AdSense for Content utk Indonesia segera hadir!

Dapat info langsung dari twitter resmi adsense Indonesia. Dalam akun-nya adsense menyatakan bahwa saat ini tengah mempersiapkan segala sesuatunya untuk mendukung penggunaan adsense untuk bahasa Indonesia. Ini tentunya kabar baik bagi blogger Indonesia yang saat ini sangat bersemangat dalam menulis dan berbagi artikel.

Perkiraan saya butuh beberapa bulan sebelum rencana itu terwujud. Jadi ada banyak waktu untuk mulai menulis kembali dan berusaha mendapatkan traffik yang semaksimal mungkin.

Konten Indonesia terbilang masih terlampau sedikit karena tak ada motivasi besar yang membuat seseorang begitu bersemangat untuk menulis. Blog-blog social seringkali malah ditinggalkan pemiliknya karena kesibukan di dunia nyata yang lebih berduit. hehehe..

Nah, mudah-mudahan dengan hadirnya adsense untuk web berbahasa Indonesia bisa memberi rangsangan hebat bagi blogger tanah air untuk mulai menulis lagi dengan konten-konten berkualitas. Saya pribadi sangat setuju adanya adsense untuk Indonesia mengingat selama ini para publisher cenderung menulis dalam bahasa Inggris. Dan karena gak semua paham, akhirnya konten yang dihasilkan pun asal nulis.

Yuk, bagi yang punya blog segera nulis lagi dan mengoptimalkan tulisannya kembali. Siapa tahu gak butuh waktu lama bagi terealisasinya rencana ini

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Pay Per Click. Bookmark the permalink.

20 Responses to AdSense for Content utk Indonesia segera hadir!

  1. jarno says:

    sebenarnya berita itu sudah tercium sejak google membuka lowongan manager untuk area Indonesia. Cuma kantornya masih di Singapura… btw berita baik neh..

  2. info bisnis says:

    mantap mas lutvi, sy masih belajar ebook adsense yang baru mas kasih di member area CafeBisnis….sy belum paham banget tentang adsense mas. Trmksih

  3. vicky says:

    hehehe… Alhamdulillah.. horai..

  4. Marikxon Manurung says:

    Wah terimakasih atas infonya Mas Lutvi. Saat ini saya belum ada blog bahasa Indonesia, saya jadi pengen bikin blog bahasa Indonesia 🙂

    Salam

  5. Wi2k says:

    wah blogger lokal bakal tambah semangat neh

    memang musti begitu…
    kan pengguna internet di sini termasuk besar
    apalagi jumlah pengguna internet tiap tahun bertambah aja…
    ini peluang yang cukup menjanjikan..

  6. makasi ya mas untuk kabar baik nya…mudah2an buat kita semua jadi tambah smangat buat mendalami bisnis on line..

  7. Frans says:

    Kabar baik buat blog berbahasa Indonesia. Semoga. Terima kasih infonya. Sukses buat anda

  8. Semoga saja cepat terealisasi…soalnya iklan lokal pada nungguin di search engine tuh…he..he…

  9. indra zudin says:

    alhamdulillah, akhirnya datang juga

  10. Jamal Rahmat says:

    Wah kalau beneran pasti ane update lagi deh blog ane

  11. Angin segar euyy….

    Tksh

  12. grandchief says:

    Mantap,jadi lebih mudah sepertinya 🙂

  13. ardiawan says:

    gan itu bener akun twitter resmi adsense Indonesia ?

  14. Bry-xp says:

    amin,,, moga segera terealisasi..

  15. Ade Fr says:

    Berita baik nih, kita berdoa saja semoga hal tersebut dapat terealisasi di negara kita tercinta Indonesia. Jadi mulai semangat menulis lagi nih.

  16. ajurNA says:

    jadi tambah semangat nih untuk mencari traffic lagi dengan blog berbahasa indonesia, memang betul selama ini kita kan berusaha bagaimana agar GA bs muncul di blog kita.hehe, kalau program diatas terwujud jadi kita tidak usah susah2 membuat blog berbahasa lain untuk mendulang adsense.

  17. eko says:

    wah mantap nih ada harapan buat ngumpulin receh dolar

  18. lumayan nih menjadi semnagat nulis klo betul akan terealisai mengai hal itu, happy blogging indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *