Archive for November, 2008

WordPress 2.6.5

Kemarin telah diluncurkan kembali update terbaru WordPress versi 2.6.5. Seperti biasa update ini diluncurkan berkenaan adanya bug di system wordpress. Tapi perubahan yang terjadi hanya perubahan kecil saja. Jika anda sudah memiliki wordpress 2.6.3, maka anda hanya perlu mengganti dua buah file yaitu wp-includes/feed.php dan wp-includes/version.php dari paket terbaru 2.6.5.
Bagaimana dengan cafeblogger? Untuk sementara ini [...]


Tampilan Baru GMail

Sejak pagi tadi saya belum bisa ngecek email. Hingga malam ini terpaksa ke warnet biar bisa aktifasi member cafebisnis dan jagopromo. Tapi waktu saya cek email sungguh mengagetkan karena sekarang GMail memiliki fitur baru yang cukup keren yaitu tampilan tema mailbox yang bisa diganti-ganti sesuka hati.
Buat anda yang memiliki account di GMail, silahkan deh coba [...]


Buku Gratis.. Buku Gratis !!!

Mulai hari ini sampai dua minggu ke depan, saya akan memberikan buku gratis kepada para member premium baru cafebisnis.com. Buku saya yang berjudul “Kiat Menjadi Top 10 di Google dengan WordPress” terbitan Elex Media Komputindo dapat anda miliki jika anda mendaftar mulai hari ini sampai 30 November 2008.
Namun, berhubung beratnya juga bertambah, maka saya akan [...]


Upgrade ke 2.6.3

Walaupun sebentar lagi WordPress akan meluncurkan versi 2.7, tapi blog ini rasanya sudah terlalu tua. Blog ini masih menggunakan versi 2.3.3. Nah, agar tidak ketinggalan jaman dan untuk mempermudah saya dalam mengelola dan menjawab komentar, maka mulai hari ini cafeblogger.web.id berubah menggunakan WordPress 2.6.3.


Menanti datangnya WordPress 2.7

WordPress 2.7 akan segera diluncurkan. Saat ini anda bisa menikmati versi Beta 3 -nya. Saya sendiri baru mencoba versi Beta 2 dan saat menulis artikel ini sedang mendownload versi Beta 2.
Selain itu juga ada kabar baik dari proyek icon menu. Telah terpilih menu yang cukup atraktif, sangat wordpress look dan yang pasti abu-abu.. khas wordpress [...]


Dikerjain Teknologi

Seminggu ini saya benar-benar di buat pusing oleh teknologi. Bukan karena tidak tahu cara memanfaatkannya, tapi karena teknologi yang saya gunakan tidak berfungsi sebagaimana mestinya.
Bermula dari koneksi telkomsel flash yang mulai ngadat dan harus kerja cepat untuk mengejar signal. Jadinya, saya hanya mempergunakannya untuk aktifasi member cafebisnis. Bahkan gara-gara koneksi lelet inipun saya terpaksa menunda [...]