Membuat Blog WordPress

Cara Install WordPressAlhamdulillah jadi juga bikin e-book gratis cara install WordPress di hosting dan menggunakan domain gratis. Silahkan ikuti petunjuknya yang seperti biasa, lengkap dengan screenshot2 untuk memudahkan anda mengikuti alurnya. Kritik dan saran silahkan disampaikan ke form komentar di bawah ini.

Dilarang memperjual belikan tapi diijinkan untuk menyebar luaskan ke berbagai kalangan. Silahkan di print dan difotocopy ke siswa2 di sekolah atau kursus belajar sebagai bagian dari pembelajaran putra putri bangsa.

Silahkan memberi link ke artikel ini. Semoga bermanfaat.

DOWNLOAD DISINI

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in WordPress Basic and tagged , , . Bookmark the permalink.

74 Responses to Membuat Blog WordPress

  1. Eko says:

    Maaf, saya sudah coba donlot, tp pas sampai TKP file nya koq ga ada ?

  2. P-Chan says:

    sama, koq saya coba juga ndak muncul-muncul katanya file tdk di temukan

    Regards;
    Christian

  3. Fahri F. says:

    Sama juga nih, aku juga mau coba donload tapi kok malah bolak balik disini ya…. ada yg error ya?

  4. Wawan says:

    Halo, sama juga nih problemnya….kok enggak ada link nya, kayaknya masih error? TAPI kok enggak di benerin sih?
    Padahal udah byk tuch yg kasih comment “Error”….

    Tks
    Wawan

    JAWAB:

    Link baru sudah dipasang. Yang kemarin bukan error, tapi sengaja ditarik karena ada problem di hosting gratisnya. Tapi udah dapat solusinya kok. Jadi silahkan download lagi diatas. Atau langsung download disini

  5. saga says:

    sudah siip. dapat di download dgn cepat

  6. dydy says:

    salam
    aku udah coba tapi diwaktu memasukan email selalu error padahal email aku udah aktif tolong dong gimana mungkin ada cara lain. trims

    JAWAB:

    Errornya gimana?

  7. suriyadi says:

    Salam kenal semua….
    Mohon ma’af klo saya menyela…saya lihat dalam semua comment kok ngga ada yang berhasil download, padahal filenya ada kok. Dan saya berhasil mendownload…..
    Langkahnya :
    – Klik DOWNLOAD DISINI pada bagian atas
    – kemudian pada jendela baru yang terbuka klik pada tulisan “The requested page will load in 10 seconds, if you do not wish to wait you can click here … ”
    – Setelah itu keluar jendela ZIDDU.com lalu klik sebuah baris alamat yang terletak tepat dibawah tulisan Download Link
    – Maka setelah itu akan masuk ke jendela ZIDDU.COM keberikutnya dimana disana terdapat list file yang bisa didownload
    – Klik pada bagian DOWNLOAD yang letaknya disebelah kanan list file tersebut
    – Kemudian anda akan masuk kesebuah halaman verifikasi, masukkan angka verifikasi tersebut lalu tekan OK
    – Maka terdownloadlah file yang teman semua kehendaki…

    Kiranya itu saja penjelasan yang bisa saya berikan dan mudah-mudahan bisa membantu buat teman semua…. dan saran untuk penulis, apabila anda ingin membagikan ilmu anda..tolong diberikan penjelasan tentang bagaimana cara mendapatkannya….

    Sekian dan terimakasih…

  8. Hendrawan says:

    makasih cafeblogger…

  9. fanari says:

    makasi mas lutvi, e-booknya bagus 🙂

  10. suswan says:

    Thanks banget, pelajaran yg berharga ni.

  11. sari says:

    tetepa aja nggak bisa tuh file di download
    tapi cari di google ternyata ada
    nih linknya
    http://www.4shared.com/file/49415113/50d75804/WordPress.html

  12. he he he aku dan cuba download 2 jam,masih tak boleh,aku pun angkat tangan ,penat sudah

  13. aku mau download kok gak bisa yah,,,

  14. apen says:

    ass. terima kasih, ebooknya bagus dan saya sudah berhasil buat blognya; apen1.co.cc.
    yang mau saya tanya sekarang, apakah blog saya ini akan secara otomatis keindek oleh mesin pencari spt google & yahoo atau ada langkah2 lain yang mesti saya kerjakan sehingga blog saya ini bisa keindek oleh search engine? mohon penjelasannya.
    terima kasih.

  15. wah..apanya yang di download mas..mana filenya..? saya yang ga ngerti atau mas yang lupa yah..? jadi bingung niy..he he he maklum newbie banged nih saya mas..

    Peace

  16. wah thanks Mas Suryadi atas Infonya..akhirnya saya bisa juga tuh atas anjuran Mas Suryadi…he he heternyata gampang ha ha ha

    Peace

  17. shun says:

    Emang file hosting nya yg jelek, aku beberapa kali download file di situ jarang yg berhasil. Harus pake koneksi yg cepat, atau download pd jam2 tertentu yg kebetulan sedang sepi. Thanks

  18. Ri2@7 says:

    Bisa dan sukses… Makasi
    Lumayan bwt referensi

  19. JhaMbuL says:

    ada yg tau kode ferivikasinya g’????? Tolong dong

  20. JhaMbuL says:

    Halo… ada yg lg online g’, respon dunks

  21. Puri says:

    Makasih ya mas Lutvi untuk e-book gratisnya, jadi bisa bantuin temen juga nih yang tertarik dengan wordpress. Hanya saja, lain kali kalau buat e-book gratis lagi, file-nya jangan disimpan di Ziddu lagi dong? Aksesnya lelet dan suka berakhir error. Lihat saja teman-teman di atas yang kesulitan mendownload e-book-nya. Kenyataannya memang begitu, saya juga harus berkali-kali mendownload baru bisa. Saran saya sih file-nya disimpan di server lain yang aksesnya lebih cepat ketimbang Ziddu.

    Untuk JhaMbul, Kalau maksudnya kode verifikasi untuk download, ada di sebelah kanan kotak untuk masukin kode itu. Kode verifikasi akan berbeda-beda setiap waktunya. Kalau nggak kelihatan, refresh saja halamannya atau tutup saja dulu halamannya lalu buka lagi.

  22. mashengky says:

    ikutan komen ah..
    saya juga udah donlod ebooknya.. baguss.. ga perlu lagi beli ke gramedia hehehe

    sekalian ngecek toko online saya nih..http://iklan369.com

  23. dewa api says:

    tengkyu..udah didonlod

  24. Pingback: Mr54nd1’s Weblog

  25. Pingback: Membuat Blog WordPress « hotel arika sarangan

  26. nino says:

    Gimana cara nya menempatkan kode iklan adsense di wordpress saya?

  27. wira says:

    thx ya, saya sedot utk tambahan bahan ngajar

  28. seseran says:

    oke bro e-book nya bgus bgt tuh, thx ya…

  29. andrian says:

    mas mau tanya nech…
    apa kelebihan dan kekurangannya dengan kita membuat blog wp langsung, tapi dengan sub domain dari co.cc dibandingkan dengan blog di 000webhost tapi diinstall wp…???
    saya tunggu jawabannya …terima kasih

    JAWAB:

    wp langsung itu seperti apa ya? Apakah wordpress.com? Lalu penggunakan domain co.cc itu seperti apa? Apa dibuat redirect atau dijadikan alamat webnya langsung?

    Setidaknya ada 2 perbedaan. Memakai wordpress.com atau menginstall wordpress sendiri (gak peduli nama domain dan hostingnya) :

    Bedanya, jika wordpress.com penggunaannya sangat terbatas. Tidak boleh untuk bisnis, tidak bisa pasang javascript, form atau iframe. sedangkan jika install sendiri, terserah anda mau diapakan aja bisa.

  30. hasta says:

    dh,
    mas boleh juga nih kita ikutan gabung bikin blog.
    kasih info ya..
    tks.
    hast2009@gmail.com
    natural-beautifull.blogspot.com

  31. aan says:

    Mas, aku dah coba ngikutin pdfnya, tapi pas klik disini untuk free web hostingnya kok gak ngelink yah??

    thanks for infonya.
    Aan

  32. Donny says:

    thanks untuk file pdf nya…
    pas aku jg baru blajar blog..
    terimakasih banyak ya….

  33. Tomkurie says:

    Mas Lutvi, sy dah install sendiri (dilocalhost ?)trus untuk masukan javascriptnya gmn ? {apa mungkin GA diterapkan disini? yang terakhir untuk uploadnya gmn?
    Oh ya… kelupaan, ma kasih e-booknya sangat membantu.

  34. wira redi says:

    terimaksih banyak mas…, saya newbie di bidang internet marketing, tapi lewat tutorial dari mas saya sudah berhasil membuat website, meskipun gratis dulu.
    kalo bole saya tanya bagaimana cara menjadi affiliate mas dalam menjual ebook wordpress sumber uang tersebut ??
    kalau boleh sekalian tips dan triknya, oya trimakasih untuk ebook gratis yang sudah anda beri.
    http://wiraredi.co.cc

  35. Dodi says:

    met kenal ya bagus nih blognya….

  36. Arkoum says:

    lapor tuan guru para blogger, kok tampilan saat saya daftar hosting di 000webhost tidak sama bin beda dengan yang ada di tutorial panjenengan, saat klik daftar saya di bawa masu ke halaman http://www.0fees.net/signup.php, bukan di webhost lagi, bagaimana ini tuan guru? saya bingung kok tidak sama dengan tutorial panjenengan. Matur nuwun, kalau bisa jawabannya di masukkan ke milis belajar-blog.

  37. nurani-salman says:

    ok

  38. andestoni says:

    aslm. maaf, saya coba daftar,kok nggak mau lanjut ya, yang tertera merah sih kata sandinya, tapi sandi itu saya dah yakin pas sama sandi alamat e-mail saya, solusinys bgmna ya?, trmksh.

    JAWAB:

    keterangannya apa? Biasanya kemungkinan karena passwordnya terlalu pendek atau terlalu panjang. Insya Allah ada kok keteranganya

  39. ika says:

    saya sudah coba dengan mengikuti perintah yang ada e-book tersebut. Tapi setelah clik di CREATE AN ACCOUNT NEW muncul peringatan: “Word Verification : The characters you entered did not match it”

    saya sudah perhatikan dengan seksama waktu menuliskan word verification-nya dan tidak ada yang salah. Tapi berkali2 saya ulang kok tetap aja muncul peringatan seperti itu.

    Kenapa itu terjadi?? Apa solusinya??
    Tolong info segera…
    Tx

    JAWAB:

    Verifikasinya penjumlahan atau angka? Kalau penjumlahan berarti harus dijumlah dan masukkan hasilnya

  40. ika says:

    verifikasinya huruf. Jadi gimana??

  41. ika says:

    Saya sudah berhasil untuk membuat blognya. Sampai dengan langkah: “MENDAPATKAN HOSTING GRATIS”, saya harus buka web yang mana?? Soalnya setelah sampai klik OK, yang muncul dilayar tidak sama dengan digambar langkah “Mendapatkan Hosting Gratis”.

    Tx atas infonya

  42. ika says:

    Saya sudah mendapatkan petunjuk dari blog nya Mas Wiroredi web apa yang harus sy buka untuk mendapatkan hosting gratis.
    Kembali lagi saya ikutin cara di e-book. Tapi setelah sampai di langkah: “MENGINSTAL WORPRESS” di file manager saya tidak terdapat file wp-config-sample.php
    Di file manager saya hanya tedapat :
    – Up
    – public html
    – ftpquota
    – do not upload here

    Apa yang salah dengan cara install saya?? Trus waktu membuat data base tsb itu diisi terserah kita bukan??
    Mohon dijawab segera dong. Soalnya penting buangeet nich. Ada tugas dari kampus yang mengharuskan untuk mempunyai blog sendiri.
    Tx

    JAWAB:

    Sudah ada videonya mbak. Silahkan lihat aja langsung biar tahu.

    http://cafeblogger.web.id/belajar-wordpress/video-tutorial-cara-menginstall-wordpress.html

  43. ika says:

    Mas Lutvi,
    saya sudah selesai membuat blognya. Kalau di e-book nya Mas Lutvi judulnya kok bisa dibuat sendiri yaitu “JURNAL ONLINE LUTVI AFANDI”. Tapi kalau menginstal lewat fantastico kok ngga ya. Apakah bisa di edit??
    Trus bagaimana cara memasukkan beritanya (file2 yang akan saya post kan di blog saya).
    Mohon di jawab ya…
    Maaf kalau banyak nanya, soalnya baru pertama kali ini bikin blog 🙂

    JAWAB:

    Wah.. detilnya bisa dibaca di e-book Mesin uang WordPress yang bisa anda dapatkan jika menjadi premium member cafebisnis.com

  44. ika says:

    Satu lagi..
    Bagaimana men-design blog biar tampilannya menarik??

  45. u_Ka says:

    saya donlot lagi ya.
    makasih mas.

  46. dedes says:

    Maaf saya mau bertanya,
    Apakah dengan membeli buku “Mesin Uang WordPress” saya bisa membuat dan menambah fitur di blog saya sehingga apa yang ditunjukkan dalam judul buku tersebut terwujud.
    Terima kasih

  47. motz says:

    maap saya mau tanya,,
    blog saya knp tidak bisa di akses bila mengabil link dari blog lain,,di browser sya kluar pesan “Redirect Loop,Firefox has detected that the server is redirecting bla,,bla”,,knp bisa gitu y?
    trimakasih

  48. adipramana says:

    langsung download langsung bisa ngga pake lama pake Internet DOwnload Manager cuman 1 menit . . . mak nyussssss . . .

  49. Trima kasih yach
    saya lagi belajar bikin blog nich 🙂

  50. redouanne says:

    makazih..
    sgt mbantu..hehe

  51. bloggembel says:

    lagi belajar nh… ada yang gratis gak ya???

  52. nikoholik says:

    bagai mana cara menambahkan foto kewordpress

  53. Pingback: Belajar NgeBlog Nyok! « Si Onyon

  54. ricky says:

    Mas mau nanya neh,br pertama kali buat blog soalnya..
    Pas buka “klik disini” pada bagian web hosting kok ga ada link nya yah?
    proses pembuatan blog saya jd macet.Mohon ajarannya yah guru hahaha..need A.S.A.P help

    JAWAB:

    Silahkan download ebook yang terbaru yang merupakan revisi ebook pertama. Lihat aja di bagian sidebar

  55. Rev's says:

    Ok deh…Cukup membantu bagi yang pemula, selamat mencoba dan utak – atik, aku punya tips untuk mengoperasikan / desin wordpress di komputer lokal ( tanpa harus online ) jadi dikerjain dikomputer sendiri secara offline, silahkan kunjungi blog saya 🙂

  56. saxti says:

    wah gara-gara judul kemudian gak bisa di download bisa memberi komentar yang sangt banyak

    inilah salah satu trik meningkatkan trafik :))
    tp asyik ……

  57. kancane_ebnu says:

    alhamdulillah…… segala perjuangan akhirnya tunai. tak belajar dulu ya pak guru. trims…. YAKIN IKHTIAR SAMPAI!!!

  58. cahyo says:

    mas, saya waktu daftar hosting diminta confirm ip address, caranya dgn download ip_address.exe. Saya coba beberapa kali tp nggak berhasil (file itu di pc saya nggak ada isinya). Thanks infonya

  59. a2karim says:

    terima kasih
    salam

  60. Pingback: My Bookmark « Mikacandra

  61. mas_aziesz says:

    mas aq nemu ebook njenengan di warnet aq tinggal send to aja ke flash disk,terus di rumah kubaca ternyata yang bikin namanya lutvi afandi terus aq cari di google siapa sih lutvi afandi oh ternyata raja ( otak-atik )wordpress to.aq dah bikin tu setelah download file wordpressnya lihat aja di blogmasaziz.co.cc tapi belum ada postingnya klo yang ada postingnya di aziz-angle.blogspot.com.tapi ya makasih banget lah dah bagi – bagi ilmunya ya mas.thanks.

  62. noi says:

    eh dah didonlot kagak bisa nongol……..jupe dah…….semoga rekan rekan ga donlot lagi buang buang waktu

  63. putra says:

    thanks ya atas infonya…

  64. thank infonya mas,, cafeblogger jangan pernah berhenti berinovasi

  65. slm kenal..!!
    trims atas infonya…
    bsa download dg cepat. sy akn coba ilmunya….!!

  66. frozenArt says:

    Ah penipuan nih…link nya ngaco!

  67. om, kok permalink DOWNLOAD DISINI nya ngarahin ke page bokep ya. masa keluar cewek2 bule lagi gituan. agak kecewa juga. alhamdulillah sudah ketemu yang bener dan lagi didownload. mudah2an saya bisa mempejarinya. thank banget ya om. info2nya sangat bermanfaat buat pemula seperti saya. sukses buat cafeblogger selalu.

    JAWAB:

    Sepertinya gara2 usercash udah ditutup. Sekarang linknya sudah diperbaiki

  68. agung says:

    bagus mana template di wordpress atau plasa

  69. Trisno says:

    saya seorang pemula dan sudah jadi premium member, dalam CD yg saya terima ada software yg tidak tau untuk apa,
    sebagai masukan bagaimana kalo dalam CD tsb juga dijelaskan mengenai software2 tersebut.
    hatur nuhun, terima kasih, thank’s

  70. elang says:

    aduh mak… donlot ampe mlorot kagak bisa bisa yak,.. mas lutfi jual tutorialnya cara buat blok pake wp ngak?

  71. Dodo says:

    kl lihat commentnya, byk yg blm bisa download nih! untung sy belum coba hehehehe

  72. Zaiful Anwar says:

    wordpress sudah siap di install
    tinggal nunggu CD nya datang.

  73. elvigto says:

    Thx om semoga ilmunya bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *