Cek Privasi setelah Install WP

Awalnya saya kira ini gara-gara upgrade melalui admin panel WordPress. Tapi hari ini saya coba install WordPress melalui CPanel dan sebelum utak-atik apapun saya langsung cek menu Settings – Privacy. Hasilnya settingnya adalah blokir search engine dan semua robot.

Nah, jika anda menginstall WordPress melalui CPanel, segera menuju menu Settings – Privacy dan pastikan opsi : I would like my blog to be visible to everyone, including search engines (like Google, Bing, Technorati) and archivers terpilih. Jika bukan segera rubah.

Setelah itu, WP anda sudah siap deh untuk dikelola. Gampang kan?

BTW, memangnya kenapa kok diatur privacynya?

Jika anda memilih pilihan satunya yaitu : I would like to block search engines, but allow normal visitors, maka WP secara otomatis akan memblokir semua robot search engine. Dan akibatnya, walaupun blog anda sudah eksis bertahun-tahun, tapi tak satupun halamanya nongol di search engine. Tapi kalaupun anda paksakan nongol dengan menambah banyak backlink, hasilnya tidak akan maksimal.

Dan jika anda merasa blog anda tidak juga terindex walaupun sudah lama dan sudah tanam backlink juga, maka coba cek bagian ini juga.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Basic. Bookmark the permalink.

21 Responses to Cek Privasi setelah Install WP

  1. wah, belum tak cek itu.
    iya tuh mas, bahaya banget tuh kalau settingnya milih SE gak bolfh index

  2. Jajank says:

    Alhamdulillah sejak awal settingnya sudah seperti yang dianjurkan….
    Salam….

  3. Zaiful Anwar says:

    Dari awal sudah di setting tapi sekarang coba di cek kembali aja dan ternyata memang sudah. sip dah

  4. kamal says:

    Nasib baik terbaca posting ini, sememangnya blok gue block search engine. Terima kasih ….

  5. Seep, makasih mas infonya, penting banget nih

  6. setting dah bener tapi sebulanan kok cuman 4 halaman terindeks yahh… padahal isinya ratusan, apakah karena halaman depannya halaman statis? blog blog sebelumnya sama sama belum pasang backlink, rata rata semingguan terindex semua… mohon petunjuk!
    ***kedua tangan mengepal didekatkan kepala kaya pelem kungfu jadul*** 🙂

  7. gusgejos says:

    mas Lutvi, aku pernah mengalami hal itu kuranglebih selama 3 hari setelah aku update WP baru ketahuan dan hasilnya emang sangat dahsyat pada penurunan di halaman google… sampai saat ini masih tertatih-tatih untuk mengembalikan ke posisi semula.

  8. dian says:

    langsung saya cek disemua blog, hasilnya baik. terima kasih

  9. best4ptc says:

    peringatan yang bagus. terima kasih

  10. Setting ok, tapi kok ……….

  11. Gede Wiweka says:

    Wah baru tahu nih. Tapi saya upgradenya langsung di panel admin. Apa bermasalah juga ya? Coba ke TKP ahh….. Thanks

  12. obatpropolis says:

    Setelah upgrade ke versi wp 2.9
    Saya gak bisa Login ke Admin website saya, setiap kali mencoba login selalu mendapat pesan sbb:

    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 491520 bytes) in /home/obatprop/public_html/wp-includes/canonical.php on line 277

    Gmn langkah2 penyelesaiannya ya?
    Tks&rgds
    dkn

  13. ALRIS says:

    Selamat tahun baru, saya akan lebih sering kesini. Salam

  14. Saya Mohon Maaf kalau ini mengganggu.

    Saya butuh sumbangan dari kalian. Sumbangkan 1 klik dan 1 komentar ke blog saya ini. cukup dengan 1 sumbangan saja itu SANGAT BERARTI bagi blog saya ini.

    http://allthe-music.blogspot.com/

    Terima Kasih..

    sekali lagi saya mohon maaf jika ini mengganggu. jika anda tidak suka ini, anda boleh menghapus komentar dari saya ini

  15. jaka says:

    Thanks banget nih infonya…
    pantesan blog ku sepi pengunjung rupa ke block di setting privacy

  16. Asya says:

    Setelah baca info nya, saya langsung cek…
    ternyata setting privacy nya ke block.
    maklum lah masih pemula banget jadi nya blm ngerti, untung nya ada blog mas Lutvi ini…. bisa jadi tempat belajar saya ….
    Thanks ya,info nya …..

  17. pai says:

    sip nih infonya. makasih udah diingetin. aku lg blajar ngeblog nih 🙂

  18. Wah, baru tauh nih, Ok akan saya cek deh, Mah kasih Pak Ludvi.

  19. Genpromo says:

    O iya. bener tuh hal simpel tapi pengaruh banget ama blog kita. Good reminder.

  20. Btbdotcom says:

    Ane malah baru tau ni, Makasih banyak infonya Bos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *