10 WordPress Plugin untuk Promosi

Ada banyak cara untuk promosi, salah satunya adalah melalui social media. Info lengkapnya bisa anda baca di sini. Disini cuma saya berikan point2nya aja.

1. DandyID Services – mampu menangani 330 social networks. Anda harus memiliki account di DandyID lalu konfigurasi widgetnya.

2. Social Media Page – yang ini mampu menangani 140 social networks

3. Social Profilr – yang ini cuma 14 social networks

4. FriendFeed Activity Widget

5. Lifestream

6. Lifestream.fm

7. Retaggr (Retaggr) – memiliki 180 social networks

8. Social Profiles

9. WP Twitip ID

10. Tweetmeme

Saya sendiri belum coba satupun. Tapi barangkali ada yang punya pengalaman silahkan di share disini ya.. 🙂

About Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia
This entry was posted in Social Bookmarking. Bookmark the permalink.

7 Responses to 10 WordPress Plugin untuk Promosi

  1. ierone says:

    wedew, kok belum dicoba sih.
    tapi keknya asik nih. otomatis ya?

  2. pengen coba tapi bingung kok banyak banget,,,

    JAWAB:

    Coba 1 aja per hari. Wong cuma 10 aja kok

  3. Mas, kalau bisa dibahas dong plugin2 WordPress yang bagus2 & bermanfaat …
    Bahas cara installnya sekaligus cara pakainya …
    Di ebook CafeBisnis koq juga cuma dibahas sekilas aja?
    Dapat ratusan plugin di CD jadi sia2 aja gara2 gak ngerti apa gunanya dan gimana cara makainya …
    Lha kalau disuruh cari penjelasan di Google kan jadi sama aja boong? Beli kan biar cepet belajarnya?

    JAWAB:

    Kalau di cafebisnis kan sudah ada penjelasannya di ebook Panduan WP 2.7

  4. Iya mas, tapi yang dibahas cuma akismet, all in one SEO, Google sitemap, & cara updatenya aja. Lha plugin2 yang lain yang ada di CD itu buat apa? Tak cobain satu2, tapi gak ngerti apa gunanya, akhirnya cuma menuh-menuhi hardisc aja gak kepake.
    Salah satu contoh, aku mau buat related post pake Yet Another Related Post itu, udah tak install, tapi koq related postnya gak keluar. Tak lihat settingnya, gak ngerti apa kegunaan masing2. Akhirnya harus Googling lagi, itupun masih bingung & tetap gak efektif, jadi tak copot lagi.
    Kalau bisa, di update selanjutnya juga dikasih keterangan gitu kegunaan plugin2 itu.

    JAWAB:

    Ya, plugin yang dijelaskan di ebook memang yang paling bermanfaat. Lagipula, design ebook itu adalah untuk membuat blog bisnis. Sehingga saya pilihkan yang benar2 dibutuhkan. Kalau yang lainnya ya memang harus cari sendiri. Karena terlalu banyak plugin juga tidak baik buat blog.

    Plugin related post juga sebenarnya cukup bagus, tapi berdasarkan pengalaman saya plugin ini tidak terlalu banyak membantu kok. Oh iya, perasaan saya kirimnya dalam bentuk CD deh, kok bisa masuk harddisk? Hayoo…

  5. termikasih infonya. saya mau tanya kira2 plugin apa yang sangat dibuthkan untuk SEO dan menangkal spam..?? menurut anda niche blog apa yang banyak visitornya ?

    • Belajar WordPress Admin says:

      Akismet cukup ampuh kok. Soal niche, sekarang ini banyak sekali kok, apalagi pengguna internet makin banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *