E-Book Tutorial Belajar WordPress

Tutorial WordPressSeorang kawan sudah membuatkan sebuah e-book gratis tutorial belajar wordpress. Silahkan di download sendiri di blog beliau. Bukunya membahas beberapa hal dasar dalam WordPress.com. Tebalnya hanya 11 halaman sehingga nggak pake lama untuk belajarnya. Jika mau yang lebih tebal, bisa didapatkan di CafeBisnis. Ya, anggap saja ini video tutorial wordpress sebelumnya, tapi dalam format text. Silahkan kunjungi webnya di sini.

Kalau nggak mau kelamaan, bisa langsung ambil di sini.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Basic. Bookmark the permalink.

44 Responses to E-Book Tutorial Belajar WordPress

  1. Bismillah,
    mohon izin tuk downloadnya.
    tetap semangat,Rek.

    salam sehat selalu
    http://www.fajarqimi.blogspot.com/

  2. gadis says:

    ada ga yach ebook buat tutorial belajar wordpress hostingan berbayar :)apa sama

  3. triyanto says:

    ikut ngunduh ya mas

  4. awalsoe says:

    Terimakasih, sudah berbagi. udah lama ga mampir nih. Berubah lagi nih theme-nya.

  5. uwiwu says:

    semoga ini bagus yah untuk belajar customisasi theme wordpress 🙂

    JAWAB:

    Sepertinya tidak ada tuh tutorial belajar themes di buku itu. Tapi kalau di http://cafebisnis.co.cc ada

  6. LIA says:

    Mo nanya, klo di wordpress bisa gak bikin tampilan keadaan cuaca? gimana caranya? makasih

  7. Riani says:

    Makasih banyak ya mas…
    saya jg ikut’an donlot dr sini.
    Oya klo mo ngubah theme, bisa diliat disini http://www.coolwpthemes.net

  8. mia says:

    asiiik..ada tutorialnya
    maklum, newcomer, hehe..
    terima kasiii…

  9. aikaz says:

    Wah bagus bgt ebokknya. Ijin donlot ya. Mau gue coba tuh..
    thanks ya bro.

  10. sukawae says:

    saya juga ijin download yah 🙂

  11. budie says:

    Acung jempol nih… Blog nya jg bagus!! Tularin Ilmu nya ya Bozz makasih Banget nihh

  12. mas gimmana sih caranya buat blog dan websaite.cz aku coba buat sendiri tapi gagal terus.
    tolong cara-caranya dikirim ke emile gue ya?
    thank you in advance

    JAWAB:

    Download aja ebook saya : http://cafeblogger.web.id/belajar-wordpress/wordpress-basic/cara-install-wordpress-di-hosting-dan-domain-gratis.html

  13. agus says:

    bismillah…
    saya download ya,,,
    semoga amal anda mendapat balasan yang lebih besar dan pantas

    terima kasih….

  14. Fani says:

    Terimakasih atas kemurahan hati memberikan pengetahuan tentang wordpress. Lumayan sudah cukup lengkap.

  15. echanche says:

    ini yang ku cari,,,,boleh ku don load yah….thx

  16. aliazix says:

    Thanks Buanget,…
    Semoga tambah berkambang dan subur buat cafe bisnis

  17. andeee76 says:

    permisi y pak ..mau donlod e book nya negh
    trima kasih..salam

  18. Zoelchart says:

    Permisi numpang dowload…blog yg bagus..

  19. Ifan says:

    Assalamualaikum
    Numpang download ya masss..
    salam MyNoble

  20. elank says:

    pak q juga ikutan download ya thank bgt tas e-book nya buat menambah pengetahuan saya,,
    oh ya tmen2 smua tukeran link dunk q kan bloger baru tar lou kalian da wakru senggang mampir ke blog q ya q pgin da tmen yg mendukung blog q…di http://www.mynurya.blogspot.com q ucpkan thank bgt lou tmen2 mau dtg

  21. ferre says:

    Thanks a buck! It helps me a lot. So easy to understand and to practice. I’ve searched it for a long time. GBU…

