Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

Awalnya saya bingung mau posting info ini di ebook cafebisnis atau disini. Tapi masak semua ilmu ditaruh di CB, lha cafe tua ini trus dikasih apa? Maka jadilah saya tulisan pengalaman saya malam ini di cafeblogger. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Kalau masih bingung juga setelah baca artikel ini, tunggu inovasi baru saya di cafebisnis.

Seperti diketahui, jika anda membangun blog di byethost sebagaimana pernah saya tulis dalam ebook saya, maka ada satu kelemahan yang harus anda terima yaitu anda tidak bisa memanfaatkan upgrade otomatis keren milik WordPress. Artinya anda harus upgrade manual.

Bukan cuma upgrade WP saja yang gak bisa, upgrade plugin dan themes juga gak bisa. Bahkan install plugin dan themes baru melalui dashboard admin panel juga gak bakalan bisa.

Tapi alhamdulillah sekarang ada solusi jitu mengatasi masalah itu. Caranya sangat gampang. Anda cukup masuk ke file manager byethost kemudian edit file wp-config.php.

Nah, dibagian paling akhir file itu tambahkan kode ini sebelum tanda ?> yaitu:

if(is_admin()) {
 add_filter('filesystem_method', create_function('$a', 'return "direct";' ));
 define( 'FS_CHMOD_DIR', 0751 );
}

Setelah itu simpanlah file wp-config.php anda dan coba deh install themes atau plugin baru. Jika WP anda sudah kadaluarsa, coba deh upgrade sekarang. Jika semuanya sesuai petunjuk diatas, insya Allah akan berhasil.

Nah, sekarang anda sudah bisa memiliki blog baru yang nyaman. Dan karena file yang dirubah adalah wp-config, maka anda tak perlu khawatir file ini akan tertimpa saat upgrade. Ok, selamat mencoba

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Belajar WordPress. Bookmark the permalink.

32 Responses to Cara agar WP bisa upgrade otomatis di Byethost

  1. kok bisa tau ya… pinter pinter pinter…

  2. mangstab pak, ini hosting favoritku. segera praktek aah

  3. Hesty says:

    Wah lumayan mas,ada masukan baru nich,mungkin bulan depan saya belajar buat blog lagi aaah…?tanks ea buat infonya

  4. Jajank says:

    Memang gak rugi nongkrong di CAFE BLOGGER dan CAFE BISNIS…
    Selalu dapat pengetahuan yang bermanfaat.

    Sukses terus….

  5. Makasih Mas..Langsung Action ..>!

  6. bambang says:

    Makasih mas, infonya sementara buat referensi aku…soalnya so far so good, aku pake hosting di byethost g ada masalah webnya : http://www.rahasiapebisnisonline.co.cc…matur nuwun.

  7. paryoto says:

    mangtap sayang saya g punya hosting disitu

  8. Zaiful Anwar says:

    Sayang beberapa kali saya daftar di byethost gak pernah diterima? kenapa ya??

  9. Achmad Fauzi says:

    Lha ini yang kucari … trims berat mas.
    Salam.

  10. Hebat… Salut…… ko bia tau aja si mas?

  11. Gadis iklan says:

    mas tolong dunk jelasin yg bener aah,saya bingung malah,di config file php di tempat saya gak ada tuuh kode demikian,tolong yah do posting sama file config phpnya sekalian dung,lalu di beri blog biru yang mau di tambahin yah,

    help my helpmy
    tanks ea mas luvi avandy

    JAWAB:

    Lha file wp-config.php tiap blog kan pasti beda. Lha kalau saya kasih punya saya ya pasti ancur web anda. Ditaruh aja di bagian paling bawah pokoknya

  12. T. Wahyudi says:

    mantap mas… solusi bagus untuk yang blognya harus upgrade manual…. 😀

  13. Untara says:

    Artikelnya bagus mas, kebetulan saya lagi belajar dari buku anda “kiat menjadi top 10 di google”, akan saya coba kiatnya. tanks

  14. budi says:

    Makasih tutornya..baru belajar wordpress nih…

  15. mas Untung says:

    salam kenal.. aku masih baru dalam dunia maya,, mohon komentari tulisanku

  16. mas Untung says:

    salam kenal… aku pendatang baru…

  17. gadis-iklan says:

    alhamdulilaah udah jadi mas luv,tapi cuma plugin nya aja yang bisa upgrad outomatis,yang wp nya masih tetap gak mau,setiap mau di upgrad aoutomatis setengah jalan matet tuuh…?ada solusinya gak yah,

    tanks mas luv

  18. Justkid says:

    byethost yah, bukannya diretinnya di ganti dulu jadi 555 biar bisa upgrate atupun download instal
    Visit http://www.mbiru.com & http://www.freetook.com

  19. Hebat cafebisnis ,terima kasih ilmu ini sangat bermanfaat buat saya.

    sukses cafebisnis

  20. hit-gallery says:

    wah ini dia yg saya cari…
    maksih banget nih info nya…

  21. AKHIRNYA KETEMU JUGA!!! Thx bgt atas infonya.. Lgsg ke TKP ah.. 😉

  22. acang says:

    makasih mas, tipsnya…
    sdh saya coba… dannnnnnnnn…. BERHASIL…..
    benar2 sangat bermanfaat untuk menghemat waktu serta sangat efektif…..

  23. NKOTB says:

    Setahun lebih aku mencari cara ini. Dan akhirnya ketemu deh.. Sangat bermanfaat! Terima kasih, Mas…

  24. Di coba dulu ya mas… Terima kasih atas infonya….
    Oh ya skalian ngiklan neh mas… blog ane blog do follow. Silahkan komen di blog ane dan nikmati back link dari blog ane… Thank ya mas skali lagi…

  25. Haris says:

    Informasi yang bagus, segera meluncur ke lokasi utk langsung mencoba sendiri, kebetulan punya blog hosting di Byethost juga ^_^

  26. Telah dicoba..
    Dan berhasil, berhasil, berhasil, hore…
    trims.. Pak lutfi

  27. kadal says:

    knpa ya klo hosting di byethost ska ‘error connection a establishing database’ ada yg tw gk…

  28. Pingback: just a blog - Cara update otomatis wordpress di byethost

  29. indoasli says:

    waw,, caranya bisa tau yang kayak ginian gmn ya?

  30. andri says:

    berhasil bang.. terima kasih

  31. Pingback: Cara update otomatis wordpress di byethost | mahfud

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *