Monthly Archives: July 2009

Facebook Style WordPress Themes

Kalau beberapa waktu lalu saya berbagi themes dengan model mirip google. Sekarang ada themes lagi nih yang mirip facebook. Nih, contoh hasilnya:

Posted in WordPress Themes | 13 Comments

Ya Ampun.. WP 2.8.2 sudah terbit

Hehehe.. perasaan baru kemarin deh lapor ke admin hosting kalau WP 2.8.1 sudah ada, eh belum sempat ngecek apakah sudah diupgrade lha kok WP 2.8.2 sudah muncul. Tapi sepertinya anda perlu segera melakukan upgrade karena versi ini adalah untuk memperbaiki … Continue reading

Posted in WordPress Info | 7 Comments

Bijaksana Memilih Plugin

Ada begitu banyak plugin untuk WordPress, mulai dari yang ringan-ringan sampai yang kelas berat. Mulai yang menangani user interface sampai yang menangani dapur belakang. Hampir semua yang kita butuhkan untuk membangun sebuah blog canggih telah disediakan. Tapi meski begitu, bukan … Continue reading

Posted in WordPress Plugins | 5 Comments

WordPress 2.8.1 Sudah Launching

Hari ini, jika anda membuka dashboard WordPress, maka anda akan mendapatkan warning di bagian atas. Ya, WordPress 2.8.1 is available! Please update now. Tapi saya coba melakukan pengecekan di fantastico CPanel ternyata masih belum ada. Jadi, untuk sementara saya tunggu … Continue reading

Posted in WordPress Info | 9 Comments

Free Eksklusif SEO E-book

Saya ingin membagikan sebuah ebook tentang SEO. Bukan cuma SEO kacangan yang bisa anda dapat dengan gratis, tapi ebook SEO yang berkualitas. Isinya adalah perjalanan saya menjadi juara Kontes SEO “Mengembalikan Jati Diri Bangsa“. Tapi karena eksklusif saya hanya akan … Continue reading

Posted in Search Engine Optimization (SEO) | 29 Comments

Quick Count Pilpres 2009

Hari ini jutaan warga negara Indonesia berbondong-bondong ke TPS untuk menyalurkan hasrat eh suaranya. Masing-masing punya pilihan. Setidaknya ada 4 pilihan yang harus mereka ambil. No. 1, 2, 3 atau gak milih sama sekali. Tapi ada juga yang terpaksa tidak … Continue reading

Posted in Catatan | Tagged , | 4 Comments

Testimonial Aneh Arthaplus.com

Sebenarnya pengen bilang Arthaplus.com SCAM, tapi kok udah kebanyakan postingnya serupa di blog ini. Tapi, karena memang system ini menjelma jadi berbagai macam website, jadi anda harus ekstra hati-hati jika menemukan website2 yang menjual software2 otomatis. Ya udah kita bongkar … Continue reading

Posted in Scam / Tipuan | 14 Comments

20 Desktop Blog Editor

Jika anda bekerja dengan banyak blog, menggunakan blog editor mungkin bisa membantu. Karena anda bisa mengupdate blog2 anda dengan cepat hanya menggunakan software editor yang sudah terinstall di komputer anda. Ada begitu banyak blog editor dengan berbagai macam keunggulannya. Anda … Continue reading

Posted in WordPress Basic | 5 Comments