Category Archives: Catatan

20 Password yg banyak dipakai

Salah satu metode untuk mengambil alih admin blog anda adalah dengan mengujicoba beberapa password. Dan 20 password ini biasanya akan jadi prioritas pertama para cracker untuk menyusup ke admin area blog anda. Jika anda pemilik password-password ini, segera rubah sebelum … Continue reading

Posted in Catatan | 19 Comments

Hilang setahun

Gara-gara kena terminated dan gak pernah backup akhirnya arsip setahun blog ini hilang sudah. Yah, itulah resikonya kalau males melakukan backup. Tapi Alhamdulillah cuma setahun hehehe.. Coba kalau semuanya hahaha. Insya Allah ke depan saya akan coba melakukan review lagi … Continue reading

Posted in Catatan | Leave a comment

Quick Count Pilpres 2009

Hari ini jutaan warga negara Indonesia berbondong-bondong ke TPS untuk menyalurkan hasrat eh suaranya. Masing-masing punya pilihan. Setidaknya ada 4 pilihan yang harus mereka ambil. No. 1, 2, 3 atau gak milih sama sekali. Tapi ada juga yang terpaksa tidak … Continue reading

Posted in Catatan | Tagged , | 4 Comments

Bahayanya Baca Judul Doang

Judul biasanya mewakili isi dari artikel atau surat di bawahnya. Tapi judul juga bisa digunakan untuk menipu seseorang.. hehehe.. Bahkan mereka yang malas membaca seringkali jadi korban judul yang bombastis dengan isi yang tidak lebih booming dari petasan. Salah satunya … Continue reading

Posted in Catatan | 4 Comments

Akhirnya upgrade ke 2.8

Akhirnya, muncul juga menu upgrade 2.8 di fantastico. Sebenarnya sih udah 2 hari lalu munculnya, cuma kemarin website ini down seharian gara2 ada kesalahan system dari pihak hosting. Saya sendiri gak tahu kok bisa web yang awalnya di server Singapura … Continue reading

Posted in Catatan | 1 Comment

Rameee…

Udah lama gak mampir di blog ini untuk update. Tahu2 komentar udah berjibun. Alhamdulillah, banyak komentar yang positif dan banyak yang negatif juga. 🙂 Terus terang saya masih bingung mengarahkan blog ini kemana. Untuk WP dan Bisnis Online semua artikel … Continue reading

Posted in Catatan | 1 Comment

Kalau Masih Ingin Juga Mengalahkan

Di artikel sebelumnya saya coba ngasih tips bagaimana bisa hidup damai, nyaman dan penuh keberkahan serta kekayaan. Yaitu dengan menghilangkan keinginan untuk mengalahkan orang lain. Tapi mengubah cara hidup seperti ini sangat susah lho. Bahkan saat kita berusaha berbuat baik, … Continue reading

Posted in Catatan | 2 Comments

Buang Pikiran untuk Mengalahkan

Di dunia online ini, bahkan di dunia ini sebenarnya setiap orang bisa makmur. Dalam buku Rich Dad Poor Dad, Robert T Kyosaki mengatakan bahwa jika seluruh harta di dunia ini dikumpulkan dan kemudian di bagi rata kepada seluruh umat manusia, … Continue reading

Posted in Catatan | 6 Comments

Michael Heart-pun Mendukung Palestina

Dukungan terhadap rakyat Palestina terus berdatangan dari berbagai penjuru. Walaupun masih banyak ternyata diantara saudara-saudara kita yang malah mengolok-olok dan berusaha menjatuhkan semangat kemanusiaan. Yah, mungkin mereka tidak tahu. Mungkin rasa ego masih menguasai hati mereka. Tapi tak mengapa. Dukungan … Continue reading

Posted in Catatan | 8 Comments

Western International University

Hello blogger. If usually I was write in Indonesian language, in this post I will try to write in English. Today I want to talk about Western International University. There are so many Indonesian people want to get school in … Continue reading

Posted in Catatan | Leave a comment