Formula Bisnis

Formula BisnisHmm… udah dua web yang menjual e-book telah saya review. Lha ada satu buah penjual e-book yang juga merupakan pemain lama kok belum dapat review ya? Nah, berhubung istri saya udah kadung ikut tahun lalu dan nggak keurus, maka tadi malam saya coba-coba nengok dalamnya dan ternyata account istri saya masih aktif disana.

Lihat-lihat sebentar, halaman utama member area hampir-hampir mirip bisnis online yang lainnya yaitu menawarkan program afiliasi. Nah, lalu saya coba lihat-lihat halaman download. Seingat saya, waktu itu hanya ada 2 file yang perlu didownload. Dan kedua file itu saat ini sudah banyak beredar di berbagai forum diskusi.

Ternyata memang ada banyak perubahan disana. Wah, saya nggak tahu kalau formula bisnis udah makin berkembang sekarang. Akhirnya saya coba download dan baca satu per satu. Belum tuntas sih. Saya baru baca yang produk utamanya yaitu Formula Bisnis – Sistem Mesin Uang Otomatis. Saya pikir, wah ternyata produk utama masih sama, tinggal ditambah bonus-bonusnya aja dan beberapa e-book tambahan

Tapi demi mendapatkan hasil yang akurat, saya perlu membacanya. Singkat kata, 185 halaman e-book itu saya dapatkan dan saya baca kurang lebih 30 menit. Wah.. mana bisa nyantol tuh? Gak masalah, karena saya sudah pernah baca sebelumnya dan saya cuma cari perbedaaannya saja.

Formula Bisnis Cover LamaSalah satu perbedaan yang menonjol adalah di kemasan… 😀 Lalu ukuran file yang lebih ramping. Walah.. isinya lebih dikit dong. Ternyata tidak. Isinya lebih banyak. Justru yang baru mencapai 185 halaman dan yang lama 174. Kalau masalah isi sih, tetap aja seperti dulu intinya. Dari daftar isinya dan melihat judul-judul babnya memang tidak ada perubahan sama sekali. Jadi sudah pasti perubahannya adalah pada tulisan yang lebih diperbanyak hehehhe….

Nah, e-book seharga Rp. 200.000,- ini bisa anda download jika anda bergabung dengan formula bisnis. Selain e-book utama, anda juga bisa mendapatkan beberapa e-book lain yang ditulis oleh bung Joko. Saya rasa e-book2 di formula bisnis sangat cocok untuk anda yang ingin meniru jejaknya untuk sukses di bisnis informasi. Tapi tentu saja, anda butuh hal-hal yang lebih teknis seperti bagaimana membuat web dan bagaimana memasarkannya.

Fokus e-book formula bisnis hanyalah pada bagaimana cara membuat suatu e-book dan menjualnya. Tentu saja, anda harus keluar uang lagi untuk membeli script resellernya. Dan mungkin sedikit uang untuk saya agar produk anda bisa nangkring di review cafeblogger.. hehehhe…

Nah, buat yang pengen coba jadi penjual e-book juga, lagi-lagi cafeblogger kasih diskon gede.. :D. Anda hanya perlu mendaftar formulabisnis.com menggunakan URL ini: http://formulabisnis.co.cc

Nah, seperti 2 e-book sebelumnya, anda cukup membayar saya separuh saja atau Rp. 50.000,-. Jadi, anda bisa menikmati produk formula bisnis cuma dengan harga Rp. 150.000,- mirip dengan harga CafeBisnis.com. Tapi saya ingatkan, e-booknya hanya mengajari anda bagaimana cara menulis e-book yang efektif dan efisien. Serta bagaimana membuat sales letter atau penawaran yang menjual. Jika anda berminat di bisnis lain, jangan beli e-book ini deh.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia

This entry was posted in Belajar Bisnis Online and tagged , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Formula Bisnis

  1. ismailbiz says:

    Makasih mas reveiwnya mas. ini sangat berguna sekali. btw yang antum review uang panas, formulabisnis trus satu lagi apaan?
    asian brain udah belom?

    JAWAB:

    Insya Allah Asian Brain menyusul juga.. Tenang aja..

  2. ismailbiz says:

    klo selain mesin uang wordpress, antum rekomen apa lagi yang menurut antum bagus dan keren untuk kita yang newbie.(kudu jawab ya…..dan harus jujur 🙂

    Sukron juragan

    JAWAB:

    Wah.. mungkin yang lumayan bagus ya Anne Ahira dengan Asian Brainnya. Tapi ya gitu musti nyiapin kocek agak dalam. Nah, jika dibandingkan dalemnya kocek, jadinya gak sebanding.. hehehehe.. Ya, sementara ini sih baru cafebisnis yang bayarnya sekali tapi bagus. Insya Allah update terus deh. Kalau ambil motonya jawapos, Selalu ada Yang Baru.. sorry promosi lagi

  3. ipank says:

    Wah formula bisnis ya,
    Nggak enggak lagi deh…

  4. lia says:

    wah, dulu hampir gabung formula bisnis, hehe…udah, besok aku gabung cafebisnis aja de….wkwkwkwk….

  5. saputro says:

    saya baru mau ikutan formula bisnis bagaimana menurut anda apa punya prospek, karena selain usianya udah lama dan sudah banyak dikenal. apakah ada hasil yang bisa anda banggakan ikutan formula bisnis. jawab yang jujur mas, untuk informasi kesaya.

  6. Icak says:

    kira-kira setelah anda ikutan formula bisnis sudah menghasilkan uang berapa ?, bisakah mas refrensikan SMUO Formula Bisnis merupakan salah satu bisnis internet yang cukup menjanjikan. Berikan argumentasi sejujur nya menurut anda.

  7. ismail says:

    tuh ditanyain, jawab dubnk juragan 😛

  8. Yohan says:

    saya mau beri kritik sedikit tentang e-book formula bisnis, harganya terlalu mahal hanya untuk 1 ebook dan tidak ada bonusnya masih bagusan panduan belajar wordpress ada banyak toolsnya dan software. formula bisnis membosankan

  9. purba says:

    Nah, sudah terjawab tuh oleh mas Yohan. Tapi ga ada salahnya juga kalo gabung cz buat pengetahuan. Tapi siapkan diri anda jika suatu saat nanti kecewa (Gas dan rem harus seimbang). Hehehe cz itu yg terjadi dg salah satu tmn saya.

  10. rina_cute says:

    Kalau menurut saya lebih baik coba bisnis ini, karena bisnis ini bukan bisnis penipuan dan benar2 nyata.kalau ga percaya silahkan klik DISINI

  11. arwin says:

    ketik di kotak pencarian google=
    filetype:pdf “formulabisnis” lo dapat ebooknya secara gratis tapi nggak ikut reserller tapi lo dapat ebooknya yg katanya seharga 200 rb itu kalo dijadiin buku palingan harganganya 10 ribu di gramedia. oia, dgan ebok itu paling tidak lo dapat ilmunya dikit…..

  12. Ade says:

    salam
    akang juragan..sebenarnya dalam hal ini mending kita-kita diajarin cara bikin web seperti formula bisnis itu biar kita lebih creatif lagi untuk mengganti isi produknya
    iya gak juragan.. kira-kira ada gak yah script gratisan yang hampir mirip kayak formulabisnis or cafebisnis itu..
    ini malah lebih menjanjikan buat pasang iklan di web juragan.
    kalo ada yang tahu kasih info yah…
    kan nanti bisa pasang produk yang dijual real gitu lho gak melulu tentang ebook aja… yang terkesan penipuan akang juragan
    salam

  13. wanswork says:

    gw bingung yang mana yang bener sih….padahal aku tukangweb juga…baca aja jasakom.com disitu banyak pengetahuan tentang hack2.aku mending belajar disitu bisa sedikit belajar device.lol.

  14. pada ngomongin apaan sih?….

  15. kemarin gue dapat ebooknya gratis….

  16. cool mom says:

    @ Ade: Sebenarnya bukan penipuan, ini semua taktik dagang ajah, pada intinya semua informasi mengenai internet marketing sama ajah kok! Tapi kemasannya beda 🙂

    Misalnya ada yang jual nasi goreng:
    1. Penjuanl nasi goreng keliling
    2. Penjual nasi goreng di food court

    Sama2 bumbunya bawang putih, garam, penyedap rasa, nasi putih, kecap manis, saos tomat.

    Tapi si penjual nasi goreng keliling pake telor ceplok, kerupuk kampung dan sedikit ayam yang disuir2.

    Sedangkan penjual nasi goreng di food court, ayanya utuh misalnya sepotong paha ayam utuh yang digoreng dengan mentega (bukan disuir2), lalu telornya ceplok cuma bentuknya raoih banget (putih dilura dan kuning di tengah, gak pake kecoklatan), pake kacang polong, ada acar wortel ketimun yang menarik 🙂

    Jelas harganya beda khan 🙂 Rasanya? Tergantung kalo anda suka dengan nasi goreng gaya kampung yah jelas enakan ini. Tapi kalo suka yang gaya restoran (bumbunya ditambahin dgn kecap inggris) yah lebih enak yang ini 🙂

    So…teliti dulu sebelum membeli dong! Kalo nantinya gak sesuai dgn harapan, bukan ebook makernya yang disalahin hehehe

    *maklum saya seorang ibu, jadi lebih suka memberikan contoh dgn masakan* ;p

  17. kopenx says:

    Mending ikutan seminar bisnis online aja di http://seminarbisnis.cjb.net 😀

  18. randie911 says:

    hey smua…

    sy mo tny sm yg pny cafe neh..
    klo yg laen pd ribut ngurus formula bisnis, sy mo tny http://www.investasimandiri.com..

    da prnh mreview situs tu,bang??
    mhon bantuannya.. makasih!!

    Btw, cafe bisnis gmn&sperti apa keuntunganx buat qta??

    JAWAB:

    Pernah sih dapat tawaran dari adminnya bahkan saya bakalan dikasih 4 keanggotaan sekaligus.. heheh.. Tapi saya ndak mau karena investasimandiri jelas-jelas merupakan arisan berantai dan saya gak mau ikut-ikutan, terlibat apalagi harus mereview web mereka.

    Jadi buat saya investasimandiri.com NOT RECOMMENDED!!

  19. Dimas says:

    Hem…
    Kalo ikut bisnis arisan berantai, ga ada jaminan untuk meraih kebebasan finansial.
    So, Formula bisnis ini saya ikuti karena memiliki jaminan yang baik. Dan kini saya masih melakukan riset bisnis atas panduan formula bisnis.

  20. bobol sitenya says:

    Woiiiiiii ngapain pd bayar ebook begituan jangan pd mau,
    klo ada yg berminat mumpung gratis ni ebooknya si joko susilo yg dijual di formulabisnis.com bisa kirim email ke dread.jogja@gmail.com ntr tak kirimin

  21. forever_kripik says:

    e book apa sih??

  22. AMIEER says:

    pak Joko susilo jualan ebooknya udah lama puluhan tahun ya wajar aja penghasilannya ratusan juta rupiah,lha lantas yang kita -kita belakangan baru bangun tidur 2008,ujung lagi eeh baru mau jualan SMUOnya pak Joko lantas sapa yg beli,,,??kecuali para ”newbie”yg belum tau dunia maya,saya pernah mencoba beli 4 ebook yg berasal dari beda-beda orang[situs]isinya hampir semuannya seputar itu-itu saja,JUALAN CARA”ATAU CARA BERJUALAN”.YANG LEBIH PARAH LAGI ADA SEBUAH SITUS MODEL BEGINIAN MENJUAL SEBUAH EBOOK,harganya sekitar 120 ribu rupiah,saya amat terkejut isinya cuma kaya Pancasila,,haaa,haa…isinya cuma 5 langkah doank,,lalu 5 langkah itu satu-satu dijelaskan sekitar 10 baris lah,,jadi kl dihitung pake kertas hvs[folio]paling 3 lembar. antara lain disitu di jelaskan cara merayu konsumen agar beli ebook kita,kl laku mereka 40% sedang penjual60%. terkadang sy geli dendiri ,padahal kl kita ke Gramedia dengan modal 100 rb udh dapet 3 buku yang oke-oke.. yaa tapi itulah dunia maya….mungkin ini salah satu cara orang”cari makan”

  23. andi says:

    seharusnya e book jangan terlalu mahal karena e book itu standartnya lebih rendah daripada buku biasa,karena modal buat ebook tidak semahal buat buku standart.,masalah isinya juga gak beda jauh dengan buku-buku yag dijual di toko.lalu sy punya usul neeh buat suhu2 [master2]coba adakah selain e book yg membahas masalah ”cara”. khan sekarang ini yang banyak beredar adalah ”BAGAIMANA CARA MENJUAL EBOOK SUPAYA CEPAT LAKU”wl isinya udh ”usang”tahun 80an sebelum dunia maya terlalu dikenal,bisnis jualan CARA,SUDAH MARAK DI media cetak kelas teri saya sempat beli dulu pesan via Kantor pos 1 minggu baru nyampe begitu saya buka paketnya photocoy diktat sekitar 20 lembar isinya cuma kita disuruh buat buku dengan ide-ide baru atau yg sangat diperlukan masyarakat contoh tentang : uang,kesehatan,penghasilan,perjodohan,ketenangan hidup,keselamatan,penglaris dagang, awet muda dll.

  24. fajar says:

    ngecewain bos…bukannya ngajarin dulu untuk bisa segera dapet duit dari internet. malah ngajarin untuk ngeluarin duit lagi.

  25. wangnoni says:

    aku semakin ga paham dan ga mengerti, apa yachh ebook yg byk macamnya di jual itu??? yg aku tau internet marketing itupun dari teman, wachhh jadul banget nich aku,.

  26. dikie says:

    kasih donk cara yang efektif, biar semua juga maju kan kita seneng kalo masayarakat kita maju, ga jadul semua gitu lho!!!!!!!!!!!!!!

  27. reza ilham says:

    ajarin donk cra mndftar nya?truz saya pengen seperti mas.

  28. yosan says:

    He..he..:-D
    Gak ada ruginya mampir disini, udh 2x aq daftar FB tp aq msh ragu soale bnyk ebook yg di jual isinya malah bikin susah, sy udh ngalami tuch :-S
    Jd u/ FB aq pikirin 70juta kali ya dr pd sakit hati mending kan gak sakit gigi, B-)
    btw kasih info cafebisnis donk

  29. risma2006 says:

    Wah ternyata sampean jualan juga nih, gak mau kalah saingan he he he

  30. 1 says:

    Agak minat..
    tapi bingung juga..
    banyak Pro, dan eh…Banyakan kontranya…

    Sebenernya saya udah baca dan punya, tapi pengin gabung aja biar bis jadi reseller..
    Tapi prospeknya gimana ya?

    Masalahnya sudah banyak yang “merasa” tertipu..

    Padahal saya lihat tidak ada sisi penipuannya..
    Saya sepaham dengan cool mom…

    Mas, kok link http://formulabisnis.co.cc sudah tidak bisa ya??

  31. preaxz says:

    Hmmm …
    Barangkali bermanfaat, silakan baca artikel saya

  32. sigsig says:

    mas lutvi.., sudah review produk barunya pak jokosusilo yang baru ada lagi lho…, http://www.rahasiablogging.net/

  33. Yusup says:

    Dread.jogja,saya mau donk ebooknya yg penting gratis nggak ada embel2 lg,sy jg dr jogja tp skarang tinggal di Tangerang,Txs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *