BarterFisik.com – Aneka Tips Blogging & Bisnis Internet

BarterfisikHallo blogger mania, setelah kemarin sempat absen tidak ada review karena kesibukan saya di dunia offline, maka hari ini saya coba untuk mereview blog anda lagi. Kali ini yang akan kita bedah dan mata-matai adalah BarterFisik.com. Blog yang lahir tanggal 26 Feb 2009 ini dibidani oleh sdr. Sigit Noviansyah dari D.I. Yogyakarta. Saat ini, barter fisik mempercayakan urusan data webnya di server US. Jadi, cukup jauh untuk akses negeri kita.

Secara sekilas kita dapat menyimpulkan bahwa barterfisik banyak bercerita soal bisnis online dan facebook. Ini dibuktikan dengan templatenya yang mirip dengan facebook ditambah kategori-kategori yang ada serta kata kunci dan descriptionnya. Kata kunci yang ditarget:

bisnis,internet marketing,ebay,stop dreaming,tips,hacking,rahasia,adf.ly,formula,bisnis internet,panduan, informasi,hacking,rahasia download gratis,panduan ngeblog,linkbee,bisnis internet,aplikasi, bagi bagi facebook,bugil,mahasisiwi,belajar gratis,belajar ngeblog,duit internet,download,brainwares,fb.brainwares,panduan dasar,daftar,daftar adsense, tips,tips adsense,uang,uang gratis,bisnis mudah

Padahal dari pantauan Alexa, blog ini sering dikunjungi oleh mereka yang mencari kata kunci:

  • panduan adf.ly
  • upload foto hp
  • mudah upload foto
  • cara upgrade wordpress versi 2.8 dengan wpau
  • seo quake toolbar
  • template facebook
  • seo quake
  • seo quake plugin
  • adf ly
  • free download learning by doing 3

Tapi untuk descriptionnya terlalu singkat : tips blogging|bisnis internet|aneka tips. Sebenarnya ini kurang bagus buat SEO, karena kalaupun berhasil tampil di halaman utama, deskripsinya kurang menarik pengunjung untuk mengklik. Coba untuk mengubahnya agar lebih deskriptif dengan tetap memakai kata kunci yang ada.

Bagaimana kecepatan akses blog ini? Anda bisa melihat data lengkapnya disini. Berikut ini tabel kecepatan akses barterfisik menggunakan koneksi yang berbeda-beda:

Download Times*

Connection Rate Download Time
14.4K 309.20 seconds
28.8K 159.80 seconds
33.6K 138.46 seconds
56K 87.23 seconds
ISDN 128K 33.93 seconds
T1 1.44Mbps 12.44 seconds

Nilai yang cukup besar sebenarnya. Apalagi jika target pasarnya Indonesia dan servernya di US. Makin menambah lama waktu loadingnya. Hampir sama dengan Syahuri.com, penyebab utamanya adalah terlalu banyak obyek yang harus dimuat. Mulai javascriptnya, gambarnya hingga total halamannya terlalu besar hingga mencapai 385 Kb. Jadi, buat yang koneksinya menggunakan system bandwidth, musti hati-hati nih. Load 3 kali aja udah 1Mb lho. Belum buka artikelnya padahal  Standart ukuran halaman sih seharusnya kurang dari 100Kb per halaman. Jadi Barterfisik.com sudah melebihi standart hingga 3x lipat.

Selain itu jumlah file CSS-nya mencapai 7 buah! Woww.. Saran saya sih dijadikan dalam satu atau dua file css saja karena total CSS-nya sendiri masih dibawah batas atas kok. Kemungkinan ini karena plugin-plugin yang masing-masing membawa 1 / 2 file CSS.

Selain itu terdapat 72 Kesalahan dalam HTML-nya. Sepertinya mas Sigit butuh kerja keras nih untuk menata ulang blognya. Tapi ini cuma saran saya lho yang baru newbie. Tapi memang saya sendiri merasakan lamanya waktu loading blog ini. Padahal hostingnya sudah pakai system compress lho agar cepat loadnya.

Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, Barterfisik dianugerahi rank 629152 oleh Alexa. Oleh Google dihadiahi PR 1 dengan 290 halaman terindex dengan baik. Yahoo mencatat ada 843 backlink mengarah ke halaman utamanya dan 911 backlink ke seluruh domain.

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Blog WP Indonesia. Bookmark the permalink.

12 Responses to BarterFisik.com – Aneka Tips Blogging & Bisnis Internet

  1. wah..akhirnya blog saya di review oleh sang master juga. saya memang lagi kerja keras menata blog ini pak,barusan kemarin mengganti template nya, biar lebih fresh. dengan banyaknya kekurangan dan sedikitnya kelebihan di blog barterfisik, saya ucapkan banyak terima kasih buat review nya. btw solusi pertama yang saya lakukan sebaiknya apa neh pak?

  2. oh iya menambahkan lagi pak, ini dulu blog rencana buat GA.makanya servernya US. cuman kog kayaknya ngga matching ma domainnya.jadi yaa..di pake buat personality blog saja :mrgreen:

  3. Ahmad says:

    mantabzzz…….

  4. akhirnya server pindahan ke lokal berhasil. semoga tambah cepet loadingnya :mrgreen:

  5. Achmad Fauzi says:

    Pelajaran yang menarik bagi newbie. Suwun banget mas. Perkenalkan saya Achmad Fauzi

  6. wah kapan nih blog kami di review? heheheh.

    Btw salam kenal ya

  7. BlogSigit says:

    Tetap semangat untuk terus belajar jgn putus asa mas Sigit (eh…namanya sama)
    btw
    salam kenal

  8. raden says:

    menarik nih buat yg baru belajar….

  9. raden says:

    berguna banget nih buat saya yg baru belajar…

  10. phandaka says:

    wah..asyik juga direview ya…kalau punya saya gimana nih..tolong master 🙂

  11. reez says:

    makasih infonya mas….

  12. dbswaralaba says:

    Untung pakel lokal server:) thanks info nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *