Category Archives: Belajar WordPress

Cara Gampang Backup Database

Blog sangat mudah dibuat, tapi juga sangat mudah dihancurkan. Sekali hosting yang anda pakai bermasalah, lenyaplah semua data dan hasil kerja keras anda selama ini. Karena itu, seorang blogger perlu mempersiapkan segala sesuatunya, khususnya dalam masalah penyediaan data cadangan atau … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 11 Comments

WordPress 2.8.4: Security Release

Kembali ditemukan lubang keamanan pada WordPress versi sebelumnya. Tapi alhamdulillah, lubang ini bisa ditutupi. Sebenarnya sih tidak membahayakan system keamanan WordPress, hanya saja bila dibiarkan seseorang yang iseng bisa menyalahgunakan dan membuat kita kerepotan sendiri. Nah, silahkan diupgrade segera blog … Continue reading

Posted in WordPress Info | 15 Comments

Search Term Tagging 2

Search Term Tagging 2 (STT2) adalah sebuah plugin WordPress yang akan menyimpan data kata kunci yang dipakai oleh pengunjung saat menemukan blog kita. Misalnya ada pengunjung mengetikkan kata “mobil bekas” di google, lalu menemukan blog kita di halaman pertama. Dia … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 12 Comments

Release WordPress 2.8.3

Masih dalam ingatan kita tentang release WP 2.8.2 beberapa hari lalu, kini telah muncul update terbaru WP 2.8.3. Update kali ini masih seputar lubang yang berhasil ditemukan oleh para hacker WordPress. Yah, inilah untungnya pakai WordPress, ada komunitas keamanan yang … Continue reading

Posted in WordPress Info | 2 Comments

Facebook Style WordPress Themes

Kalau beberapa waktu lalu saya berbagi themes dengan model mirip google. Sekarang ada themes lagi nih yang mirip facebook. Nih, contoh hasilnya:

Posted in WordPress Themes | 13 Comments

Ya Ampun.. WP 2.8.2 sudah terbit

Hehehe.. perasaan baru kemarin deh lapor ke admin hosting kalau WP 2.8.1 sudah ada, eh belum sempat ngecek apakah sudah diupgrade lha kok WP 2.8.2 sudah muncul. Tapi sepertinya anda perlu segera melakukan upgrade karena versi ini adalah untuk memperbaiki … Continue reading

Posted in WordPress Info | 7 Comments

Bijaksana Memilih Plugin

Ada begitu banyak plugin untuk WordPress, mulai dari yang ringan-ringan sampai yang kelas berat. Mulai yang menangani user interface sampai yang menangani dapur belakang. Hampir semua yang kita butuhkan untuk membangun sebuah blog canggih telah disediakan. Tapi meski begitu, bukan … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 5 Comments

WordPress 2.8.1 Sudah Launching

Hari ini, jika anda membuka dashboard WordPress, maka anda akan mendapatkan warning di bagian atas. Ya, WordPress 2.8.1 is available! Please update now. Tapi saya coba melakukan pengecekan di fantastico CPanel ternyata masih belum ada. Jadi, untuk sementara saya tunggu … Continue reading

Posted in WordPress Info | 9 Comments

20 Desktop Blog Editor

Jika anda bekerja dengan banyak blog, menggunakan blog editor mungkin bisa membantu. Karena anda bisa mengupdate blog2 anda dengan cepat hanya menggunakan software editor yang sudah terinstall di komputer anda. Ada begitu banyak blog editor dengan berbagai macam keunggulannya. Anda … Continue reading

Posted in WordPress Basic | 5 Comments

WordPress 2.8.1 Beta 2

Tadi malam WP kembali meluncurkan versi teranyarnya WordPress 2.8.1 beta 2. Masih versi beta memang, tapi versi ini sudah memperbaiki beberapa bug system yang ada diantaranya: * Translation of role names diperbaiki * wp_page_menu() defaults diurutkan berdasarkan permintaan pengguna. Sebelumnya … Continue reading

Posted in WordPress Info | 9 Comments