Monthly Archives: September 2009

Review Gratis Blog Indonesia

Terus terang, setelah saya membuka blog WordPress Indonesia, saya jadi kekurangan ide untuk mengurusi blog ini. Tapi akhirnya saya dapat ide juga deh untuk senantiasa mengupdate artikel blog ini. Yaitu dengan memberikan jasa review blog gratis. Hasil reviewnya nanti akan … Continue reading

Posted in Belajar WordPress | 25 Comments

Banyak Blog, Banyak Rejeki

Ada pepatah lama yang mengatakan bahwa Banyak Anak Banyak Rejeki. Walaupun pepatah itu banyak dibantah oleh pasangan muda jaman sekarang, tapi saya masih bertahan dengan pepatah itu. Banyak anak, memang banyak rejeki. Tapi tentu saja, banyak rejeki artinya banyak tanggungjawab … Continue reading

Posted in Uncategorized | 7 Comments

Domain gratis lagi

Kemarin dapat informasi dari teman-teman kalau ada domain gratis yang baru. Layanan domain ini mirip dengan domainku.co.cc. Hanya beda satu huruf saja kok. Nah, mumpung masih baru nih, maka pilihan domainnyapun pasti akan banyak. Sebagai free member anda bisa dapat … Continue reading

Posted in Hosting dan Domain | 5 Comments

WordPress 2.8.4 Indonesia

Akhirnya setelah mempersiapkan terjemahan WordPress versi Indonesia, saya akhirnya berhasil juga menyelesaikannya. Silahkan anda baca dan download langsung di http://wordpress.or.id/wordpress-berbahasa-indonesia

Posted in Uncategorized | 3 Comments

Penghasilan dari Blog WordPress (2)

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang Penghasilan dari Blog WordPress, berikut ini beberapa program lain yang bisa anda ikuti hanya dengan modal blog WordPress saja. Jualan Link Program ini takkan bisa anda jalankan di tempat lain, karena rata-rata para broker program ini … Continue reading

Posted in Belajar Bisnis Online | 8 Comments

Penghasilan dari Blog WordPress

Pernah ketipu oleh pebisnis online yang berjualan ebook yang ternyata isinya cuma disuruh mengiklankan produk mereka saja? Nah, karena ternyata banyak korban berguguran, maka saya coba memberikan beberapa tempat berbisnis online yang tebukti sudah menghasilkan. Tentu saja, untuk bisa menghasilkan … Continue reading

Posted in Belajar Bisnis Online | 13 Comments

10 Cara Mencegah Spam di WordPress

WordPress adalah mesin yang sangat canggih. Tapi, karena ada fasilitas input data yaitu komentar, maka seringkali disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Walaupun sudah dipasang rel nofollow, tetap saja para spammer itu menyerang. Nah, inilah 10 cara terbaik untuk menanggulangi … Continue reading

Posted in Otak-Atik WordPress | 13 Comments

Jika ide menulis lagi kosong

Sedikit tips buat yang sering kehilangan semangat menulis untuk mengisi blog. Ya, gak ada kewajiban sih harus mengisi blog seberapa sering. Tapi dengan sering diisi, akan memudahkan anda untuk melatih kemampuan bahasa dan sekaligus memperlebar jaring kedatangan pengunjung. Sebenarnya cara … Continue reading

Posted in Belajar Menulis | 13 Comments

WP Subtitle

Jika anda sering membaca koran, maka bisa anda lihat ada 2 buah judul disana. Yang satu judul utama, satu lagi sub judul atau sub header. Fungsi subheader adalah untuk memberi penjelasan singkat perihal judul yang ada. Dengan adanya sub title … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 11 Comments

Cara Gampang Backup Database

Blog sangat mudah dibuat, tapi juga sangat mudah dihancurkan. Sekali hosting yang anda pakai bermasalah, lenyaplah semua data dan hasil kerja keras anda selama ini. Karena itu, seorang blogger perlu mempersiapkan segala sesuatunya, khususnya dalam masalah penyediaan data cadangan atau … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 11 Comments