  22. bonang says:

    bos ijin download yach.tengkyu :>

  23. Rahmat says:

    Assalamualaikum

    saya juga mohon izin mendownload bukunya

    terima kasih ya

    Kuala Lumpur

  24. Rio says:

    makasih donlod an nya!!

    oya,,disini ada langkah2 desain tampilan blog ngak? biar menarik gituh!!

    kalo blom mohon bantuannya

    oya,,met lebaran minal aidzin wal faidzin semuanya

  25. yudi says:

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H

    Mohon Maaf LAhir dan Bathin

    http://www.creativesmedia.wordpress.com

  26. u_Ka says:

    saya donlot ya mas.
    makasih.

  27. yasin says:

    permisi…
    saya unduh ya
    terima kasih.

  28. munir says:

    assalamualaikum ustadz
    sdh sy download tutorialnya thanks berat ya
    kalo aku mau belajar 1 in 1 langsung apa bisa ?

    thanks

    munir
    munirsurvey@yahoo.com

  29. Eman Arsitek '91 says:

    matur nuwun e book nya…….

  30. fredy says:

    Thq bgt ni buat info buat blog di wordpress..
    Kq buat blog di blogger beda bgt ya sama di wordpress?

  31. Igoy adjah says:

    hatur tahankyu atas informasi-informasinya.

    saya masih awam (red-pemula) jadi kadang-kadang sok masih lieur (red-pusing), dengan adanya site ini saya harap para bloger khusus na wordpresser (ah panjang amet yah), bisa lebih lebih kompetitif (ceile bahas nya)…..

    karena sebaik-baiknya orang adalah orang yang berhanfaat bagi orang lain, semoga amal dan ibadah kita diterima disisnya (Amien…..)

    Jaya terus……!!!

  32. Jessica says:

    saya baru belajar buat wordpress… thx for share… cm masih susah buat pemula kaya saya…

    btw.. saya tahu blog ini dr buku yg saya beli (baru dipraktekin satu2) ternyata bener d search enginenya dah ok. cm inet d rmh suka lemot nie hehehe… thx

  33. yolianingsih says:

    Numpang ambil ebooknya mas

  34. efrian says:

    ikutan download ya..
    Wah ternyata yg membuat ebook nya kawan lama saya mas Qzoners, kang Agus MU ya..

  35. ishak says:

    terima kasih ya…terima kasih..

  36. Thn’xs banyak deh, smoga diganti dengan yg lenih dahsyat..

  37. waldana says:

    Jika mau yang lebih tebal, bisa didapatkan di CafeBisnis!!!
    Linknya maciyeeet Bang!!!

  38. thanks… tak donlud dulu ebook nya…

  39. Anto says:

    yah… klo klo mo bisnis, marketing ato apa aja la.. di inernet.. Tolong kejujuran biar anda akan di percaya banyak orang. Dengan di percaya maka kredibilitas anda juga akan semakin baik.. Jika kalo ada yang bicara DOWNLOAD GRATIS tapi ujung2nya harus bayar justru akan memperjelek kredibilitas (sekali lagi) dengan itu orang akan malas membukan web anda… tx

  40. SUGIANA says:

    Info yang menarik, dan sangat bermanfaat. Mohon ijin untuk download. Trimakasih. dan Salam sukses

  41. SUGIANA says:

    Saya sudah proses install tapi saya nemui kesulitan saat coba browser dengan nama domain saya, yang keluar adalah pesan seperti berikut ini :

    ==================

    PHP Error Message

    Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting T_STRING or T_VARIABLE or ‘$’ in /home/a9423578/public_html/wp-includes/functions.php on line 579

    Free Web Hosting
    ===================
    Pertanyaan : Apa yang salah atau masih belum diinstall dengan benar? dan bagaimana solusinya?
    Trima kasih atas jawabanya.

    JAWAB:

    Sepertinya karena proses uploadnya tidak sempurna. Coba upload ulang aja.

  42. awitara says:

    terimakasih infonya….

  43. infokita1978 says:

    Terima kasih gan,,, artikel menarik, salam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *