Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost
Trik kecil tapi maknyusss...


Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

Awalnya saya bingung mau posting info ini di ebook cafebisnis atau disini. Tapi masak semua ilmu ditaruh di CB, lha cafe tua ini trus dikasih apa? Maka jadilah saya tulisan pengalaman saya malam ini di cafeblogger. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Kalau masih bingung juga setelah baca artikel ini, tunggu inovasi baru saya di cafebisnis.

Seperti diketahui, jika anda membangun blog di byethost sebagaimana pernah saya tulis dalam ebook saya, maka ada satu kelemahan yang harus anda terima yaitu anda tidak bisa memanfaatkan upgrade otomatis keren milik WordPress. Artinya anda harus upgrade manual.

Bukan cuma upgrade WP saja yang gak bisa, upgrade plugin dan themes juga gak bisa. Bahkan install plugin dan themes baru melalui dashboard admin panel juga gak bakalan bisa.

Tapi alhamdulillah sekarang ada solusi jitu mengatasi masalah itu. Caranya sangat gampang. Anda cukup masuk ke file manager byethost kemudian edit file wp-config.php.

Nah, dibagian paling akhir file itu tambahkan kode ini sebelum tanda ?> yaitu:

if(is_admin()) {
 add_filter('filesystem_method', create_function('$a', 'return "direct";' ));
 define( 'FS_CHMOD_DIR', 0751 );
}

Setelah itu simpanlah file wp-config.php anda dan coba deh install themes atau plugin baru. Jika WP anda sudah kadaluarsa, coba deh upgrade sekarang. Jika semuanya sesuai petunjuk diatas, insya Allah akan berhasil.

Nah, sekarang anda sudah bisa memiliki blog baru yang nyaman. Dan karena file yang dirubah adalah wp-config, maka anda tak perlu khawatir file ini akan tertimpa saat upgrade. Ok, selamat mencoba

Info Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

Gak Pengen Ketinggalan Info dari CafeBlogger? Masukkan email anda disini:

Sudah diikuti oleh:

Suka dengan artikel diatas, kasih komentar dong atau langganan artikel lewat email. Masukkan aja emailmu pada form diatas.

Komentar Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

kok bisa tau ya… pinter pinter pinter…

mangstab pak, ini hosting favoritku. segera praktek aah

Wah lumayan mas,ada masukan baru nich,mungkin bulan depan saya belajar buat blog lagi aaah…?tanks ea buat infonya

Memang gak rugi nongkrong di CAFE BLOGGER dan CAFE BISNIS…
Selalu dapat pengetahuan yang bermanfaat.

Sukses terus….

Makasih Mas..Langsung Action ..>!

Makasih mas, infonya sementara buat referensi aku…soalnya so far so good, aku pake hosting di byethost g ada masalah webnya : http://www.rahasiapebisnisonline.co.cc…matur nuwun.

mangtap sayang saya g punya hosting disitu

Sayang beberapa kali saya daftar di byethost gak pernah diterima? kenapa ya??

Lha ini yang kucari … trims berat mas.
Salam.

Coba daftar pakai Proxy, siapa tahu bisa

Hebat… Salut…… ko bia tau aja si mas?

mas tolong dunk jelasin yg bener aah,saya bingung malah,di config file php di tempat saya gak ada tuuh kode demikian,tolong yah do posting sama file config phpnya sekalian dung,lalu di beri blog biru yang mau di tambahin yah,

help my helpmy
tanks ea mas luvi avandy

JAWAB:

Lha file wp-config.php tiap blog kan pasti beda. Lha kalau saya kasih punya saya ya pasti ancur web anda. Ditaruh aja di bagian paling bawah pokoknya

mantap mas… solusi bagus untuk yang blognya harus upgrade manual…. :D

Artikelnya bagus mas, kebetulan saya lagi belajar dari buku anda “kiat menjadi top 10 di google”, akan saya coba kiatnya. tanks

Makasih tutornya..baru belajar wordpress nih…

salam kenal.. aku masih baru dalam dunia maya,, mohon komentari tulisanku

salam kenal… aku pendatang baru…

alhamdulilaah udah jadi mas luv,tapi cuma plugin nya aja yang bisa upgrad outomatis,yang wp nya masih tetap gak mau,setiap mau di upgrad aoutomatis setengah jalan matet tuuh…?ada solusinya gak yah,

tanks mas luv

byethost yah, bukannya diretinnya di ganti dulu jadi 555 biar bisa upgrate atupun download instal
Visit http://www.mbiru.com & http://www.freetook.com

Hebat cafebisnis ,terima kasih ilmu ini sangat bermanfaat buat saya.

sukses cafebisnis

wah ini dia yg saya cari…
maksih banget nih info nya…

AKHIRNYA KETEMU JUGA!!! Thx bgt atas infonya.. Lgsg ke TKP ah.. ;)

makasih mas, tipsnya…
sdh saya coba… dannnnnnnnn…. BERHASIL…..
benar2 sangat bermanfaat untuk menghemat waktu serta sangat efektif…..

Setahun lebih aku mencari cara ini. Dan akhirnya ketemu deh.. Sangat bermanfaat! Terima kasih, Mas…

Di coba dulu ya mas… Terima kasih atas infonya….
Oh ya skalian ngiklan neh mas… blog ane blog do follow. Silahkan komen di blog ane dan nikmati back link dari blog ane… Thank ya mas skali lagi…

Informasi yang bagus, segera meluncur ke lokasi utk langsung mencoba sendiri, kebetulan punya blog hosting di Byethost juga ^_^

Telah dicoba..
Dan berhasil, berhasil, berhasil, hore…
trims.. Pak lutfi

knpa ya klo hosting di byethost ska ‘error connection a establishing database’ ada yg tw gk…

Saya juga br bikin WP di byethost dan itu juga berkat ebook anda n sy jug langganan via email . .
Yang saya mau tanyakan adalah cara mengganti linknya. .Kenapa linknya mash pakai byethost.Com bukan domain co.Cc saya? Mohon penjelasannya

Iya memang benar maknyus, 1 domain & 2 subdomainku di byethost sdh pake wordpress 2.9.2 berkat tips ini. N semua plugin yg sy pakai bs sy upgrade otomatis juga. Thanks.

hiks…
dapet ilmu baru nih… :D
tp trus trang saya lebih suka
upgrade manual deh , gatau knapa :D

Kasih Komentar Aah...

(required)

(required)