About

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Senang sekali anda mau mampir kemari bahkan menyempatkan diri untuk melihat profilku. Nah, semoga apa yang aku sampaikan disini ndak mengecewakan anda semua pengunjung blog ini.

Visi : Sebuah blog yang menjadi tempat berkumpul dan berlatih bagi semua blogger Indonesia

Misi :

  1. Membuat blog dengan tampilan yang menarik.
  2. Mengisi dengan aneka tutorial dan tausiyah yang mudah dipahami.
  3. Melakukan promosi untuk menarik sebanyak mungkin blogger.
  4. Menjalin hubungan baik dengan sesama blogger baik melalui tukar kunjungan atau tukar link.
  5. Mengawasi perkembangan issue di dunia dan membuat solusi-solusi penanganan terhadap segala masalah.

Blog ini dibuat oleh seorang yang belum terlalu lama bergelut di bidang blog dan per-website-an. Jadi kalo ada yang kurang sip dalam penyajian informasinya mohon kritik dan sarannya yah..

A Man behind the Stage

Nama beken : QZoners
Nama Aseli : Lutvi Avandi
Status : Menikah dengan 1 istri yang sholehah ditambah 2 anak yang sholehah
Tinggal di : Sidoarjo
Pendidikan : Jurusan Listrik STM Negeri 3 Surabaya (nggak nyambung sama nge-blog)
Pekerjaan : Online Marketing
Hobby : Otak-atik Script Web Open Source

Nah, kayaknya udah cukuplah perkenalannya. Insya Allah kapan-kapan bisa disambung lagi kalo ada yang mau bertanya..hehehe…

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

75 Responses to About

  1. WURYANANO says:

    Halo Mas Lutvi,

    Salut dengan upaya anda berbagi pengetahuan nge-blog ini.
    Ntar saya juga diajari ya, biar blog saya semakin bagus.
    Hehehe…saya pedhe aja lagi, bikin blog nya. 😉

    Ok, sampai ketemu darat ya.
    Salam buat keluarga,
    Wuryanano 🙂

  2. sayato okimura says:

    aq kpengen bnget bljar kyak gtuan tp q g ngerti molaenya tuh dr mn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mbok yo aq d ajarin………

    JAWAB:

    Aku juga g ngerti ngajarnya molaenya dr mn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lha nanya aja nggak jelas

  3. Afif says:

    Saya ingin mengadakan pertukaran link dengan website anda jika anda berkenan, untuk gambaran singkat, website saya membahas tentang freeware, serta menyediakan link downloadnya. Gambaran lebih lengkapnya silakan kunjungi http://www.igoos.net . Semoga ini bisa jadi awal kerja sama kita di masa yang akan datang

    Regards

    Afif K. Fiska

  4. ucu amanah says:

    Saya terkesan dengan cara Saudara membuat blog. Kalau ilmu memang harus dibagi atau diamalkan. Kalau boleh saya mohon dapat diajari membuat blog dengan WordPress.

  5. YoHang says:

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal ya akhi 😉
    Wassalamu’alaikum wr wb.
    http://yohang.web.id/

  6. kebingungan wordpress says:

    selamat siang mas, wuah senangnya bisa dapat link tentang panduan wordpress berbahasa indonesia. kalau boleh bertanya tentang installation? Saya sudah upload semua paket nya, dan di isi wp.config nya. tetapi pas mau buka wp-admin/install koq ngga bisa kebuka di explorer atau firefox ya? Dia selalu minta kebuka di dreamweaver. saya coba di firefox open with, malah kosong (pop up terus option utk save or open with nya) Kan di petunjuknya harusnya saya bisa mauskin title dan email kan?
    sepertinya ada yang salah di wp/config? tapi saya nga tau apa. otak sudah pusing 7 keliling. ini baru instal lho..belum seterusnya 🙁
    di wp.config file, apakah kita harus hapus tulisan di font kuningnya?
    Masukan apapun saya hargai mas.
    Trims-

    JAWAB:

    Ini install dimana? Masih di PC sendiri apa udah di hosting? Kalau masih di PC sendiri, anda harus install server lokal dulu. Namanya AppServ. Silahkan cari di gudang infonya mbah gugle. Kalau belum ada localhost-nya ya ndak bisa buat eksekusi file php

  7. kebingungan wordpress says:

    Ternyata masalahnya server nya belum menjalani php file untuk di eksekusi di subdomain dimana wordpress saya install. Jadi sekarang sudah jalan. Nah sekarang saya bingung bagaimana caranya masukin foto (seperti album flickr)
    Mungkin mas ada saran? Template yang sudah cukup OK untuk post photo2)

    Trims-

  8. Nauval says:

    salam kenal mas…
    salut untuk upaya anda

  9. akhmad sekhu says:

    Ass.wr.wb.
    Salam kenal ya akhi.semoga niat baik antum di balas oleh allah swt.
    Wass.wr.wb
    http://www.wpforreseller.co.cc

  10. syimen says:

    Salam kenal juga buat Mas Lutvi, kapan2 mampir ke blogku yang baru berumur 4hari yaaa. :d

  11. Harry says:

    Mas Lutvi ajarin dong menjadi reseler amazon-nya (aculife.cn)

    JAWAB:

    Insya Allah akan segera terbit e-book saya khusus tentang Amazon. Bahan-bahannya sudah lengkap kok.

  12. Assalamu’alaikum
    mas saya sudah coba buat blog dan websaite di wordpress tapi kok gagal terus tolong di ajari ya ? kalau perlu jawabanya sekalian dikirim ke emaile ku, alamatnya fatahyasinihsan@yahoo.com.
    terima kasih banyak semoga Allah membalas semua amal baik mas Lutfi.
    wassalamu’alaikum

    JAWAB:

    Gagal itu macem-macem. Tolong jelasn yang detil dong. Pas install lampu mati juga gagal. Komputer mleduk juga gagal. Koneksi putus ya gagal juga. Jadi ada jutaan sebab kegagalan

  13. evemili says:

    Ass.wr.wb
    Mas yang baik hati, berbudi luhur dan ga sombong, mau dong saya diajarin buat account paypal-nya. Sudikah kiranya saya dikirim alamat mail-nya.
    Trimakasih.

  14. rohiman says:

    Mas saya mo bikin paypal gimana caranya?
    tolong step by stepnya kirim ke email saya..
    Terimakasih

  15. GnZee says:

    Salam kenal Mas Lutvi. Saya Ginza dari Malang. Mau tanya nih, kiat khusus supaya earning di Ziddu cepet naik? Saya baca di ebooknya mas yang panduan install WP kok scriptnya diupload ke Ziddu. Kalo boleh, saya juga mau dikirimi gambar kaya download now, order now, dan sejenisnya. Thanks.

  16. syahrir says:

    Salam kenal. Insya Allah informasi yang disampaikan dalam blog ini benar2 memberi manfaat bagi yang mempraktekkannya.

    SyAhRir

  17. Amma says:

    salam kenaall…

    mas ajari saya juga yaa..

    bole tanya2 seputar wp gak? kalau boleh tolong add ym saya
    paprika_manis@yahoo.com

    maturnuwun

  18. Astri says:

    Aku dah buat domain,tinggal buat hosting gratis, tapi ta ubek2 ga dapat2, trus carinya di mana ya? please deh ben aku ga penasaran.

  19. komenk says:

    mas ajarin saya juga yah mas bikin wordpress
    aku saya juga mas di hadipetot@yahoo.com mas..
    thank’s sebelumnya mas.

  20. mcdamas says:

    Halo, mas Lutvi. Salam kenal ya. Namaku Damas, ya kerennya mcDamas gitu. Biar sukses kaya mcDonald. Seneng juga bisa mampir ke sini by chance. Apalagi sama2 arek Jatim. Aku sebenarnya “aseli” Kediri. Tp skrg tggl di Jakarta. Aku ngeblog sih belum lama kurang lebih 5 bulanan. Jadi masih newbie. Tapi semangat mas Lutvi perlu aku tiru biar ngeblogku jadi lebih OK. Kalo ada waktu mampir di blogku ya http://www.bucksfreak.com

  21. Akh, minta tolong.

    Bagaimana merubah setting permalink di domain.co.cc dan hosting 000webhost.com?

    Kalau default-nya (http://iran-focus.co.cc/?p=123) ini bisa. Namun yang lainnya tidak bisa.

    Misalnya, setting mount and name (http://iran-focus.co.cc/2008/08/sample-post/). Artikel-artikelnya malah tidak bisa diakses.

    Jika artikelnya diklik, yang keluar adalah http://error.000webhost.com/not_found.html.

    Jika memilih setting-an tidak default, di kolom paling bawah pada setting permalink selalu keluar:

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d.

    Maksudnya apa dan harus bagaimana?

    Ada anjuran untuk merubah cmod index.php pada root wordpress. Seperti yang disarankan oleh http://codex.wordpress.org/Changing_File_Permissions.

    Saran itu sudah saya lakukan tapi kok tetap tidak bisa.

    Enaknya bagaimana ini?

    Tolong, akh.

    JAWAB:

    Kode diatas, dimasukkan ke dalam file .htaccess lalu upload ke root. Sudah deh

  22. rifky says:

    mas boleh jadi temannya ga…??

    saya masih pemula di dunia web design..

  23. Assalamu’alaikum Wr Wb

    Salam kenal mas lutvi,, apa kabar…
    maksud kunjungan saya ke blog mas lutvi ada ingin bekerja sama, yaitu mengajak tukeran link.. blog saya sudah ber PR 3,

    gimana mas… Tukuran yuk….. heheheh

    wasslamu’alaikum Wr. Wb

  24. Mario says:

    salam kenal mas lutvi

  25. bangudin says:

    mas saya tertarik dgn produk Mesin Uang WordPress..
    penawarannya masih berlaku g?]
    thanks

  26. Harnaz says:

    bro boleh tukeran link klo berminat silakan kunjungi rumah saya. terima kasih

  27. ismail says:

    Salam kenal juragan, penggemar baru antum neehh 😛

  28. Lutfi says:

    Salam kenal dari wong jogja mas. Namanya sama, tapi tulisannya beda 😀

  29. kanoko says:

    Mas salam kenal, biasanya saya singgah di cafebisnis[dot]com, sama ya ? kebetulan templatenya sama punyaku..selamat atas bukunya..bisa nggak tukaran link

  30. Eric says:

    Salam Kenal…
    Mas bisa ajarin tentang paid to review gak?
    Aku tertarik “maen” di PTR, tp masih gaptek…
    Bisa minta japri-nya mas?

  31. purple says:

    salam kenal juga ya mas, blognya sangat2 menarik dan banyak membantu saya. thx

  32. hpnugroho says:

    Salam kenal mas,
    Saya tahu blog ini dari ebook mas Lutvi ( Kumpulan Peluang Bisnis Online ). Terima kasih atas semua informasinya.

  33. Wahyu says:

    Ass. wr. wb.
    mohon ijin mas untuk numpang translate dan terima kasih atas semua ilmunya terutama ttg wordpress

  34. Andre says:

    Halo…salam kenal pak 🙂

  35. wharzutility says:

    assalamualaikum…lam kenal! newbie nich!
    hidup blogger ah!

  36. erwin says:

    Tulisan mas hebat, banyak bantu uei… 😉

    jangan bosen nulis yei…

  37. risma2006 says:

    Hebat, Ok Bravo.

  38. janue says:

    mas mas tolong dung kasi ide saya kebingungan ni mau isi apa di blog saya, saya sering bikin blog tapi isinya ga jelas semua aku sendiri aja malah kebingungan 😀
    tolong kasi masukan y mas heeeeee..makasih

  39. Didik says:

    Mas..minta tolong aku diajarin upload wordpress ke hosting, kasus aku begini ;
    domain pakai .co.cc, hosting pakai 000webhost, egitu hosting sudah ready untuk instalasi, aku upload wordpress ke folder utama menggunakan portabel Filezila, setelah upoad selesai, saya masuk ke web blog aku, disitu aku dapati perintah untuk menghapus sebuah file php di folder publik html,
    setelah file tsb aku hapus, aku coba masuk lagi ke alamat web blog aku, tapi yang aku dapati hanya tulisan “Index of/” doang.
    aku bingung mas, maklum pemula, padahal sebelum ini saya sudah coba di hosting byethost menggunakan sub domain mereka dan berhasil, tapi yang ini kok gagal.
    Salahnya dimana mas…?

    Regard,
    ======
    Matur suwun

  40. Avandi says:

    Assalamu Alaikum Wr, Wb

    Salam kenal mas Saya Avandi Badduring kebetulan nama kita hampir sama, Awal saya mengetahuinya ketika saya daftar kan blog saya http://Avandi.wordpress.com/ di google dan saya mengetikkan nama saya muncullah nama sang master Mas Lutvi Avandi yang notabene hampir mirip dengan nama saya, sebagai pemula dalam mengelola blog saya ingin belajar banyak tentang blog sama mas itu pun jika diperkenankan. sekalian jika mas berkenan bisa mengirimkan alamat e-mailnya di e-mail saya Avandi_b@yahoo.co.id. Matur Suwun sanget mas

    Wassalamu Alaikum Wr, Wb

  41. sonicfist says:

    Salam kenal Mas! Keep us updated with your brain content! 😀
    Really appreciate dah

  42. Irv says:

    Asswrwb.
    Salam kenal, nunmpang nanya deh…
    kenapa webku dgn domain …co.cc yang sdh 1,5 bulan hosting aktiv di 000webhost hari ini seharian tdk bisa di akses???

    Trmksh.

  43. irv says:

    Syukurlah, sekarang sudah bisa di akses. trims

  44. Osmar S. says:

    Assalamu’alaikum mas … salam kenal, bbrp jam yg lalu saya dah daftar u/ bljr wordpress via email. ada yg mau ditanyakan: apa kl kita install programnya di komputer pribadi tidak bisa berfungsi? sy baca komen di atas: installnya hrs di server … berarti hrs ada 1 komputer lg donk sbg server? sementara itu dl. terima kasih

  45. iman says:

    salam kenal ya.. semoga kita bisa saling membantu 😀

  46. Diah Ekawati says:

    Salam kenal juga. Oiya kalau mau tukar link caranya gimana ya? terima kasih ditunggu balasannya di http://www.webku.org/shoutbox.php terima kasih

  47. enzo says:

    wah dah banyak juga kawan-kawan nya. gabung juga ah.
    gue yakin blog ini akan semakin banyak pengujungnya. secara blog ini dibuat dengan niat yang tulus dan ikhlas….hehe ya ga om QZoners.

    salam kenal ya..
    nama KTP gue Sopyan hermawan

  48. herfia says:

    Aku ikutan gabung ah…..
    pengunjung yang kesekian…..
    yang terdampar dengan urutan kesekian……y
    ang paling sering dicuekin……
    yang mohon izin bertamu…

  49. herfia says:

    Aku ikutan gabung ah…..
    pengunjung yang kesekian…..
    yang terdampar dengan urutan kesekian……
    yang paling sering dicuekin……
    yang mohon izin bertamu…

  50. Suparman says:

    Assalamu’alaikum, mas lutvi saya member cafebisnis, alhamdulillah reseler nya sama iklannya sudah jadi, tapi jagopromo saya lupa username dan password waktu daftar di cafebisnis, jadi sampai sekarang belum bisa saya pergunakan.
    maaf mas saya bener-bener gaptek nih, kenal komputer aja baru sekarang.Wassalam.

    ada yang lupa untuk yang iklan http://cibadakbiz.co.cc

    baru sampai situ

  51. Suparman says:

    mohon di kunjungi dan kasih saran perbaikan, jazzkallah

  52. deni says:

    assalamu’alaikum.. mas, saya dah nyoba bikin blog pake wordpress tapi hasilnya berantakan,, tolong bimbingannya ya..
    regard
    deni

  53. Mas, theme dari wordpress yang bisa diubah dengan menyisipkan widget di bawah headernya apa ya…kalau boleh minta saran…

  54. Webnya bagus banget uy,,,banyak ilmu yang bisa di gali…

    Mas salam kenal az dariku

  55. coeindie says:

    woow blogny keren salut gw 🙂 salam knal ae dariku.

  56. bundacha says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Salam kenal Abu Salsabillah,…mhn do’anya smg saya bisa istiqomah belajar nge-blog biar bisa seperti akhi.

  57. internet says:

    Salam kenal dari saya, saya dulu tertarik dengan wordpress karena baca artikel anda kemuadian saya member cafebisnis kemudian sy ikuti petunjuknya buat blog sya sendiri walau masih blm sempurna yg msh bth bimbingan dari teman2 dan terciptalah blog saya :
    http://blogtalenta.com
    marilah kita sukses bersama
    ilmu untuk di sebarkan bukan di pamerkan

  58. adam says:

    mas … newbie mo nanya, barusan aku bikin blog di wp pake theme sama kaya yg mas pake cuma aku kesulitan edit & nambah menu. Menu difaul kan Home sama About, aku pengin nambah gimana caranya … please ya di tunggu pencerahannya.

    JAWAB:

    Gunakan saja menu Pages – Add New

  59. Kunjungan pertama neh…Baru dateng udah terpesona dengan pembahsannya….

    Baru belajar aku neh dan baru bisa posting yang kayak gini.

    Cara Instalasi WordPress Yang Benar di WordPress.com

  60. uky says:

    mas lutvi sebelumnya salam kenal terlebih dahulu .
    hehehe . ..
    saya sedang mempraktekan cara instal wordpress dg domain dan hosting gratis yang mas buat , dan sampai pada tahap unzip archive wordpress di 000webhost, tapi di tempat saya tidak ada tombol unzip seperti pada tutorial yang mas buat . bagaimana ? terimakasih sebelumnya .

  61. lely says:

    emmmmm……mas q baru bwt blog nich….
    tapi q g tw blog bgus ap jelek
    yg penting q dah berusaha
    wkwkwkwkwk
    trus….tlong donk ksh coment di blogq
    ni almatx
    http://fitrinurlaily.blogspot.com/
    http://lely64.wordpress.com/

  62. uky says:

    wah menyesal nie , ga dijawab – jawab . . .

    maaf kalau merepotkan, treams .

  63. abuy says:

    assalamualaikum……..,
    Masih bingung nich, poekeun keneh………, mudah2n tar ada yg ngajarin v makasih atas infonya…

  64. Assalamu’alaikum..
    salam ukhuwah Akhi..

  65. Wi2k says:

    Siang Pak Lutvi Avandi,
    Maaf mau tanya, ini berkaitan dengan postingan Bapak di http://cafeblogger.web.id/verifikasi-paypal-tanpa-kartu-kredit-dan-vcc.html
    saya sudah ikuti langkah2 tsb dan verified. Paypal ini saya maksudkan untuk website saya, namun sekarang timbul masalah dimana shopping cart di paypal kok ndak muncul ya ?

    Mungkin Bapak bisa kasih jalan keluarnya ?

    note:
    maaf saya tulis disini karena saya cari email/form contact ndak ada 🙂

  66. Mawardi says:

    dari dulu pingin tahu siapa saudaraku yg satu ini ahirnya kesampaian makasih ilmunya ya

  67. axel says:

    Assallamualaikum Wr.Wb.

    Salam kenal Mas lutvi, Saya Bloger newbie yang baru aj utak-utik script html di blogcepot, Saya mau coba2 main di wordpress bikin toko online namun saya kesulitan bikin shooping cart padahal saya sudah download wp ecomerce pas masuk ke dashboard admint wp ko` ga ada plugin buat upload shooping cart yang saya download sebelumnya,
    ada tutor yang bilang bahwa jika ingin ada plugin di wp admint kita harus menggunakan domainhost sndiri alias berbayar, namun saya agak takut jika nanti sudah beli domainhost sendiri ternyata masih juga ga ada fitur plugin nya.
    Mas lutvie Mohon pencerahannya untuk saya, dan beri saya motivasi agar saya yakin dengan rasa penasaran saya untuk mencoba.
    Mohon pencerahan nya mas Lutvi.
    Terimakasih sebelumnya.
    Wassalamualaikum Wr.Wb.
    http://kibycojakarta.yahoo.com/

  68. katanya ngeluarin buku baru tentang seo ya pak… wahh dimana ya sy bisa cariii

  69. Ferry says:

    Salut mas…………………mau berbagi ilmu, terimakasih sangat bermanfaat buat saya.
    Salam

  70. mas brow saya mau tanya gimana supaya tampilan website saya sebagaimana mestinya karena ketika membuka web saya yang muncul index of

  71. totok says:

    mas lutvi salam kenal…sy seneng ada blogger sukses yang kayaknya….soleh..hehe…seperti anda…salut bener…lebih salut lagi kalau mau bagi2 tips membuat backlink yang efektif.

    gamis cantik

  72. Great move Mr. Lutvi. Wish you good life and blogging as well.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *