yth,

    mas… saya sudah buat blog dg wordpress
    sesuai dengan tutorial gratis dari anda
    dengan domain .co.cc dan hosting 000webhost
    saya buat beberapa halaman, tp
    ketika saya klick halaman tsb tampilannya eror (masuk ke ooowebhost)

    trims

  11. alief says:

    mas, tolong dong, footer template aku dilindungi pake eval(gzinflate(base64_decode. aku udah coba ngliat dan menerjemahkan apa yang ada di dalamnya pake tool yang aku temukan, bisa diliat di http://www.nur-alif.co.cc/decrypt.php
    itu bisa terlihat kode sebenernya, tapi sebagian kode yang lain tetap terenkripsi, gimana ya cara ngeliatnya?

  12. bangudin says:

    mas gmana caranya jd member cafebisnis..???

  13. amin says:

    mas kenapa klau sya ingin sisipkan image selalu tidak berhasil
    Mohon bantuanya

  14. danar says:

    nanya..
    perbandingan blogger dgn wordpress donk..
    lbih seru mn utk dipelajari mendalam

    satu lg..
    WP kan sdh sy install, tp alamat blognya g mn?

    please…
    danardonianto@gmail.com

  15. Gmax says:

    (^.^) salam kenal

  16. Gmax says:

    Aq mo tanya nih. Kmaren aq install WPress…truz hampir smua editor Themenya rusak…alias ga bisa diedit ! knapa bs gitu ya?pdhl dah tak ganti Attribut filenya 777. Tolong dong sapa aja jelasin ke aq gmax.ginx@gmail.com

  17. gading says:

    Mau nanyak nih…gimana cara membuat tap Download, di wordpress.

  18. tarsidin says:

    salam kenal……..! ada yang saya mau tanyakan, gimana agar tulisan arab bisa masuk web. trim’s sebelumnya.

    JAWAB:

    Paling gampang tulis aja dulu di MS Word lalu copy paste ke editor WordPress

  19. saya kan bru memulai bljar ngeblog, dan saya juga sudah membeli buku mas.
    yang judulnya kiat menjadi top 10 di google.
    saya mau tnya ni. kenapa cafehosting.info itu tidak bisa di buka. sementara di buku mas ini dianjurkan untuk mendapatkan hosting gratis harus menuju ke afehosting.info dulu.
    tolong penjelasannya.
    terima kasih
    d tunggu blsan’a

    JAWAB:

    Iya, saat menulis buku tersebut cafehosting.info masih online. tapi ketika naik cetak ternyata kena suspend gara-gara ada user yang memakainya untuk spam

  20. Aldi says:

    Salam kenal ya mas. Aku ini pemula di WordPress. Kalau tidak keberatan boleh donk sarannya bagaimana caran ngeblog di Worpress.

    Terima kasih.

  21. Slmat Siang Pak!

    Saya bukan kritik ato saran. Tapi mohon bantuan penjelasan.
    Saya mau coba buat blog sendiri, dgn panduan buku Bapak, Menjadi Top 10 Google. Tapi saya langsung kesulitan masih dalam proses instalasi seperti di hal 10. Tdk ada kesempatan save seperti hal 11 itu. Kenapa ya Pak

    Terimakasih

  22. aslam says:

    mas, saya sudah membaca buku anda. Tapi saya menemui masalah.
    saya sudah install plugin adsense manager, tapi saya selalu gagal pas ingin meletakkan adsense ke setiap post. Jadi yang diedit itu file yang mana ya mas?
    terima kasih sebelumnya

  23. abhique says:

    saya coba install wordpress, xampp sudah terinstall & wordpress sdh sy extract ke htdocs tapi ketika saya ketik http:localhist/wordpress di browser muncul error establishing database connection. Harus dibagaimanakan? apache dan mysql sudah running

  24. eko nugroho says:

    Salam buat ente Bang Lutvi. Ane di batam lagi belajar hosting gratisan. Udah dapet. Tapi cafehostingnya gak bisa lagi di buka. Ape tuh gantinya bang… Makasih duluan deh.

    Buat Abhique, kemaren ane juga begitu. Tapi lupa jalanya kok jadi bisa….gitu. Entar ane inget-inget dulu ya…

  25. eko nugroho says:

    Bang Lutvi…met pagi dulu ah.. Juga para rekan laen yg online.
    Ane nig udah bikin website buat warung Sate ane di Batam. Kasih saran dong atau sekalian sediain ane hosting. Yang bayar aja dong biar kagak repot.

    Boleh kirim brosurnya ke putrasulungbtm@yahoo.com atau ekonugrohobtm@yahoo.co.id

    Ane tunggu ya bang….makasih. Salam buat rekan yang baca…juga.

  26. Delly says:

    assalamualaikum…. saya pembaca buku anda ” kiat menjadi 10 besar di google, mas lutvi yg terhormat, mohon sarannya dimana lagi bisa dapat free hosting yg baik. selain cafehosting.info yg sudah tutup itu… terima kasih sebelumnya.

  27. hendri says:

    assalamualaikumassalamualaikum…. saya pembaca buku anda ” kiat menjadi 10 besar di google, mas lutvi yg terhormat, saya sudah mendownload appserv versi 25.9 dan 2610 yang didalam buku anda masi dalam format beta, saya mau download yang versi rekomended anda, saya lihat sudah tidak ada.
    proses instalasi berhasil sukses namun ketika saya test seperti petunjuk didalam buku ada message server tidak ditemukan, padahal saya sudah sesuai dengan petunjuk buku anda. ada masalah dimana ya pak ?

  28. wayan says:

    mas mbak tolong dikasih tw tips and trik seo, biar bisa menjadi top tank di google!!thanks

  29. andi says:

    lam knl…….say baru didunia blog..msh awam…mohon bantuanya ya mas…biar kita bisa sama2 bangkitin Dunia ngeblog :)…….. , oh ya lok boleh nih saya mw bertukar link buat temen2 smua(http://webprabumulih.wordpress.com)

    Tq to all…mksh bnyak dah blh numpang lewat……!!!!

  30. yayan says:

    Ass…mas lutvi

    mas mo tanya :
    1. gimana cara tambah topmenu (top menu dr themes yg saya pake cuma Home dan About saya mau tambah nich..?)
    2. mas plugins-nya banyak banget basa ingrisss lagi kasih tau donk plugin yang penting lagi buat ditambah diblog saya ( plugin yang file:recomanded sudah sy aktifkan )
    - plugin buat coment kaya nich blog …apa?

    tolong dijawab ya…
    trims…
    sukses selalu mas

  31. paperbag says:

    mas brapa lama sih kita bisa 10 besar di google? http://www.paperbagrope.com

  32. sukses says:

    salam sukses untuk anda…raih kesempatan ini sekarang juga

  33. iman says:

    lagi coba mengikuti buku anda neh, apakah saya bisa seperti pada hal 135 buku anda. Dan hari ini adalah hari pertama saya beli domain mulai mengikuti jejak anda , jika berhasil bisa dijadikan testimoni buku anda, semoga saya berhasil ya….thanks atas tipsnya.
    http://www.imanbog.com

  34. Maulana Maghribi says:

    Assalamualaikum, mas slm knl !
    Sy skrang gi bljar bkin blog, pas sy hosting d 000webhost.com,
    sy masuk d file manager, trus sy upload file wordperss.zip.
    mnrut bku panduan mas harus d unzip, tp pas d file manager tool unzip ga da, yg ada cma move, delete, rename, chmod.
    Trus gmn donk klanjutann’a, masa b’sambung d sni.
    d tunggu jwabannya.
    Wassalam

    JAWAB:

    Kalau pakai 000webhost kan ada fantasticonya. Jadi pakai itu saja. Yang saya jelaskan di buku panduan adalah menggunakan cafehosting.info. Berhubung sudah ditutup, bisa juga memakai byethost.com

  35. Lyra Puspa says:

    Assalamu’alaikum wr wb.

    Mas Lutvi, salut utk blog Anda. Terasa sekali manfaat isinya, terutama bagi saya yang baru belajar nge-blog.
    Keep writing for best benefit !

    Saya minta ijin untuk pasang link-nya di blog saya ya Mas, supaya pembaca blog saya bisa ikut dapat manfaat dari tulisan-tulisan mas Lutvi seperti yang saya rasakan…

    Wassalam :)

    Lyra Puspa

  36. Raden says:

    assalmualaikum mas….
    salam kenal kenal ya, blog2 karya mas lutvi bagus2 banget, ber-PR lagi…. gmn sih mas caranya buat PR blog kita tinggi??

  37. eskaelhar says:

    mas, saya mau tanya kenapa cafe hosting tidak bisa dibuka?

  38. eskaelhar says:

    mas, karna cafehosting tidak bisa dibuka. lalu dari mana kami bisa buat hosting lainnya?

    tolong jawab, mas. kalau bisa yang cepat. he he…

    JAWAB:

    Pakai byethost aja. Hampir mirip cafehosting kok

  39. Mohon maaf sebelumnya,
    Saya mau komplin ttg ebook di member area ga bisa di PRINT alna saya orang sibuk ga sempet buka laptop So ebook diprint utk memudahkan disaat ada waktu membuka dan membaca ebook.
    Harap ditindak lanjuti!!!

    JAWAB:

    Ebook yang mana nih? CafeBlogger gak ada memberareanya pak

  40. Sore Sob.. Numpang belajar sob, soalnya lagi belajar wordpress nih, mohon bimbingannya.

    Thanks

  41. deasy says:

    maz lut saya mwo tanya, bisa ga template website di pake untuk wordpress 2.7? mohon jawabannya bisa dikirm ke nine_w4li@yahoo.com

    JAWAB:

    Ya gak bisa dong

  42. tanabe says:

    gile……….
    bugil bangeeeeeett

  43. den says:

    hiii,
    salam kenal ya dari anak padang

  44. sunset22 says:

    Gimana sih Cranya Supaya

    Blog WordPress Kita bisa muncul di google.,.???

    Tolong y Kasih Tau

  45. anto says:

    lanjut terus yah mas..
    kalau bisa artikelnya fiperbanyak pada info2 teraktual dr fitus wordpress yg baru dirilis…
    salut & thanks

  46. dodypku says:

    Mas Lutvi, gimana caranya nambah sidebar spt iklan mesin uang wordpress pada themes wp premium ini, soalnya blog saya menggunakak themes yang sama

    JAWAB:

    Wah, butuh utak-atik gathuk.. trial and error..

  47. ilham says:

    Mas, saya install wp pakai apache di localhost sesuai buku mas, top 10 google,kemudian saya pakai theme wp 2.82.tertentu..sebelumnya bisa diakses dashboard walaupun dibagian atas dasboard ad error report, blog bs diakses..setelah sy matikan komputer tanpa logout..kemudian dan mau login ke dasboard g bisa lagi..tp blog msh bs ditampilkan..hanya g bisa login aj ke dasboard..ad error log seperti ini di browser;

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-login.php on line 287

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-login.php on line 299

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-includes\pluggable.php on line 662

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-includes\pluggable.php on line 663

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-includes\pluggable.php on line 664

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\plugins\limit-post.php:107) in C:\AppServ\www\wordpress\wp-includes\pluggable.php on line 865

    Bagaimana cara untuk login kembali ke dashboard?mohon bantuannya..

  48. Fitri says:

    mohon diterbitkan artikelnya secara ebook FREE///
    haaaaahaaa
    pmreload

  49. Anton says:

    Kepada
    Yth. Bapak Lutvi Avandi

    Dengan hormat,

    Pertama-tama perkenankanlah saya memperkenalkan diri, saya, Anton Pangestu (dengan e-mail, PaidReview@ymail.com), semenjak tanggal 15 Juli 2009 secara teratur saya mendapat pembelajaran WordPress via e-mail (yang berkat bimbingan dari Pak Lutvi, akhirnya saya dapat membangun sebuah blog), namun semenjak tanggal 20 Agustus 2009 (pelajaran terakhir yang saya terima, “Google XML SiteMap Generator”).

    Mohon agar Pak Lutvi dapat memberikan kelanjutan pembelajaran WordPress via e-mail kepada saya.

    Bila Blog yang saya bangun (tentunya dengan bimbingan dari Pak Lutvi melalui pembelajaran WordPress via e-mail) akhirnya memberikan pendapatan bagi saya, pasti saya akan bergabung dengan CafeBisnis, untuk lebih memahami lebih lanjut mengenai WordPress, serta belajar lebih lanjut untuk menghasilkan pendapatan.

    Demikian saya sampaikan, atas perhatian dan kebijaksanaan Pak Lutvi untuk melanjutkan pembelajaran WordPress via e-mail, saya ucapkan Terima Kasih.

    Hormat saya,

    A n t o n.-

    JAWAB:

    Kelanjutannya bisa dibaca di blog ini pak :)

  50. no comment…
    soalnya saya belum bisa wordpress…
    tapi bagaimanapun juga…
    salut dengan karya mas Lutvi….

  51. abu says:

    saya mau pesan tema wp dan plugin, bisa mas ?

    JAWAB:

    Maaf belum bisa

  52. ainttutorial says:

    Maaf sebelumnya…. Salam kenal

    Saya membeli buku anda … top 10…, beberapa waktu berikutnya eh.. saya temukan di net mirip buku anda versi pdf dlm bhs inggris tapi terbitan luar th 2003/2004, any comment??

    JAWAB:

    Hmm… kalau SEO sih memang sering ada kemiripan. Apalagi kalau soal WordPress, tentu bisa sama. Walaupun waktu saya nulis ebook itu murni dari pengalaman pribadi, tapi kalau ada kesamaan ya kebetulan saja. Sama seperti anda membeli buku tentang Facebook yang banyak beredar dipasaran sekarang. Isinya ya sama semua.

    Saya blogwalking di beberapa blog dan situs anda koq PR nya relatif rendah ya, apakah menurut anda itu tidak penting?? padahal salah satu faktor utama untuk monetize blog kan (kalau ndak salah…)

    punya kiat untuk itu ndak ya boss ?? Trims…

    JAWAB:

    Blog ini sebenarnya sempat dapat PR 5, tapi waktu update terakhir ternyata drop. Untuk SEO, PR memang tidak terlalu penting. Tapi untuk beberapa bisnis online seperti paid review dan text link ads masih dibutuhkan. Selain 2 itu, PR gak ada fungsinya sama sekali :)

  53. Sarajala says:

    malam mas,,maaf ya aku memposting komentar kasar ke web mas, habisnya aku kesal aja liat tu penipu.. apalagi saat dia ngebela diri dengan komen yang mas posting, naik darah aku dibikinnya..

    ok, sukses selalu yang mas,,

    malam

  54. salam kenal mas.. blognya bagus, tips2nya juga keren abis. blogger yang masih ijo seperti saya bisa belajar banyak disini :)

  55. kertasonline says:

    bang,saya mau tanya cara nginstall,masukin plugin wordpress gmna sih caranya?saya ga pake hosting bang bisa pa ga yaa?saya pake filezila ga bisa bisa bang,ga konek konek,di hostnya saya isi wordpress.com trus username ma password nya udh saya isi sesuai account saya di wordpress tp ga konek konek bang,gmna yaa bang cara nya?saya pingin bgd bisa ngeblog wordpress bang,mohon bantuan nya bang,balas ke email klo bisa bang ^_^ terima kasih sebelumnya

  56. makasih ya mas lutfi ats ilmu2nya =). sekedar share, coba pake layanan hosting berbayar bro, selama gw pake hosting xpdatacenter.com blum ada masalah. gw udah menghostkan 11 web gw di xpdatacenter.com smpe saat ini masih adem ayem aja(mudah2an sih selalu sehat wal’afiat smpe 3 tahun berikutnya) gw rekomendasiin xpdatacenter.com untuk hosting temen2 bloger. URLnya gw taroin di nickname ja ya.

  57. heru susanto says:

    maksud di buatnya program ini???????????

  58. Gak ada kritik maupun saran soalnya blognya sudah keren abiz abizan dech….

    Gila abiz kerennya…

    Cara Instalasi WordPress Yang Benar di WordPress.com

  59. camera says:

    ,mas liat blog saya udah bagus belum… saya belajar dari bukux mas…http://www.homecamera.co.cc and http://www-motorcycle.co.cc

  60. pai says:

    tampilin foto para komentar dong. klo ngga ada kan percuma saya upload foto saya di wp. he3

  61. Assalamua’laikum… mas lutvi, mohon saran and kritiknya dong buat blog saya, maaf mas, saya ga’ ikutin petunjuk sesuai ebook cafebisnis yaitu pake theme Mystique. kali ini saya terpaksa pake template WP Premium (niru blog ini he..he..he).

  62. rental mobil says:

    thanks banget….bagus

  63. wen says:

    Saya senang menemukan blog ini karena baru belajar wordpress juga. Thanks, update terus infonya.

  64. pusat plakat says:

    salam kenal saya pusat plakat, saya perlu tip dari cafe bloger nih maju terus buat cafe bloger

  65. Bandung Mode says:

    salam kenal dr bandungmode, boleh bagi2 triknya dong dari cafeblogger

  66. Ardy says:

    Bang ada yang salah tu bang, soal verifikasi akun Paypal pake Bank daftar kodenya yang benar ini https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID 7 digit yang bener bukan 3 digit.. thanks

  67. bogy says:

    wah, website bagus banget.. saya mau tanya sedikit nih mas, semoga njenengan baca tulisan saya ini. kolom koment saya kok tidak bisa bekerja kenapa ya? alamat web: http://imgempol.com dan menggunakan wordpress. saat submit koment blank putih. tertera nama domain/wp-comment.php saat saya cek di cpanel wp-comment.php isi nya kosong. itu aturan memang kosong atau ada coding nya? apa ini ada hubunganya dengan api key? kalau ada waktu mohon di jelaskan.. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih dan salam kenal..

  68. chandra says:

    hey ..selamat malam
    aku mau bikin paypall boleh di bantu hub 081910192777
    chandra

  69. bogy says:

    kolom koment sudah berhasil mas, yang saya upload cuman bagian wp-coment nya. terus ini mau tanya lagi nih.. biar web saya jadi dofollow gmn caranya? tks

  70. stev says:

    saya berminat untuk buat acc paypal. mohon balasan ke email saya secepatnya. Thanks

  71. Pabx Murah says:

    paduan konten dan kata kunci, mantab dah sob.

  72. obat herbal says:

    saya rasa design template blog nya sudah OK. sangat betah rasanya mengunjungi blok ini. hanya satu yang menurut saya, artikel2nya terkesan hanya sekilas saja, dan jarang yang detail, jadi habis baca artikel nya masih bingung atau bahkan sebatas wacana saja.
    Kalau saja diperjelas detail dengan tekniknya, wah akan lebih bermanfaat tentunya…

  73. toko herbal says:

    boleh juga di share, gimana membuat blok yang clean dan profesional seperti ini.
    :)

  74. Heka says:

    mas,klo cman berkonsultasi doank boleh gak…?
    by:newbie> baru belajar bikin postingan

  75. zahril says:

    Bang mau tanya,, kalau memasang video di WP gmana… aku udah download pluginnya,,, tetapi ko’ tidak ada tempat untuk instalnya… jadi bingung.

  76. cs8mind says:

    Harap berhati-hati terhadap Penghuni Komplek Merbau Mas Medan yg memiliki mobil Avanza BK 1212. Orang tersebut sangat tidak punya moral dan memiliki sifat asusila. Bagi yg tidak mau jadi korban harap menghindari orang tsb dan sebarkan kepada keluarga dan org2 terdekat anda.

  77. hengki says:

    duh nama’y sma he..
    tpi q yang bodoh’y mas hengky yg pnter’y ihihihi
    mas saya mau tanya cara memenfa’atkan vvc-indonesia agar bisa pake paypal gmn’y ya?
    kasus’y sya gx punya no kartu kredit’y.
    maklum awam .
    jngn ketawa ya ????
    mohon bimbingan’y dri nol he….
    pleas..

  78. hengki says:

    lw boleh minta no hp mas hengki ya? he…
    kirimin ja ke email q

  79. Hadi says:

    Permisi mo nanya ada tidak plugin yang membuat artikel auto ke bahasa inggris. cos kalo pengennya langsung translate. Daripada copas dari translator bang

    Makasih sebelumnya

  80. senikomputer says:

    blognya bagus gan, sangat variatif dan informatif jangan lupa ya berkunjung balik gan, trims

  81. tatang says:

    bagus yah web nya saya suka banget
    http//.stisitelkom.ac.id

  82. totok says:

    boz boleh tahu nggak….penghasilan boz dari monetize blog? terus yang paling gede dari bisnis apa…? hehe….berani jawab nggak ya:)

    gamis cantik

  83. totok says:

    mas mohon tutorialnya dong…web saya rss feednya kok agak error ya : muncul tampilan
    “This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below”… settingan web saya salah atau gimana ya? mohon bantuannya…matursuwun

    blog kelas

  84. paper bag says:

    Mas caranya agar PR nya tinggi gimana yah? boleh dong di share ilmunya.

  85. Anisa Cream says:

    hemmb,,
    ane mo nanya biar kuat di page 1 itu gmana ya??

  86. deby says:

    mas lutvi.. koq ga ada postingan baru lagi… terakhir 5 bln yg lalu yah..

  87. goku says:

    a mau nanya nih knapa ya dalam menjelajah menggunakan firefox selalu muncul
    sambungan ke situs web tidak dienkrifsi?makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>